国际作文600字
该歌手摒弃传统文化只能用老一代的方法演绎的固有模式,将传统文化进行了重新演绎,改编成法语演唱,为传统文化的传播提供了新的可能。由此可见,传统亦能“国际范”。
传统文化凝结着一代人智慧的结晶。是一代人精神品质的体现。但我们似乎陷入了一个怪圈,传统文化难道只能以传统的方式传播吗?不,新的时代亦需要新的方式,传统亦能“国际范”。
随着经济全球化进程的到来,文化亦步入了多元化的时代,不同的国家开始进行文化交流,为了让传统文化更容易被他国的人接受,若以古老的方法原版呈现,势必不会产生很好的效果。但倘若换一个现代人更喜爱,更倾向的一种新鲜方式会不会更好呢?如《红楼梦》等名著从书籍走向荧屏,被拍摄成电视剧,使很多原本不熟知的人更加了解了名著的精会之处;戏曲,歌曲等以比赛的形式呈现,更让观众感受到了戏剧的魅力。越来越多的外国友人开始青睐中国的传统文化,传统文化步入了“国际化”道路。
自改革开放以来,国家领导人便倡导“改革”与“创新”,这推动了社会化的进程。传统文化亦需创新。老一辈的艺术家也紧跟时代潮流,济公的扮演者游老从荧幕前走到荧幕后,学习多种语言,拍摄当代电影与电视剧,为传统文化助力;青年歌手们更是开动脑筋,不断地改编传统文化,为传统文化的传播注入了新鲜血液。传统文化正因有了创新的方式,才得以一代代传播,在国际舞台上留有一页辉章。
新的时代,新的篇章,亦有最新的传播方式,不固于旧有的模式,敢于突破布新,传统文化亦能为现代人所接受,亦能拥有“国际范”。