时间是个小偷,无情盗走你的所有,在时间的漫漫长河中,你总在失去着,和拥有着,我,是你忠实的伙伴。人在时间轴上走着,和你同行的伙伴,有的走在小路口就分别了,还记得《未选择的路》吗?“鱼和熊掌不可兼得”,只能选择一条路,并坚定地走下去,你选择一个同行的伙伴,他最终还是会和你分开,而我,时时刻刻陪伴在你身边。
其实所有的关系,到最后都只是相识一场,你的父母、老师、同学,最终都会离你远去,尽管他们不愿意,可这是必然会发生的,没有人能够逃脱。我有时候是无形的,可我一直陪在你身边,虽然我不会说话,但你心情烦闷可以对着我发火,我默默地和你承担着你的怒火和委屈。
我可能是这世界上最幸福的影子,你在意我,我记得,你小时候,我不见了,你急得哇哇大哭,你妈妈怎么劝也没用。在阳光下,我回来了,你突然止住了哭泣,想扑过来抱住我,扑了个空,因为我是个黑的,你看不清我,所以你不知道我在偷偷地笑。
你渐渐长大了,学习和生活的压力接踵而来,我在路灯下看着你,我好心痛,可你还是装作十分开心的样子,我只能暗暗地叹了口气。可你最近当了班长,老师们给予的厚望让你不得不负重前行,同学们的流言蜚语在你弱小的心灵上轮流践踏,他们直接将你从温暖的小窝中拽出来,扔到精神的旷野上了。
我记得你有一次,因为英语作业布置得太多,被同学们背地里骂得不成样,你只能默默忍下这一切,你总是对自己这么说,你已经不是小朋友了,扛不住了也不能哭。我喜欢你的个性,我也很心疼你,人间冷暖你都尝了三分。