夏天作文600字
夏天,是一个燥热的季节,太阳烘烤着大地,院角的几株栀子花散发着阵阵清香,香远益清,令人全身神经都放松了下来,惬意地打着盹儿,这时,外婆总是会为我拿来切好的西瓜,我迫不及待地拿起西瓜,“嚓”地咬一大口,一瞬间,感觉到生活都是甜的……
烈日当空,蝉声嘶鸣,此时没有人愿意出门,我却在绿树浓荫的小院尽情地玩耍,不觉得太阳有多火辣,屋子里,外婆躺在藤椅上睡着了,风扇正“吱呀,吱呀”地唱着歌……
到了下午,天边一点点地变红,天气渐渐凉爽,小巷中回荡着自行车“叮叮”的声音,小孩们在巷子里打闹,嬉戏着,欢笑声充满了整条小巷……
晚风轻轻地吹着,外婆也开始了她最擅长的一项事情——做饭。锅碗瓢盆碰撞地声音,像是一首优美的旋律,不久,香甜可口的饭菜便摆在了桌上,外婆笑着叫唤我吃饭了,而我便会以百米冲刺的速度冲向饭桌,狼吞虎咽地吃起来……
吃完饭,我和外婆坐在小院,外婆轻摇蒲扇,为我拂来一道道凉爽的风。我托腮凝眸繁星满天的夜空,璀璨的星星,外婆便跟我讲述起牛郎织女的故事……
后来,随着外婆地离非常粗,我离开了外婆的小院,没有了栀子花香,没有了外婆为我切好的西瓜,没有了那条小巷,没有了外婆可口的饭菜……似乎之前的美好都在一瞬间离我远去了……
真的好想回到和外婆在一起的夏天,那是我一生中最快乐的夏天,逝去的爱像河水一样流淌,不舍昼夜……
梦中仿佛又回到了外婆的小院,自行车“叮叮”的声音再次响起,外婆躺在藤椅上,笑着看着我……