周庄作文600字
正月初三,我早早地起床,猜猜我要去哪儿?哈哈,我们今天要去周庄玩啦!
我们坐在车里,因为周庄有点远,所以我们八点就出发了,绕来绕去还走错了路,最后发现导航都会出错,十点多才到了周庄,但这并没有影响我的好心情。
来到停车场,我们先停好车,买了门票,过了一会儿,姑姑他们终于来了,终于可以走了。“唉哟,走得脚都折了,停车场离周庄景区怎么这么远啊?”终于到了周庄,我们走着走着就被眼前这家小店吸引了,这家店叫“纸箱王”,我们走进去,原来里面全是用纸箱做的玩具,我们看见后面还有个门,就走了进去。“哇!小小的一家店后面还有这么大一个院子,巴黎铁塔,比萨斜塔,还有风车墙,小火车,真是太棒了。”
我们从另外一个门出去,又是另一条街,这条街有点窄,人来人往,熙熙攘攘,我突然发现周庄游好多卖猪蹄的,叫“万三蹄”。我问妈妈:“万三蹄是什么?”妈妈告诉我:“沈万三是明朝时苏州首富,富可敌国,沈万三家的猪蹄做的很好吃,有一天,皇上到他家去做客,沈万三用猪蹄招待,皇上觉得很好吃,就问这是什么,因为皇上姓“朱”,“朱”与“猪”谐音,说猪蹄就是冒犯皇上,所以用沈万三名字命名,就是万三蹄。“妈妈买了个”万三蹄“给我尝尝,我一看色泽红润,一闻,想起扑鼻,一口要下去,酥而不烂,肥而不腻,肥瘦相间,汁水饱满,真可谓色香味俱全,怪不得皇上吃了都会称赞!
我们又走进了沈厅,就是沈万三的家,房子里有很多壁画,讲述了沈万三的事迹,感觉他是一个了不起的人物。
这次来周庄我收货很多,我喜欢周庄。