夏天作文600字
一抬头,眼前,阳光格外刺眼,我知道,夏天来了。
我从小就想看日出,但由于各种原因都没有看成,于是我决定,这个夏天我一定要实现这个愿望。早晨4点,刚离开床,就感觉有凉爽的风迎面而来,我刚好赶上了日出。站在山顶,遥见东方有个如苹果似的太阳慢慢地升起来,四周曲曲折折金黄色的光变得越来越亮,天空仿佛被染上了鲜艳的颜色,红的呀,黄的呀,橙的呀。云霞越来越亮,越来越刺眼,终于,太阳一跃而起,宣告着夏日的一天开始了。
看完日出,差不多就六点了,山上陆陆续续地走着出来晨练的人群。他们有的小跑着,边跑边撩起脖子上的毛巾擦着汗;有的晃晃悠悠,不时停下脚步拍几张路旁的美景……到达山顶的人,像我一样倚着崖边的护栏,吹着江风,放眼望向长江。江阴大桥横跨长江,高尔大球场一片碧绿,不远处的高楼大厦耸立着,我呼吸着山林的空气,看着对岸,不由自主地拍下了照片。
太阳越来越红,温度越来越高,夏天的中午是最难捱的。人们纷纷躲到空调房里睡午觉,没人在意到蝉的鸣叫。我却不同,我喜欢吵闹,午后的蜂蝉声似夏天的乐曲,高高低低,此起彼伏,只有我在意。
下午,我在楼下吹着凉风,吃着冰淇淋,生活十分惬意。
晚上,宅了一天的人们出动了,纷纷出来散步。而我则在游冰馆游泳,来游泳的人还真不少。儿童游泳池里挤满了小孩,成人游泳池里也有许多大人,我只好在室外游泳池凑合了。
夏天,炎热也好,凉爽也罢,各有各的趣味,这是一个有意思的季节。