独白作文600字
也许这就是宿命,让我喜欢上你。曾经拥有共同的语言,怎么瞬间变得沉默了。我知道你也很无奈,不如何面对结局。那些孤单的夜里,想你总会埋怨着自己。当掠过你的身边,就连呼吸也胆怯。思绪被封住了口,微笑变得如此虚伪。可是你不复当年模样,已经太遥不可及。我不敢再与你深聊,就让时间冲淡那段回忆。如果你想忘记我,我也可以失忆。在漫无目的街道潜行,总是不经意间想起你。回眸曾经的过去,浮现层层灰云带着丝丝悲哀。压抑的情绪一点点沉淀,你已经远离我而去。与你若只初见,何须感伤离别。
一切可以从来?我已等过物转星移,早该物是人非了。朝夕梦寐思服为你辗转反侧,夜半悲哀的月圆不忍苛责我·你的微笑在记忆中犹新如今,幽幽的旋律总在耳边萦绕。纷纷扰扰的世界存在太多悖论,催逼着我们相缘注定无份。曾尝试对你的倩影熟视无睹,为何心跳却如此感应。只能暗自躲墙吃苦偷偷地想着你。也许我真的不该如此执着,选择留恋不放手。可我也是情非得已,熟悉的脸又浮现在眼前。
对你会有海枯石烂的爱?对你会有刻骨铭心的痛?涓涓溪水缓缓留声,演奏着一曲悲哀的故事,结局早已看透。熟悉的角落残留昔日印迹,有过聊不完的曾经。犹如美好的风景出了轨,勾勒阵阵悲愁流转心间。而如今我们沉默无言,那怕是一句简单的问候。想回到最初的方向,续完未了的情结。带着你远行到海边看着日落,释怀交流安怀你浅浅酒窝浮现。岁月涟漪聚集点滴回忆,时间能否轻易冲淡。你已对我面无表情,淡然从身边掠过。也许沉默是我们之间最好的语言。信笺上的独白,只为你倾心。失去你不感有何不妥。什么爱恨情愁等过百斗星移,只不过是沧海一粟而已。