刷牙作文600字
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一场梦,梦里有我们的想象和憧憬。每个人都有童年,每个人的童年生活都是有趣的,下面让我来给大家讲讲我的童年趣事吧!
记得那是在我五岁的一个早上,“吱吱吱,甜甜真棒,会自己刷牙了呢!”这温柔的声音是从我阿姨嘴里发出来的。过年了,每个人肯定要干干净净的,我也不例外。只见我一手拿着小牙刷,一手摇摇晃晃的拿着小牙杯,看这样子还不太熟练呢!
终于熬过了刷牙,正当我在回味那“惨不忍睹”的刷牙时,我家的小狗嘟嘟突然冲过来把我吓得“魂飞魄散’了。于是我灵机一动,想到了一个报复嘟嘟的妙计。我急忙跑到卫生间拿了一支旧牙刷,努力地踮起脚来到水龙头那接水,然后颤颤巍巍地走下了楼梯,几乎走几步撒一点儿水,到了楼下,水已经所剩无几了,然后找来一根绳子,用火腿肠将嘟嘟引来,再趁他专心致志地吃火腿肠时,以迅雷不及掩耳之势的速度将嘟嘟绑了起来,抱在身上,把他的嘴使劲掰开,把水灌进去时,强行将牙刷塞进了嘟嘟的嘴里,嘟嘟发出了一连串的惨叫声,我使劲用牙刷在嘟嘟嘴里移动,它的叫声也越来越响,奶奶闻声而来。
奶奶看到了这一幕,大发雷霆地说:“甜甜,你在干什么?”我立刻哇哇大哭起来,奶妈赶紧将绳子解开,嘟嘟立刻活蹦乱跳起来,我委屈地说:“狗狗这么久没刷牙了,我要给狗狗刷牙!”奶奶哭笑不得,一边摸着我的头,一边说了一大堆道理给我听。那时我也没听懂,只是知道不能给小狗刷牙就对了!
一年过去了,两年过去了,三年过去了。如今的我已经11岁了,嘟嘟也已经死了,但我总是回忆起独特愉快的童年生活。