心灵作文600字
如果没有相互交流,给你个天堂也不会快乐。
——题记
心灵需要什吗?阳光?雨露?空气?但确切说是交流。
为什么父母与孩子之间总有代沟?为什么朋友之间常有矛盾?为什么师生关系僵硬?现代社会飞速发展,高楼拔地而起,门与门之间紧紧闭着,人与人之间的距离似乎更远了,心灵之间出现了一堵堵围墙!
都是因为缺少交流呀!
电视有次报道,由于美国与俄罗斯工程师之间缺乏交流,国际空间站可能会发生严重事故。正如此,现代社会缺乏交流。人与人之间不可没交流,人与人之间的交流多么重要,缺乏交流会带来极大的损失。现代文明需要人们互相交流才能迅速发展,才能发展迅速,才能发展得更快更好。
当代作家虹影说:“人与人缺乏交流的痛苦,每个人都差不多,也正是居于这样一种状态,才出现网络世界。”可见,人与人之间真的缺少交流,用网络去弥补不足。正因为心灵的感受需要释放,所以要交流,互相倾述。如果失去交流,世界会变成怎样?
英国大文豪萧伯纳说过:“你我是朋友,各拿一个苹果,彼此交换,交换后仍是个有一个苹果,倘若你有一种思想,我也有一种思想,彼此交流,那么,我们每个人就有两种思想了。”是的,交流有非常多好处,可以互相学习,锻炼口才,培养心理素质,甚至解除代沟?增进友谊等等。
人与人之间需要交流,与父母的交流,与老师的交流,与朋友同学的交流,甚至于与社会?世界的交流。
交流如雨滴,点点滴滴,汇成河,汇成海,滴到人们心灵里。
交流如雨丝,缠缠绵绵,交交错错,交织进人们的心灵。
交流如小溪,蜿蜿蜒蜒,流入心灵。
交流如茶,香香浓浓,浓浓香香,沁人心田。
交流如斧子,劈开心灵之间的“围墙”。
交流如针,缝上心灵的裂缝。
交流,心灵的需要。