周庄作文600字
去年暑假,我和小姨、哥哥、姐姐来到了仰慕已久的风景如画、美丽动人的古镇周庄。
11日晚上,我们来到了三峡国际机场,两个小时后,我们到达了目的地苏州。长途的劳顿,一吃晚饭,我很快进入了梦乡。
第二天一早,我们乘坐大巴,一个多小时的车程,我们来到了美丽的周庄。周庄原名贞丰里,已有900多年历史,是典型的江南古镇。首先,映入眼帘的是一排排、一座座风墙黛瓦的江南古宅,河道把古镇和邻近的湖水连接起来,给人一种“巷在水中、镇在河中”的感觉。微风吹拂,那些房屋、柳树和蓝天在波动的流水中映出了一个飘动的倒影。
远处,一只只乌篷船穿梭着接送来来往往的乘客,乌篷船是这里独特的水上交通工具。我们迫不及待地登上小船,船身不仅很长,而且又窄又深,船顶是一张乌篷,漆黑漆黑的,上面雕刻花纹和图案,船舱摆放桌椅,供游人打牌、饮茶。我坐在船头,哥哥在船尾,船夫不紧不慢地摇着船桨,时不时哼起一首小曲儿,船儿一摇一晃,随着小曲儿我不由自主地摇摆起来。我将手搁在船舷上,用手掌拍打清凉的水面,如“鸭子戏水”一般,船身上溅起点点水花,波纹顺着我的手势向外漾去,别有一番情趣。
周庄的美景不禁让我联想起一句诗:“舟行碧波上,人在画中游……”