周庄作文600字
周庄是中国第一水乡,“小桥”,“流水”,“人家”是周庄的真实写照。
周庄的建筑古色古香,全镇以河成街,房屋依河而建。瓦是青的,墙是灰白色的,斑驳的墙面留下一年又一年的印记,一排排房屋井井有序地排列着,既不单调也不乏味,檐角向上轻轻地翘起,像是一个个绝美的笑容正在迎接来自五湖四海的游客们,那美丽的笑容里似乎藏着很多古老而神秘的往事。如果你来到这里,一定会被这古韵十足的接到感染,一心想要探索它神秘的往事。
到了周庄一定要体验一下乘坐手摇船。小河清澈极了,像一张碧绿透明的玻璃纸。坐在船上,两侧的建筑倒映在河面上,随着水波轻轻地晃动着。河边一株株形态各异的垂柳,伸出一条条细长柔软的手抚摸着水面。一阵微风吹过来,小船轻轻地摇晃着,听着船娘唱的优美又嘹亮的摇船歌,心中所有的烦心事都被抛到九霄云外去了,像是到了世外桃源,令人心旷神怡。小船穿过一座座石拱桥,感觉自己像是在湖中游,真是“舟行碧波上,人在画中游”呀!
周庄的首选美食当然是远近闻名的万三蹄啦!万三蹄是以精选的猪后腿肉为原料,配以佐料,经过蒸焖而成。肉质酥烂脱骨,汤色酱红,肥而不腻,咸甜相宜,十分可口。你吃了一次万三蹄,就一定会对它的美味念念不忘。
周庄是个美丽的古镇,听了我的介绍,你是不是现在就想去体验一下江南古镇独特的美呢?