周庄作文600字
周庄,是一座江南小镇,它享有“中国第一水乡”的美名。去年,我们去了周庄,领略了不一样的江南风情。
在入口的地方,已经是人山人海了,这真是堵得水泄不通啊!走进周庄水乡,只见两侧都是古香古色的房屋,白色的墙壁,乌黑的瓦砖,如同一座风景画,让人眼前一亮。看啊,这楼房真是古朴典雅,有些楼房的屋顶是尖尖的,有些楼房的屋顶是平平的,但是尾端却微微向上翘起,好像是龙的两条胡须一样……
在周庄水乡,那儿的河流四通八达,河上有来来往往的小船,构成了恬静、自然、清新的美好景象。伴随着河水流淌时“叮叮当当”的声音,我们来到了双桥。听当地人说:双桥又称钥匙桥,这是因为双桥通过湖面的倒影和桥本身形成了一个圆,所以称为双桥。走在桥上,如同镜子一般的河水,水中映出的白墙灰瓦,如诗如画的青山,构成了一幅赏心悦目的水乡图。河岸两边纤柔的柳丝,随风摆动着,有时竟大胆的轻抚着游人的脸庞,此时此刻仿佛一切烦恼都消失了,只留下了平静的心情。
周庄水乡是充满了古韵的地方,自然少不了划船这一项活动。我和爸爸、妈妈立刻来到坐船的地方,很快,我们就坐上了船。在船上,当地人给我们唱着动听的民谣,船随着民谣的节奏,左右摇晃着。船慢慢行驶,人静静观赏,如同在水墨画中游览一般。
现在,我一看到这些古香古色的风景图片,就会想起周庄水乡,它早已深深地留在了我的心底。