收藏作文600字
在我的成长过程中,岁月在我脑海中留下了许多烙印。而收藏岁月,就是收藏那些曾经对我成长有过帮助的人和经历。
小时候,我用诗来赞美您:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”那时只知道这样的语句是用来写您的,不懂它的含义,看到您欣慰的笑容,我也跟着咯咯的笑。长大后,我们的距离更近了,一天将近二分之一的时间是您陪我度过的,您为了我们,甚至狠下心来将自己的孩子锁进屋里。现在的我却不知道该怎样来描绘您了,您是我生命里的太阳,而我就是那朵向日葵……
少年时分,叛逆的青春,叛逆的我们,还有永远宽容的你。一次次地犯错,一次次地与您作对,可您从未生过我们的气,在您的眼里我们永远都是长不大的孩子,面的我的错,您总是无奈的摇头、叹气,用那充满慈爱与鼓励的眼神深深的,静静的看着我,是您的爱伴我走过那个叛逆的年代,让我重新向着阳光,生长……
长大后,我更加地懂您,也更加地为您心疼,不知何时起,您的背不再挺拔,你的鬓角也染上了点点白霜,一道道皱纹也调皮的爬上您的眼角,只是唯一不变的,就是您对我满满的爱与满满的希望,长大后的我不会用那些华丽的词藻赞美您,只想写张纸条——累了就歇会,不要强撑着,我长大了,懂事了,不会再惹您生气了。然后悄悄地夹在您的教科书里,偷偷地跟您到办公室,透过门缝,看看您看到小纸条时欣慰的笑容……我的心也暖暖的。
北极星曾对地球说过,如果有一天,你忘了全部,包括回去的路,那么,你便可以抬头看看我的踪影,我答应你,我会一直在这里等下去。因此所有在从林中迷路的人,都会抬头寻找北极星的位置。
收藏岁月,就是收藏生命中的启明星,哪怕是遇到多大的艰难险阻,只要内心不迷失方向,带着启明星前行,那么人生就走上了正轨。