菠萝作文600字
每当我看见商城上那一个又一个的大菠萝,就会让我想起和妈妈一起削菠萝的那快乐而温馨的场景……
“妈妈,妈妈,给我买一个菠萝吧!你放心,回去我自己削!”我拉着妈妈的手来到水果摊前。“好,你自己削哦!”妈妈提醒到。我乐滋滋地拎着大菠萝回了家迫不及待的想削。
开始削菠萝了。那菠萝想一位威武的大将军,头戴碧绿的头盔,身穿金色的盔甲,身子上还有千千万万的小刺儿,可有趣了!看着它头顶上那尖尖的刺儿,真吓人!怎么办呢?正当我患愁时,我看见了躺在一旁的塑料袋,呵呵!有办法了,我拿来塑料袋包了一层又一层,咦!不刺手了。
我左手拽住它的头,右手拿起水果刀轻轻的切了一下,那位“将军”可神气了!我居然连它的一点皮都没碰破,它似乎在说:“笨蛋!”“你笑吧!你笑吧!看谁笑到最后!”我气愤地说着狠狠地切下“啪!”厚厚的果肉连皮掉下一大块!果汁溅得我满脸都是。正当我灰心丧气是,妈妈走过来说:“别灰心呀!削的时候用力要适中,不能太猛也不能太轻了。”说完还给我示范了一遍。我模仿着妈妈的样子,继续我的“削菠萝行动”,三下五除二不一会儿功夫它的皮全被我扒光了,露出了金黄金黄的果肉,皮肤上还有很多小黑痣呢!呕呿!我成功啦!我激动得跳起来。“太棒了!”妈妈连连称赞,哪位菠萝将军也向我投来赞许的目光,呵呵!被赞扬的滋味真好!妈妈拿来铁锹取下菠萝身上的全部小黑痣,将它用清水洗净后切成片,再撒点白糖放进冰箱里冰上一会儿。
“吃菠萝啦!好吃的菠萝!”一片、两片、三四片……。今天的菠萝格外甜、格外香。劳动真快乐!