周庄作文600字
风儿吹拂着我的脸,好柔,紫色的云儿布满天空,还有那一轮血似的夕阳,呈现出一副“夕阳无限好,只是近黄昏”的景象,可我却无心观赏,回忆起刚去的周庄的美......
周庄,素有"东方威尼斯”之美称,今日有幸目睹周庄美景。清晨,天蒙蒙亮。周庄正享受着自然春雨的洗刷,清新美丽。“井”字河上,几只小木船摇摇慌慌地飘在水面上,静静的。偶尔,有几只船向河上划过,也感觉岸在前进,船在后移,坐在船上,看着古城风光,听着京剧小曲,真是别有一番风味。
看,那树阴下的双桥,多么惟妙惟俏,美轮美奂。交叉连接,桥面一横一竖,桥洞一方一圆,走上双桥,眺望远方,听着潺潺流水,真有点诗情画意的感觉呢!
下了双桥,我又踏上了古色古香的青石路,真像是时光倒流,回到明朝。
走着走着,一座凛然、宏伟的房屋出现在眼前,哦!原来是沈万山先生的“敬业堂”呀!说它大可真是名副其实啊!2000多平方,“小码头”、正厅、后厅一个不少。前有“三轩画廊”,后有“屏风廊”。整个大厅金碧辉煌、美不胜收,更有沈万山石嫌,栩栩如生,让人赞叹不已,成为千古佳话,广为流传。
周庄的一河、一桥、一路、一屋都体现了人们勤劳、善良的淳朴之美,形成了中华民族无与伦比的美。正因如此,许多外国游客都慕名而来此地,为的就是接受中华文明之风的熏陶。
“黄山集中中国山川之美,周庄集中中国水乡之美。”的确,周庄的美无与伦比,我赞美周庄,更赞美中国!