周庄作文600字
苏州城里有一个风景如画的小镇,名字叫周庄。
周庄是一个古色古香的小镇,远远望过去,一大早周庄被一层薄薄的雾笼罩着,就像一颗被纸包裹住的糖,等雾气散去后,你就可以走进周庄。周庄的房子都是沿着河建造的,河上有好几座桥,每座桥都有自己的名字,如丰收桥、幸福桥等,早上摇船的大妈们身穿蓝色布衣边摇船边高唱民歌,嘹亮的歌声响彻整个周庄。河边一棵棵柳树像一位位美丽的仙子,风一吹柳树飘动起来,远远望过去像仙子们在梳妆打扮着,过路的游人们纷纷停下了脚步,被这景色深深地迷住了,情不自禁地拿出照相机记录下这美丽的风景。
周庄不仅景色迷人,还是吃货们的天堂。沿着石阶走过去,你会发现很多各式各样的小吃,闻着香味会让你垂涎欲滴,周庄有个招牌菜叫作万三蹄,它其实就是猪蹄,厨师们会把这个猪蹄烧得很透,然后再浇上秘制的酱汁,绝对让你无法阻挡,那么为什么叫万三蹄呢?请听我简单的介绍吧,以前周庄有个大名人叫沈万三,他不仅仅家产万贯而且热于助人,生前他很喜欢吃猪蹄,他死后后人为了纪念他,把他喜欢吃的猪蹄取名万三蹄,希望在吃这道美食的时候能够想起这个名人。“家有筵席,必有酥蹄”就是这么流传下来了。
周庄是个旅游胜地,它蕴藏着很多的“宝藏”,同学们听了我的介绍是不是也想去周庄看看呢?