赛车作文600字
一年一度的动物赛车大奖赛又来临了!本次大奖赛的规则是:开着自己制作的赛车在梅花山里寻找刻有自己名字的牌子,最早到达终点的就是冠军,奖品是大宝石一颗。
小动物们正在为大奖赛做准备,制作与众不同的赛车。小狗叮叮的赛车是用塑料做的,它说:“用塑料做好,万一名字牌在水里,这车还能当船用,还有,塑料轻,肯定跑得快。”小猴皮皮的赛车是用铁做的,里面还装了吸铁石、GPS导航系统、救生圈等,它悄悄地说:“得考虑得充分一些,万一名字牌是铁做的,吸铁石就能把它吸出来。”小猪胖胖、小兔花花等其他小动物也都设计出了新奇的赛车。
动物赛车大奖赛开始了!十多辆赛车都停在起跑线上,大象伯伯一声令下,所有的赛车都冲出了起点,向梅花山驶去。好玩的事情发生了,小狗叮叮的塑料赛车散架了,小松鼠的赛车失控了。最爱恶作剧的小狐狸眼尖得很,看到岩缝里夹着一块牌子,它兴高采烈地拔出来一看,原来是小猪的名字牌。小狐狸坏念头又来了,它把小猪的名字牌给埋了起来,害得小猪怎么都找不到。后来,着急上火的小猪看到一个名字牌,高兴得不得了,看都没看拿上就开车向终点冲去。结果,到了终点,裁判一看原来是小狐狸的名字牌。这下,小猪和小狐狸都没戏了。
小猴这车结实好用,没开出多久就有一块牌子被吸了出来,一看,上面写着“继续努力”。小猴没有灰心,继续仔细地寻找,突然发现小水潭里浮着一块牌子,这下游泳圈可派上用处了,小猴拿上游泳圈往水里一跳,一把抓住了那块牌子……
一个小时后,小动物们都陆陆续续地来到了终点,找到名字牌的兴高采烈,没找到的灰头土脸。大象伯伯宣布比赛结果:“获得冠军的是准备充分、沉着冷静、聪明机智的小猴皮皮,祝贺它!”