一年一度的全国飞镖大赛在徐汇游泳馆拉开帷幕啦!
星期一举行个人501减分赛。大家表现超常,获得了好成绩。那天何辰璞打败了许多青年镖手,她突出重围。徐怡灵则打败了徐汇中学初三男镖王贾景开,一战成名。何辰璞的排名是青少年组第11名。徐怡灵则是青少年组的第14名。
这天比赛让我们这两位飞镖选手获得了许多荣誉和赞扬。我们都在前15名,而且还得到了教练的表扬。徐怡灵通过这次飞镖比赛懂得了:体能,耐心和专心同技巧和幸运一样,都是制胜的关键。何辰璞懂得了:做什么事之前要提早准备。就像这次全国比赛一样,大家都在十分刻苦地集训,这不,我们都打出了惊人的好成绩。不要临时抱佛脚,临阵磨枪是万万不可取的。
星期二是个人板球比赛。那天,徐怡灵过关斩将,取得了青年组第9名的好成绩,何辰璞是15名。
板球比赛使徐怡灵深深感触:只要对手还没有赢。只是分差较大,你都有可能翻盘。不要放弃,坚持到底就是胜利,结果并不重要,过程才是大家最注重的。它能给你带来精彩,快乐,伤心。而何辰璞的心得是:战胜别人只是表面,大家更应该挑战自己,并超越自己。飞镖是没有最强,只有更强。一次次地挑战自己,可以使你变得更强。
星期三下午,是世界飞镖选手交流赛。我们都要到许多著名飞镖选手的亲笔签名。我们十分高兴。世界冠军还来指出我们投镖姿势的优点和不足之处,徐怡灵夸奖姿势优美,毫无缺点。我们真崇拜那些世界顶级飞镖选手。我们要向他们学习,致敬,还要向他们靠拢。