规律作文600字
农历四月初四,即是清明。一如既往,我和家人一同前往位于北郊的墓区祭奠过世的姥姥。气氛凝重,今年的清明,异常清冷。
献上的十九朵白菊,静静仰躺在墓碑正下端,一片花瓣蓦然掉落,无声逝去,入土归根。也许,这就是清明最长情的告白吧!花如此,人亦是。这世间,又有什么不是遵循这个规律呢?
凛冽的风夹杂着思念,无情地吹向人们的脸颊,也把那烧祭台上空的一缕缕浓烟吹向远方。英国诗人曾说:冬天已来,春天还会远吗?有些人却再无法看到那鸟语花香、春回大地、万物复苏的景象了。是的,没有人曾诉说过死亡的秘密,而我们只能以旁观者的身份揣测。
小时候,我曾问过这样一个问题:生命结束之后,还会有生命吗?死亡意味着什么?长辈们总笑着说生老病死是生命的规律,谁都无法逃脱。从此,我便成了畏惧死亡的人,无法做到像大人那般平静与坦然。而对于已然过世的亲人,又无法抹去对他们的情义,只得将自己对离世之人的悲痛化为美好的怀念。有句话说道:“对于死亡,不论淡然悲恸,不论释怀或难以接受,生命如昼夜更替,不可更改,不可左右。”
我曾看过一幅漫画,题记为“生命太短暂,我没时间讨厌你”。上面说:微笑、大笑,让生活充满更多欢笑;不要把你的生活跟别人比较,你不知道其他人走过的路;每晚,给自己一个甜蜜在梦乡;每天,做到最棒……
最后,谨以此表达我最真挚的情意,怀念在另一个世界的姥姥。愿每一个逝去的灵魂安息,并希望在世之人能珍惜生命,活出自己的精彩。心中藏之,无日忘之。莫负大好时光!