刷牙作文600字
“薛浩天,快来刷牙,你不希望牙齿上长虫子吧!”我举着牙杯和牙刷对着正坐在沙发上看电视的弟弟说。“哦,来了!”弟弟一下跳下沙发,向着卫生间跑来。
“唰唰唰唰,唰唰唰……”,不一会儿卫生间就传来了声音。牙刷好了,开始漱口了,这是我和弟弟最喜欢的情节,我和弟弟交换了一下眼神就开始了!
弟弟先是照镜子,发现嘴角有泡泡印,就喝了口水,吐出来,让水流在嘴角和下巴上,这白白的水和弟弟揉下巴的动作,就仿佛是一位老者在抚摸着胡子。我也喝了一口水,让水在嘴里冲洗了一遍,就噘起嘴,把水吐出来,水在空中划过一道美丽的孤线,一道优雅的抛物线,然后一滴不漏地滑进水槽中。紧接着弟弟又拿起水杯,喝下大半杯的水,一下喷出来,“突突突突突……"无数滴水珠,都以慢动作在眼前显现出来,又快速落了下去就好像刚下过一场大雪,他擦了擦嘴角的水,向我露出得意的微笑,我当然也不甘示弱,把杯子里的水全喝完,仰起头,让水聚在喉咙上,再向外吹气。水就像被烧开了似的,咕嘟咕嘟地冒起泡,沸腾起来,再吐出去。
当我想向弟弟炫耀时,发现他正专心致志摆着牙刷,这可奇了个怪。这时,我猛地发现妈妈在镜子里,可把我对了一跳,原来妈妈刚才就来到了我们的身后……再环顾一下四周,地上和台子上都是水,池子里还有少许牙膏和一些泡沫,镜子也被弄得一塌糊涂……哎,这次肯定少不了一顿皮肉之苦。
最后结果你可想而知,我和弟弟被妈妈狠狠地批评了一顿,正罚打扫厕所呢!算了,不和你说了,我还没打扫完,我可不想继续听妈妈“念经”啦!