杨梅作文600字
我的家乡在双峰,我爱家乡的杨梅。
早听说横山村的杨梅有名,它能畅销各地,每到杨梅成熟时,采购员早就来订购。百闻不如一见,今年农历五月份的一个星期天,我有幸跟爸爸、妈妈来观赏观赏。走往横山村的路上,满载着我们全家人的憧憬,伴随着大家的欢声笑语,不知不觉来到了目的地——横山村。
展现在眼前的是一条铺满石子的宽阔大道,旁边是多幢三层高楼,龙鳅农家乐、山水农家……原来这里还是一个旅游景点呢!有些房屋前的空地还用篱笆围起来,种着各种农作物,比如:南瓜、丝瓜、小青菜……一个个像豆荚一样的果实,里面装满了生芝麻,颗粒饱满,就像一个个健壮的娃娃!
在吴伯伯的带领下,我们准备到杨梅林去摘杨梅。在路上大家说说笑笑,不知不觉到了杨梅林,我们争先恐后跑过田埂,奔向杨梅林。啊!好大的一片杨梅林,犹如海洋,一望无垠。一串串、一簇簇挂满枝头,像点点繁星闪烁着光芒,真是美不胜收!吴伯伯介绍说,这是很甜的杨梅,你们先尝尝,我像馋猫似的,马上摘了一棵,我咬一口,甜滋滋、脆生生,汁水溢口,满嘴清香,杨梅真是好吃!吴伯伯说“采摘时只要往上一提一拉就能摘下来。”我用伯伯的方法快速摘成熟的杨梅,然后放进篮子,妈妈也毫不示弱,一把一把提拉杨梅,轻轻地把杨梅放进蓝里。爸爸一边摘一边和吴伯伯聊天。我摘了满满一蓝,费了九牛二虎之力还抬不动,最后在伯伯的帮助下才提了过去。
家乡的杨梅啊,我爱你!爱你那甜甜的滋味,爱你那黑里透红的颜色,爱你那绒球似的可爱形状。我爱家乡的杨梅,爱我的家乡!