周庄作文600字
周庄是苏州的一个古镇,是中国第一水乡。暑假的一天,我们全家来到周庄,周游全镇。我们来到一条小河边,我看见水是碧蓝色的,河边有各种各样的小商品和有趣的用名字来写诗。
我们走着走着就来到了坐船的地方,我想:这个周庄这么大,如果走路的话,肯定脚都要走痛,那还不如坐船,来游周庄。于是,我叫爸爸给我买了一张一百八十元往返的船票。
我们全家五人坐上这条船。船上有免费的阿婆茶、花生和瓜子。岸边上的垂柳长出多么茂盛的树枝,随风飘动,好像在说:“欢迎你们来到周庄做客,这里是天下第一水乡,你看了后还想来。”划船的阿姨给我们介绍了沿途的情况和周庄的发展历史,还给我们唱了几首民歌。她那清脆的声音是多么响亮和动听。我还看到了一头大水牛在水里洗澡睡觉,她的孩子小水牛站在岸上戏玩,好像在跳舞,欢迎我们到来。
接着,我们乘船来到沈万三的故居。主要是在讲:沈万三本来是一个穷人,他拜师学艺,学会了纺织丝绸,把丝绸商品卖到世界各地去销售,后来成了一个有钱的富翁,他帮助了很多百姓和穷人,建设发展了周庄,成了大名人。后来,皇帝朱元璋想建都南京首府,逼着沈万三交出巨款,并借此机会迫害了沈万三。沈万三是靠劳动创造财富,是个好人。人们为了纪念他,用他的名字做了很多名吃名物,如:万三蹄万三亭万三庙万三桥。
我们乘着小船游了七十分钟,看到了全貌。这里确实景色好,水和人更好。我们全家怀着愉快的心情游玩了周庄。