火灾作文600字
“金,木,水,火,土”是自古就有的五行之说,而其中的火是与我们的生活息息相关的。无论身处何处,都离不开火。而火对我们的生活有利也有弊,巧妙用火,化弊为利是我们需要明白的。远离火灾,注意安全亦是我们非做到不可的。
夏天的炎热,令人觉得身处火炉之中,水是降温的首选。而你也许会想,大家都在用火,水是火的克星,火灾又会如何发生呢?切莫大意,火灾一触即发。
花露水是夏日驱蚊止痒的必备良品,还会有清凉提神的功效,细看成分表,主要成分就是酒精,酒精是一种极易燃烧的有机物,当身上或家里某些物品喷洒过花露水后,千万不要靠近火源,只要一点点火,其后果自然就惨不忍睹。远离火源,保护家人和自身的安全,因为你们不是凤凰,不会浴火重生。
蚊香更是夏日家中常备,可是蚊香的摆放也是需要注意的,若是将蚊香放在了通风处,而且夏天室内空气湿度本身就较低,这无疑是给小火星创造了“茁壮成长”的机会,那一点小火星也许就使你身陷火海之中,“欲罢不能”了。别轻视了那星星之火,别忘了主席可是认定他们可以燎原的。
中国的人保护环境的意识薄弱,是全世界有目共睹的。我们不往大了说,就是那随手扔下的矿泉水瓶,你可知道,装有残余水的矿泉水瓶就像放大镜,对光的聚集作用是极强的,置于干燥易燃物品之上,长时间曝晒在阳光之下,转瞬之间,即可将你的小小世界化为乌有,所有缤纷色彩都成了一片乌黑。务必谨慎!那一些些小火星可以将一切都毁之殆尽。
说了这么多着火点,就是想告诫各位,消防安全很重要,牢记于心更重要。把安全放在第一位,才能有机会创造美好的未来,把安全放在第一位才能使世界更美,生活更美。
你不是凤凰,自然不会浴火重生,你不是无所牵挂,因为你有亲密的家人,为了家人和自己,为了一个美好的家园,远离火灾,时刻安全!