火灾作文600字
“呜呜呜”一阵急促的警鸣声传入了我的耳朵,我循声望去,只见一辆红色的消防车风驰电掣般地由远而近向我家方向驶来,我心里顿时一惊,“怎么了,难道是我们这附近谁家着火了?”
看着消防车拐进了离我家不远处的一个巷子,我拔腿就跑,天哪,只见前方火光冲天,浓烟滚滚,几名身穿橙色衣服的消防员叔叔正用高压水枪的水管对准着火的民房,一股强大的水柱象一条银色的长龙,直扑向火堆,“咕咚、咕咚”,水不断地从水管涌出,勇敢地和大火拼搏着。我和围观的左邻右舍看得心惊肉跳,生怕火势不能控制住,万一蔓延开来那可怎么办啊?我心里一边祈祷,一边为消防员叔叔们的安全担心着,他们用他们的青春和生命去保护着人民生命财产的安全,这火一定要灭下来啊!
经过半个多小时的奋战,火势终于被控制下来了,我们长长地舒了一口气,而我也在领居们的议论声中大致了解了这场大火的起因是因为这家主人外出了,忘了厨房煤气灶上正煮着东西,结果还是邻居发现了,赶紧报了警,还算万幸,没有酿成更大的后果。
亲眼目睹的这场火灾给了我深刻的教训,以前我只知道火可以带给我们光明,取暖,烧熟东西,没想到,它是一把双刃剑,如果我们疏忽大意,那将给我们带来毁灭性的灾难。
亲爱的同学们,在消防安全面前是无小事的,我们的一个疏忽,带给我们的可能是永远无法弥补的伤害,我们一定要从小就养成安全用电用气的习惯,用电取暧后一定要关闭电源,更不能玩火娱乐,相信只要我们做到消防安全警钟长鸣,我们的生活就会变得更加的美好!