周庄作文600字
我的家乡在位于上海和苏州的交界处,它就是中国第一水乡——周庄。我经常和朋友们一起去周庄古镇玩。
古镇里面有很多景点,比如张厅、沈厅、迷楼等。这里还有很多美食,比如“万三蹄”“万三糕”“巴鱼”等。
周庄的“万三蹄”非常好吃,那个蹄髈很大,吃的时候要用骨刀把肉切开,骨刀就是从万三蹄中抽出来的一根很像刀的骨头,用骨刀切万三蹄是我们当地的一种传统习惯。周庄还有一种鱼叫“巴鱼”,这种鱼很像河豚鱼,但不是河豚,吃起来味道不错,滑滑的很软。
吃完饭,我们坐船游周庄。一艘船可以坐八个人,在船上我们可以看到很多美景,有漂亮的小桥和小船,还有清澈的河水。这种船叫乌篷船,我猜是因为船顶上的蓝花布得名的吧。船上的船娘唱着地方小调儿,慢慢地划着船缓缓地向前走,在船上坐着呀,一摇一摆的,再加上小风一吹,那感觉真好。
坐完船,可以去游览张厅和沈厅。张厅里面有许多的小房间,还有条小溪、一个小池塘,小溪上还停着一条小船,这叫船从家中过、轿从门前进,这是张厅最有特色的景色。沈厅占地面积两千多平方米,大小房间共有一百多个,里面有两块大石头,一块石头是天气石头,可以预测天气,晴天的时候石头很干燥,下雨的时候就会很潮湿,另一块是很像貔貅的石头。
我爱我的家乡周庄。