一阵风吹来,把摇摇欲坠的我吹了下去。天啊!我要死了吗?我不能死!我要活在这个世界上。
我是一朵粉白色的桃花,我的妈妈是一棵长在郊外的桃树。我无力地睁开双眼,向四周望去。春回大地,百花竞放。别的花也在早春时开放,我却要在这时死去。迎春花在阳光下闪闪发光,如同金子一般。梨花洁白无瑕,好像一块透明的美玉。玉兰花是浅粉色的,像一个害羞的少女。她们是那样的迷人,而我的姐妹们却要永远离开这个世界。她们在地上被摔的七零八落,原本红润的脸已经微微泛黄,有的已经完全枯萎。我抬头看去,妈妈被风吹得摇摇晃晃,她在竭尽全力帮我重获生命。
天空下起濛濛细雨,那是我悲痛欲绝的眼泪。泪眼蒙眬中,那些美好瞬间再次出现在我眼前。
那是一个寒风凛冽的夜晚,我在风雨中第一次看到这个世界。我探出自己翠绿的芽儿,贪婪地吸着营养的雨露。我向四周望去,迎春花还未开放,窝在墙角里,任凭风雨把花骨朵打落。玉兰花的小芽儿也摇摇晃晃,她哪里禁受得住这样的折磨?只有我,不畏风寒勇敢的长大。
我长成了一个娇小的花蕾。在一个明媚的下午,我绽放了。阳光像父亲一样,用他温柔的手抚摸着我的头,我心里感到无比舒适与惬意。风儿轻轻吹着,我随着她一起跳起舞来。婀婀娜娜,就像一个跳着芭蕾的少女。蜜蜂和蝴蝶也来为我伴舞。这个舞蹈队,还缺少一个乐手。天下起雨来,雨点打在地上。啪!啪!多像一个音乐家!
轰隆隆!一阵雷声又把我拉回了残酷的现实。
这时,我的身体已经触到了冰凉的大地。永别了,妈妈!永别了,姐妹们!永别了,美丽的世界!