小兔作文600字
一七月十五花红枣,这段日子是我们小孩子最高兴的时候。因为,山上的酸枣全熟了。我和伙伴们上山去摘枣,要回家时,我感到附近好像有什么声音,看了看周围,什么也没有。我就向前走了走,忽然在一堆草丛下,看到一只小野兔,脚血淋淋的,被一根又细又长的铁丝紧紧地套着。噢,他遭了暗算。我想救它,又怕它疼,可不然它会被铁丝缠死的。
于是,我一咬牙,帮它解开了铁丝。随后,我轻轻地抱起它,用纸捂住它一直流血的脚。抱回家后,我用消毒药水把它的脚洗干净,然后轻轻地抹上消炎药,最后用纱布脚包起来。
由于来到陌生的地方,它非常害怕,两只眼睛睁得好大,四只小腿轻轻颤抖。我把小兔子放在一个小铁笼子里,铺上一些干草,给小兔当睡床。小兔子一定早饿了,我便拿来黄瓜,花生豆,还有大豆和牛奶,当然还有水,放在它眼前。几天后,小野兔不怕人了。又过几天,小兔的腿也好了,可以回家了。我决定把它放回家,放回大自然。尽管有些舍不得,可是想到它和我一样,心里一定很想念自己的爸爸、妈妈、兄弟姐妹,尤其是它们一家聚在一起的快乐情景,我又怎忍心把它留在身边,拆散它们幸福的家庭呢?对,不能伤害它,不能害了一个美好的家庭。
小兔的腿伤彻底好了,到了它回家的日子了。它是大自然的孩子,大自然才是它真正的家。于是,我又把小野兔抱到它受伤的地方,亲手把它放回大自然。我默默地说:“小野兔,再见。”小兔子慢慢跑开,不时回回头,好像也在说“再见,我的朋友。”