做客的作文600字
我尴尬地坐在沙发上。小口地喝着普洱茶,又奈何不住,只好又倒上了一杯。茶倒在杯子里发出好听的响声,我说:"这......馨儿......"我想:这馨儿,让我来这儿喝这么多茶,不至于吧?茶色的杯子里荡漾着茶水,一股热气往外冒。"别不好意思!"我只好硬着头皮喝了一杯茶。尴尬的目光投向妈妈。妈妈正和严萍阿姨谈事,我心里着急的很。我吸了口气,麻木的感觉涌上牙齿。"可以给我杯白开水么?""sorry!我们这“茶之家”可没有水!"馨儿向我做了个鬼脸。我晃了晃杯子。红色的茶水有一种令人苦涩的感觉,很苦涩。我吃着干巴巴的面包,口渴不已。这么小个杯子,怎能解渴?我悄悄地喝了几口,茶水那种令人欣慰、温暖的感觉变得已十分苦涩、无味。
我忍不住啃了一口面包。双手捂住杯子,摇晃杯子,让杯里最后一点点的茶水荡漾开来。这时,一个紫砂壶递给了我,接着,有人又帮我倒上了一杯茶。"馨儿,真的不要了!"她又专心地拿起杯子,把杯子里凉了的茶水倒掉了。我心想:哎,馨儿也真是的!我分明来做客,却端了这么多茶!她把我手中的茶色杯子夺过,倒掉了茶,又拿来了一杯黄色的液体,一尝。啧啧--味道不错!"怎么样?这个是铁观音。哪个好喝?"我吐字不清地说:"普洱茶!当然是普洱......"她得了一个满意的笑容。
我只不过去做客,串串门,没想到馨儿搬来这么大一堆--茶具。而且那茶价格还很贵!其实,待客之道,要合客人的胃口,否则岂不浪费了茶钱,还让我不满意......