叶落作文600字
院子里的树又长出了新芽,新鲜的芽代替老旧的叶子继续延续着生命。
我,生活在一个很小很黑很潮湿的小房子里,和奶奶住在一起,尽管房子很小,但心却很暖。
小时候调皮,总跑到隔壁村去拔野菜。有一次,看到田里面的箩卜长的很好,一时手就不自主的去揪起叶子,抬头看看四周没人,也就胆子大了些,手脚并用呼哧呼哧的将萝卜拔出来。好巧不巧,主人家就走了过来,揪着我的领子就往奶奶家送。
怒骂道:“会不会管孩子啊,小小年纪就偷东西,大了还得了!”
奶奶眼眶红了,眼睛死死盯住主人家,手却不知道往哪放,像个受训的孩子。
“原来是个哑巴啊!怪不得教孩子教成这样。”随后便将我丢在地上,走了出去。
我顾不得痛,赶忙去扶奶奶,奶奶没看我一眼,独自走进了屋子。当晚我哭了很久,在梦里面,奶奶似乎给我理了被子,还给我说好些话,隐隐约约有抽泣声。
在我九岁那年,我被母亲接到了城市生活,房间很大很明亮。晚上在梦里还经常梦见夏天院子里的画面,我爬在树上摘着果子,奶奶在下面接着,笑着。
在我十二岁那年,回到院子,才发现房子里空荡荡的,没有熟悉的红色大棉袄,也没有奶奶,那时候我才知道,奶奶已经不在了。猛地想起母亲节我的那晚,奶奶苍白的手抚摸着我,眼里尽是不舍。
突然泪水不受控制,思念也停不下来,抬头往见那棵果树,一片枯黄,我突然眼前一黑,失去了知觉。
“医生我女儿怎么样?”
“不用担心,你女儿伤心过度,好好调整情绪就行”
我看着窗外的风景,一阵微风吹过,一片微黄的枯叶飘落至我的的床边,就好像奶奶来过一样。奶奶,也许是叶落归根了吧。