在一个天高气爽、风和日丽深秋的周末,我们怀着无比激动的心情,一路听着悠扬的《红高粱》歌曲,影视城也渐渐浮现眼前。首先映入眼帘的是一个古代的梯形城门。我被那雄伟的气势给震撼了。过了城门,“幸福大道”四个字陆续出现在眼前。在铺满红色地毯的道路两旁就是百年栗子林。遥望一棵棵高大的栗子树,看到一些小朋友兴高采烈的荡着秋千,我不由自主的想起了我欢乐、愉快的童年。一路走到尽头就是一座栩栩如生的财神爷雕像,手中抱着金贵的大元宝,仿佛在祝福你财运亨通、财源广进。
这时,我听到了一阵阵歌舞声,便飞奔过去,原来是在表演魔术:大变活人。魔术师让一个人钻进箱子,在四面八方插入许多锋利的钢刀。这时,我真要为箱子里的人捏一把汗,“这人还能活下来吗?”但到最后才发现我多虑了,当魔术师打开箱子时,人却完好无损,真是奇怪?我们又欣赏了钢筋刺喉咙和用鼻子喝水,都让我目瞪口呆。
我们继续前进,行走在铺满五颜六色的鹅卵石上,流览着日本街、巴黎街、伦敦街……影视拍摄基地。我才体会到马致远的“小桥流水人家”。
在漫步影视城时,我看到了花瓣如绫,光洁似绸的美人蕉。它那成串的花蕊像蜡烛,像火炬,抿嘴欲笑。
那天人很稀少,但是为我们表演着精彩绝伦的演出。此时,听到一些人在七嘴八舌的说些什么。原来著名的《暴雨山洪》演出地点到了。过了片刻,只听见:“呜呜,今天有雨,小心防洪,”含糊不清的声音。话音刚落,屋檐上便落下细雨如丝般的毛毛雨,像美丽的珠帘。霎时,洪水从远处的山坡上飞流直下,像千万匹骏马在奔腾,在嘶鸣。可惜的是由于时间关系我没有玩到惊险刺激的游乐项目。
影视城真是一幅画,一幅美丽的画。令我流连忘返、依依不舍!