做客的作文600字
今天是小蚂蚁的生日,蚂蚁请小熊、小马和大象来参加它的生日PARTY。小熊、小马和大象都带上生日礼物往蚂蚁家走去。可是,到了蚂蚁家门口一看。啊!门口这么小,怎么能进去呢?他们只好站在外面,小熊他们都不高兴了。
蚂蚁在家等了好长时间,还没见着朋友们来,就走出门口来看看咦!你们怎么在外面,还不快点进来?。可是都没有吱声,蚂蚁觉得好奇怪。你们这是怎么了?小熊嘟着嘴说:你的门这么点点小,我们哪进得去啊?蚂蚁这才明白过来。抓了抓头,不知怎么办才好。
过了一会,蚂蚁突然高兴地说:咦!有了,我请孙悟空来帮忙,让你们变小就行了。蚂蚁说完,用手拍着大树边叫大圣、大圣。孙悟空噗的一声就出现在大家面前:俺老孙来也。你们叫俺有什么事儿吗?蚂蚁把事情给孙悟空说了一遍,孙悟空问:你们要变小吗?对!对!对大家高兴地说。孙悟空一指小熊好,变!,小熊立刻变得很小很小,成了一只蚂蚁熊。大家看了觉得非常有意思。孙悟空又指了小马和大象一下,小马和大象都变成蚂蚁马蚂蚁象。蚂蚁看了高兴极了。太好了!太好了!这样你们都能上我家做客了。孙大圣也欢迎你来我家参加生日PARTY。孙大圣很高兴,他也把自己变得小小的,和大家一起进了蚂蚁家。大家在蚂蚁家吃饱了、喝足了,还唱歌、跳舞,玩得非常的快乐。
生日PARTY散了,蚂蚁把大家送到门口。大象说:孙大圣,您还得帮我们变回去才行,不然别人就不认识我们了。于是,孙悟空说了三声:变!变!变!小熊、小马和大象都变成原来一般大小。孙悟空说:今后你们要上蚂蚁家做客时,先告诉俺一声,让俺老孙来帮你们变小。大家听了这句话都哈哈大笑起来!