叶落作文600字
萧瑟的秋风袭面而来,却道天凉好个秋。
校园里的树叶都随风摇曳,挣脱了树枝的束缚,飘然而下,随风起舞。渐渐地,渐渐地,……一片,两片,三片……仿佛一股巨大的引力,使它们凝聚于树下,保护树木生长之源——根。叶落归根,我恍然大悟:正是有了落叶的滋养,才会有来年的枝叶繁茂。
曾经,山河破碎风飘絮,曾经,我们背负着贫穷与愚昧。多少中华儿女远赴重洋,异地求学。学成之后,无视于荣华富贵的诱惑,犹如那片片落叶殊途同归,将自己一生所学回报祖国。号称”中国原子弹之父”的钱学森,面对美国政府的威胁利诱,冲破层层关卡,毅然离开美国这人人羡慕的天堂,回归祖国,为中国的国防科技献出了一切。邓稼先、李四光、钱三强……这些科技史上的明珠,飘零半世,倾其所能,只因他们没忘掉祖国,没忘自己的根在这里。丰富着一穷二白的中国,使之重新屹立于世界优秀民族之林。繁盛强大,是每个中华儿女的心愿,回报祖国母亲是他们一生的追求。
曾经,一道浅浅的海峡,隔断父母兄弟姐妹。而今,那隔不断的亲情,隔不断的乡愁。使远离母亲的儿女落叶归根,纷纷踏上回乡的列车。或捐资助学,或投资建厂,或者只为再看一眼故乡的土、故乡的水,故乡的人。因为这里有他们放不下的眷恋,因为他们深爱着这片热土。祖国发展昌盛,是每位游子的追求。
片片落叶,带着丝丝深情,缕缕眷恋。飞舞着、回旋着,哪能怕天涯海角,也会重归树下,只因它们的根在这里。有了它们的护卫,来年必是一番枝繁叶茂。