刷牙作文600字
自从我家有了这只小花狗后,家里的快乐就多了起来。妈妈还给小花狗买了漂亮的衣服,每天给它做很多好吃的,简直就像我的小弟弟一样。
妈妈每天都会给“小弟弟”买火腿肠、瘦肉等好吃的,小弟弟也是来者不拒,妈妈买什么它就吃什么。看着“小弟弟”的胃口这么好,真是让我羡慕。我的牙齿有一个洞,特别疼,所以我一点都没有食欲。那天,我在刷牙的时候,“小弟弟”就在一旁出奇地看着,尾巴还不停地摇来摇去。小弟弟是不是也想刷牙呢?
于是,我找来了一个新牙刷,抱着小弟弟来到了洗手间,“小弟弟”高兴地手舞足蹈。我拿起牙刷挤上一点牙膏,可是小弟弟已经等不及了,它伸出舌头就把牙膏吃进了嘴里,它一定以为这是好吃的,一转眼,它就吐了出来,牙膏的味道和瘦肉比起来肯定差远了。我拍着它的头说:“让你馋,这下受到惩罚了吧!”它好像能听懂我的话似的,乖乖地一动不动,看着那盒让它好奇又难受的牙膏。
我再次挤出了牙膏,当我把牙刷往它的嘴里送时,它死活不张嘴,并且拼命地挣扎着。我用力地掰开它的嘴,牙齿就露了出来,但是上下牙咬得很紧。正好,之前我还担心它会再次把牙膏吃到嘴里呢!
之后,我又用水进行了清洗,清洗的时候也很麻烦,费了九牛二虎之力才洗干净。虽然小弟弟不是很配合,可是看着它干净的牙齿,我的心里还是十分高兴的。当妈妈听说我给小弟弟刷牙的事后,吃惊得不得了,这时小弟弟也一脸委屈的样子。妈妈还是叮嘱我以后再也不要这样做了。
后来我再也没有给小弟弟刷牙了,但是那一次却给我留下了深刻的印象!