窗外的雨下得很大,我的同桌想向我需求帮助——我们两个都是值日生,而且也只有我带伞了。”好啊,反正我顺路。“我信口答道。就这样,我和他一起冲向他家……
终于到了,我气喘吁吁,两只落汤鸡站在门外,这时,一个身材高大的男人出现在我眼前。”他是我爸爸,那啥,先进去吧。“守着,她慌忙的拉起我朝客厅走去。那个男人只是笑了笑,径直向厨房那边走了过去。”屋里的那个人应该是你妈吧?“”啊?是啊。“”你怎么啦?“”没什么。””***“嗯?一句日语从中厨房里飘进我耳朵,凭借我多年看日漫的经验,准是日语没错。”你爸爸是?“”啊!被你发现了。嗯,我把的确是日本人,你很讨厌日本人吗?”“哪有?我可没说过。”“我以为所有人都讨厌日本人呢,除了我妈。”“为啥?”“因为二战……”“哦,你说二战啊,嗯,我的却讨厌日本人。”“啊!”
“开玩笑的啦!现在社会,中国和日本不早就和解了吗?”正说着,同学的爸爸便从厨房里端出了一碗冒着热气的姜汤。“喝吧。”他用那不太熟练的中文对我说,“有你这样的同学,我儿子应该感到很荣幸吧。”“哪儿有,啊,谢谢叔叔。”都说日本人很注重礼貌,果然是真的呢。“妈,给我同学家长打个电话吧,我想今天让他在咱家吃饭。”同学转过身对他妈妈说道,“而且,我也知道,你压根就不顺路吧?”“哈哈哈,被你发现了。”我挠了挠头,坐在一旁的日本大叔也朝我点了点头……
开饭了,“爸爸妈妈”给我端上了一道道我从没见过的美食,而一旁的同学也在给我讲着关于这些美食的知识。“别说了,我都快忍不住了!"坐在对面的日本夫妇对视一眼笑了起来。