夏天作文600字
夏天是热情的。太阳火辣辣地照射着大地,好像要把地面晒化。路上也见不到几个人影,偶尔有几个路人,也是全副武装地飞奔而过,好像在阳光下多留一秒都是一种莫大的折磨。花园里的花都无精打采地垂着头,知了趴在树干上不住地大喊:“知了,知了……”
夏天是疯狂的。刚刚还是艳阳高照,转眼间便乌云密布,黑压压的一片,接着下起了倾盆大雨。街道上积着水,车子像一条条小船开在水里,稍有不留意,过路的行人就要被溅个透心凉。这雨来也匆匆去也匆匆,不一会儿就停了,天边挂起了一道彩虹,绚烂极了。
夏天是热闹的。白天,在游泳馆里,孩子们径直跑向游泳池,一个个“扑通扑通”地跳进水中。有的像一条条小鱼,自由自在地练习蛙泳、仰泳、花式游泳!有的把自己埋进水里,半天不上来透气,该是在练憋气呢!有的在打水仗,他们一边泼水,一边用自己肉嘟嘟的小脚蹬着水,玩得不亦乐乎!傍晚,大人小孩都聚集在树下乘凉,家长里短地闲扯着。田间,昆虫们也不甘寂寞,开起了音乐会。蛐蛐放声歌唱,在草叶间蹦来跳去,青蛙也来凑热闹,“呱呱呱”地伴起奏来!
夏天是甜甜的。夏天,冰箱里常备的必定是大西瓜和冰激凌。用刀把西瓜切成两半,直接抱起半个,坐到沙发上,惬意地用勺子挖着吃。一勺送进嘴里,清甜冰爽的西瓜汁在嘴里爆开,从嘴里一直凉到心里,一整天的暑气立马消散,舒服极了。冰激凌就更不用说了,一口咬下去,先是脆皮巧克力,甜中带点苦,再是入口即化的冰激凌夹心,光是想想口水都要流出来了!
这就是我难忘的夏天,你们的呢?