周庄作文600字
吴树依依是水流,吴中舟楫好夷游。
——题记
三年前去过一个古色古香,而又恬静的小镇——周庄。他在我心中留下了深深的印象,因为它让我陶醉了。
周庄是一座典型的古镇,河连着街,街连着河。虽已经经历了九百年的沧桑,却依然完整的保存了水乡古镇那独特的风貌与情韵。
如果非要用一种事物来比喻周庄的话,我觉得它像一朵漂浮在水面上的睡莲,因为它的美是无法用语言来表达的。
在我的印象中,周庄是泛起一叶叶小舟尽情的尽情地游走着,春风夹着柳叶那清香的香气拂过我的脸庞。那波光粼粼的湖水,似一块巨大的翡翠,又如一面明镜,加上水面上那悠哉游哉的小船,好似一幅立体的水墨画。
夜幕降临,红火的红霞把整个小镇染成了血色,人去街空。少了人群,却多了寂静,这样的景象给周庄又添了一抹浓重的魄力。一个人在河边散步,走过一座座古老而又独具特色的小桥,凝视那一片宁静的水面,尽情地享受这个小镇的宁静。
来也匆匆,去也匆匆。只有两天,并没有见到雨天的周庄,但我想也知道,雨天的周庄必定又有一番别致的美丽,因为在我的心目中,周庄是“淡妆浓抹总相宜”的。
虽然没有去过,但我知道西湖的妩媚,太湖的宽广,青海湖的质朴,天池的清澈,但我却被周庄那不失江南的妩媚的细腻与温暖所感染。
周庄,希望有朝一日还可以再见到你,能够在为你的美丽而陶醉。