菠萝作文600字
吃菠萝的季节又到了,我们买了一个又大又黄的菠萝。店家提醒我们:菠萝吃前一定要用盐水泡!我觉得菠萝是甜的,用盐水泡不会变成咸的吗?店家说:如果不泡就会有刺口的感觉。那我想证明一下,菠萝经过盐水泡会不会刺口?
首先我把菠萝削皮,接着切成两半,一半放进盐水碗里,一半放进空碗里。然后等待十分钟看着钟表嘀嗒,嘀嗒的响,我想,十分钟也太慢了吧!我想着酸酸甜甜的菠萝,馋得口口水都流出来了。我不停地去看泡着盐水的菠萝,发现它一点变化都没有。我想:一点都没变化,看来店家是骗人的了。我还是想证明一下盐永有没有用。我耐心地等待着,发现盐水在悄悄地变黄。有没有可能是菠萝的糖分要泡没了,就不好吃了。这时耳边突然响起叮铃铃,叮铃铃!的响声,十分钟终于到了,我兴奋地拿起盐水中的菠萝,放在嘴边,闻到了一股香甜的味道。我迫不及待地咬了一口,嘴里弥漫着酸酸甜甜的感觉,非常好吃。再吃第二个碗中的落萝,香甜感依旧。入口却有刺刺的感觉,通过实验最终得出,菠萝确实要泡盐水。
是什么原因导致菠萝有刺口的感觉呢?难道菠萝里藏着一根根很小的针吗?当然不可能了,其实菠萝里面有一种成分,叫菠萝酶。它们就像顽皮的孩子,在你的舌头上敲敲打打,东挖挖,西挖挖。但它非常的小,所以它们只能让你感到刺痛。人们发现,菠萝酶在盐水里会懒洋洋的,不想出去。所以,泡过盐水的菠萝会非常香甜可口。
小朋友们在吃菠萝的时候,记得一定要泡盐水哦!不然菠萝酶会在你的嘴里捣乱的。