规律作文600字
小白兔是个细心的爱思考的孩子,自从在学校学习了“找规律”以后,他处处留心,这不,他一回家,就叽叽咕咕的跟妈妈说开了,他发现生活中有许多规律。妈妈很感兴趣,叫他说一说。
“比如,我们每天都是白天、黑夜、白天、黑夜地过日子,白天我上学,黑夜我睡觉。你说,这难道不是一种规律吗?”妈妈点头说是。
“再说,我翻看挂历,那上面的一周都是这样排的,周日在前,再排周一到周五,周六在最后。一年又一年的天数就这样循环下去,无穷无尽。”妈妈笑道:“你真的长大了,会思考了。妈妈很高兴,不仅仅是你找到规律,而是你有细心观察和思考的习惯。这种好习惯会使你终身受益。”
“还有,我过马路的时候,交通指示灯都是红灯、绿灯、黄灯这样交替的亮着,我知道,红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。”妈妈又点点头。
“在我周围的山上,我翻了几座山,从山脚到山顶,我发现树木的生长也有规律。”妈妈来了兴致,叫他快说。“在山脚生长阔叶林,再往上是针叶阔叶混交林,在山顶是针叶林。我只是不懂,为什么会有这种现象。”妈妈告诉他,从山脚到山顶,越往上,气温越低。所以在山顶,只能生长耐寒的针叶林。规律的背后还藏着深刻的科学道理。
小白兔更兴奋了,他说:“从书上,我知道了,月亮绕着地球转,地球绕着太阳转,太阳绕着银河系转。那其他星球的运行也是有规律的,是吗?”妈妈回答“日月星辰都有自己的运行规律,大自然如此丰富多姿,却又井然有序,这其中都是规律的作用。”
小白兔说:“我要好好学习,长大了去探索自然界的规律和隐藏的科学道理。”妈妈欣慰的笑了。