鹦鹉作文600字
鹦鹉是一种可爱、美丽、善良的鸟儿,一身穿五五彩斑滥的迷人衣服。眼睛黑溜溜的,水灵灵的,头顶还有五六根彩毛,就像一个潇洒的小伙,仿佛脑袋里潜着广大博学的知识,使人喜爱。鹦鹉有一对又长又在的翅膀,一般的也有25厘米长,飞起来就像一团彩色火焰在空中燃烧,鹦鹉爱吃小毛虫,蝗虫等。虽然它有时吃些小鱼、虾却不是食肉鸟。
每天早晨,我都会被一阵美妙的歌声叫醒。演奏这首“乐曲”的是爷爷的一对8个月大的鹦鹉兄妹。我非常喜欢我家的这对鹦鹉。
这对鹦鹉兄妹通常在太阳刚刚升起的时候唱得最欢。鹦鹉哥哥的歌声像笛子一样清脆优雅,鹦鹉妹妹的歌声就像小铃铛声一样的俏皮可爱。到了宁静的夜晚,它俩就像知道我们要休息了一样,非常的安静,偶尔发出一两声低低的呤唱,也会透出无比的幽雅。
在花鸟市场看到的大鹦鹉身上总是穿着绚丽的漂亮衣裳:翠绿的上衣,鲜红的长靴,还有一顶漂亮的小红帽!可我却觉得还是我家的小鹦鹉那毫无暇疵的羽毛更美丽!鹦鹉哥哥的身体和尾巴像天空一样的蓝色,头和翅膀是白色的,上面有淡淡的蓝色花纹,浑身都是淡淡的,让人觉得像湖水一样的干净!鹦鹉妹妹全身金黄色,一丁点不一样的颜色都没有,就像阳光下的稻谷一样漂亮。你说这对小鹦鹉是不是很美呀!
鹦鹉一般孪生7、8个,大约20天便破壳而出,全身湿淋的,和两个小乒乓球般大,颜色是肉色的,像一个红肉色的小肉团,全身光光的,大约三个月后便会长成鸟,长出丰富、彩色的羽毛,开始又一个崭新美丽的生命!
鹦鹉可以说是最美丽、最聪慧、最善良的可爱鸟儿了!