孔雀作文600字
同学们,你们见过孔雀吗?孔雀有一身漂亮的羽毛,们知道孔雀为什么有漂亮的羽毛吗?让来告诉们吧!
动物王国一年一度的百鸟庆会又要举行了,这次庆会所有的鸟儿都得参加。如没参加的话,将被百鸟瞧不起。
庆会这天,鸟儿们陆续来到森林里。庆会开始了,鸟儿们各自表演着节目,有的展示自己的美丽羽毛,有的展示自己的优美的歌喉,有的展示自己高超的本领。这时,孔雀来了,它长得非常丑,在百鸟中根本不起眼。鸟王看见了,飞过来对孔雀说:“哪来的丑鸟,快走开,这儿没的份!”孔雀伤心地说:“我也是鸟的成员之一呀!”大家听了哈哈大笑,说:“走吧,们不欢迎!”
孔雀非常伤心,但她不想离开,她想看鸟儿们的表演。于是偷偷地躲在旁边欣赏着鸟儿们精彩的节目。忽然,森林里着火了,鸟儿们惊恐万分,不知所措。这时,孔雀从一棵树后冲了出来,用翅膀扑灭了大火。孔雀自己也被烧伤了,昏了过去。直到第二天,孔雀才醒过来,看见许多鸟儿在自己的身边。再看看自己,只剩下几根羽毛,变得更丑了,她伤心地流下了眼泪。 小学123
鸟王亲切地对孔雀说:“你为了救火,不顾自己的生命,你救了森林,也救了我们大家,的精神最可贵。”接着,鸟王大声地对鸟儿们说:“同胞们,孔雀为了救咱们,差点连命都丢了,让们把每个人身上最漂亮的羽毛献给孔雀吧!”说完,鸟王拔下身上最漂亮的一根羽毛,插在孔雀的身上。其它的鸟儿也纷纷把自己身上最漂亮的那根羽毛献给了孔雀。这时,孔雀身上犹如穿上了一件五彩的霞衣。
从此,孔雀成了鸟类中最美丽的鸟儿。