我是一张纸,上面有姓名、班级和分数,中间是一行行整齐的文字。等考试后,我的身上可能是空空如也,可能是墨迹点点,上面布满了红色墨水和黑色墨水。
今天,李柯蒙抱着一沓试卷把我们一行带到了教室,我可真希望发到李柯蒙手中。嘿,还真巧,真的发到了她手里。
她的表情好像一道题都不会做的样子。她拿着试卷,看着题,摇了摇头,不再发出声音;之后又左右望了望,看看天花板,又在我身上乱填了些答案。唉!太好了,我就知道她不会做,谁叫她上课不专心,怪我吗?
我一眼扫过去,发现别的同学表情各异。
有的同学自信满满。拿到试卷后,笔“唰唰唰”地动着,一会儿就把试卷做完了,目不转睛地在草稿纸上演算、验算,对于自己的分数志在必得,肯定100分满分的样子。我可真为这样的孩子感到幸福!
有的同学似懂非懂,拿着试卷这儿看看,那儿看看,却不下笔。这时,我可真想对他说:“你这人到底写不写呀,这儿看看,那儿瞧瞧,小心点儿,可别太用力,可别把我扎破了!”
有的同学紧张极了,紧紧攒着手中洁白的试卷,手中心的汗都要把我浸透了,上面有一道又一道的皱纹。唉,这时我想说:“你轻点,难道不痛吗?你来试试!”
有一种类型的学生我最讨厌了,他们满不在乎的样子,在我身上乱涂乱画,还撕了我身上的“肉”,把我整得体无完肤。我想对他们说:“我可没钱整容,不会做就别做了!”
老师却特别喜欢我,因为我可以让他知道他的教学水准!
我就是一个神一样存在的玩意,不过,等成绩出来了,又有人欢喜有人愁了!