周庄作文600字
国庆长假,爸爸妈妈带我去周庄游玩。听说周庄是个江南水乡,里面到处是小桥流水。一路上,我脑海里想象出一幅幅美丽的画面。经过一个多小时的路程我们终于到了周庄。我们乘船进入周庄内部,一看,哇!果然名不虚传!
首先,我们来到了金鱼池,里面有上万条鱼,我迫不及待的买了一包鱼食,向浴池里撒了一大把鱼食,霎时,几十甚至几百条鱼马上涌过来。瞬间,鱼食一抢而光。就这样整包鱼食一会就没了。
接下来我们去逛周庄的古街,整条古街都是卖周庄特产和纪念品。这里的特产很多:有万山蹄、龙须糖、麦芽糖、袜底酥……我们来到了一家餐馆,这里不仅风景优美,菜叶很好吃,有一种鱼叫鲃鱼,这种鱼和河豚长的一模一样,是这里的特色菜。我们点了一些农家菜,普普通通的吃了一顿。虽然这些菜都是平时经常吃的,但我吃起来觉得味道特别好。
下午,我们去乘船,划船的是一位船娘,她边划船边唱歌,长的是江南特色小调,吴侬软语。听着心里非常舒畅。哮喘在水里穿梭,几条柳枝打在我头上,这是我想起了古诗《咏柳》中的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。河中,有一群群小鱼在嬉戏,不是被我们惊得溅起水花,不知不觉,传到了重点,下船后我还沉浸在船上的乐趣中。
我们还参观了博物馆,,观赏了一些古时候的各种锁具,器皿等,还拍了一些照片留作纪念。见天色已晚,就依依不舍的离开了。
周庄果真是个美丽的水乡,它让我流连忘返。