春节团圆作文600字
春节是中华民族的传统节日,也是一个团圆日,我们会放烟花、放鞭炮、看春节联欢晚会、吃年夜饭……
大年三十这天一大早,我们一家人很早就起来了,爷爷和爸爸在贴春联,我在旁边递东西,奶奶忙着剪窗花贴在窗户上,妈妈忙着准备团圆饭。忙完这些,我们就坐着看电视,等待夜晚的到来。
夜晚终于来了,我和爸爸抬着烟花和花炮来到空旷的前坪燃放。我们首先放的是花炮,一条长长的花炮放完之后,我们就放烟花,把引线点燃后,烟花就开出了花儿,那时的天空全部被花儿遮住了,漂亮极了。烟花一个一个放完了,我们就心满意足的进屋,观看一年一度的春节联欢晚会,一家人其乐融融!
过年真开心呀!要是天天都像过年一样就好了!
盼星星,盼月亮,终于盼到了新年。新年是个孩子们最喜爱的日子,因为在这一天里,小朋友们都能领到结实的红包;也是大人们喜爱的日子,因为在这天里,他们能与家人团圆。这是他们最最渴望想得到的。
“春运”被誉为人类历史上规模最大的、周期性人类迁途。这就是能体现他们渴望的最好例子。在电视的新闻联播上,最近放过,今年的客流量又创新高——31.58亿人次,这是一个多么巨大的数字,这是一个多么惊人的数字。但是,不是每一个人都能上飞机、火车,以最高速度到达家乡,所以,其他的交通工具也派上了用场,尽管他们速度慢,但是因为游子们想要回家的欲望,成了他们耐心等待的最大动力,是他们坚持下去。
“爸、妈,我回来了!”这是每个海外游子回到家时发自内心的呐喊。与家人分别了那么长时间,又重新相见,这内心是那么的激动,这激动是用语言无法表达的。