狂沙飞舞漫天地,我孤独地伫立在这天地之间,我不禁为此十分苦恼,因为天地间,这世界上,只剩下了我——世界上最后的一棵树。
我从前生活的环境山清水秀,在我身边,环绕着许多枝繁叶茂的大树,泉水也发出叮咚叮咚的响声,像在唱歌似的。这时,有几个人类来到了我们的身旁,他们只是来采摘些山珍美味,我们还是能其乐融融,和平共处的。
可是好景不长,不知从什么时候起,这群黑心的人类为多赚钱,盯上了我们,然后就用锯子来伤害我们。把我们做成精美的家具等等。一棵棵比我们茂盛的树木相继从我身边倒下,幸亏我当时长得还十分矮小,侥幸地逃过了一劫。嘈杂的声音代替了往日的宁静,留下的只是伤害。他们赚得了盆满钵满的钱,露出奸妄的笑容,他们把我同伴的尸体装进大卡车里,开车像另一片森林驶去。我心里愤愤不平,这群无知的人类,他们不知道如果向大自然索取无度,大自然也会向他们进行反击的吗?
随着时间的流逝,环境发生了巨大的改变。天空不再湛蓝一片,取之以代的风沙一片和雾霾。人们出行时要带着口罩,严重的时候还要戴防毒面具!空气变得污浊,有时候下雨下的还是酸雨!
如今的环境已经变得越来越糟糕了,谁让他们不好好珍惜我们的树木和自然呢?早知今日,何必当初?我们也不会沦落到现在这个地步。我们是天然的空气净化器,专门吸二氧化碳,我们还能做光合作用呢。也能防沙固原,减少水土流失和土地被侵蚀的程度,抵挡风沙的袭击。
听到我的告白,你们人类是否知道了保护环境的重要性?多多植树造林,为世界增添一份绿色吧!