夏天作文600字
夏天是炎热的、有趣的、甜蜜的……可我说它是“寒冷”的。
一天,我出去完。感到外面分外炎热。走着走着,我在路旁看见一位衣衫褴褛的小姑娘。他面呈菜色,骨瘦如柴,好似几天没吃饭。旁边的那些大人们,对他不理不睬。在他(她)们眼中,好象这位小姑娘不存在。她顶着烈日,无情的太阳正直射着她的脸,她汗流浃背,使身上的衣服贴得更紧了,变得更肮脏了。小姑娘拿着他收集的破铜烂铁,走了。不知过了多久,她回来了。拿着一个又干又硬的面包,坐在哪儿,津津有味地吃起来。她狼吞虎咽,几口就吃完了。我想:一个小小的面包,哪能填饱肚子呢?这些大人太无情了,看见需要帮助的人不帮助,以后也没有人帮助你们了。
第二天,我又来到那个地方,见到那个小姑娘躺在地下,一动不动,两眼发晕,嘴里还说着面包、面包……我的直觉告诉我,她已经快不行了。顿时,我感到她的夏天,十分寒冷!我摸了摸和包,发现里面还有三元钱。我刻个拿出来给了她,她微笑了,阳光照着她的脸,使她笑得更加灿烂。她说:“大哥哥,谢谢你!”我笑着点点头。但是,旁边的大人们开始议论了,有的说她是骗子;有的说有家不回,干吗到这里来要饭;还有的说哟,你身上可真脏,别呆在这里了走吧!我和小姑娘都装作没听见。她突然变得有劲了,顶着烈日,消失在茫茫人海之中……我想:世界上所有的孤儿,只要他们坚信活着的意义,总有一天,他们会变得温暖起来——不再象从前那样过着寒冷的生活。
今天,在上语文补习班的时候,张老师要我们写怎么样的夏天这个作文的时候,我猛然想起了这件事,就提起笔,写下了这篇让我久久难以忘怀的故事。