“哦,放假喽!”小主人扔下书包,向我冲来。我不由得咧嘴笑了,没错,我就是被人类一拿起就不肯放下的手机。
平日,小主人的妈妈想方设法把我藏在家里的各个角落,为的就是不让我和小主人见面。好在暑假来了,我终于可以重见天日,和小主人重新相聚了。哼哼,现在该轮到作业本尝尝被冷落的滋味了。
小主人对我的感情非同一般,他一睁开眼睛,第一个想到的就是我。他整天抱着我,生怕我会跑了似的,甚至到饭点了,他还不想放下我。我虽然一天要为小主人工作15个小时左右,但是凭着他对我的无限痴迷,我觉得这一切都值了。两个月的假期里,我完全沉浸在幸福之中,觉得自己就是天底下最幸运的一部手机。你看家里有三部手机,但女主人一般只用来听听书,而男主人则基本用来打电话,它们怎么能和我相提并论?
有一天,一直忙于工作的女主人要检查小主人的假期作业。小主人方寸大乱,把房间翻了个底朝天,终于找到了作业本。作业本上沾满了灰,小主人哭丧着脸,极不情愿地一手拿起笔,一手翻弄着本子。突然,小主人双眼中放出一丝喜悦的光芒,他飞快地撕下最后一张纸,开始“刷刷刷”地抄起来。呵,我的小主人真不赖,为了早日和我亲近,真是太难为他了。哪料,女主人一见作业本,就拿起衣架追打小主人,边打边说:“让你玩,作业写成这样!快给我去再买一本去!”就在这时,女主人那锐利的目光扫了我一眼,竟然不由分说地破口大骂道:“你个害人的东西。”说着,她气喘如牛,抓住我,使劲往上一举,随之狠狠地砸在了地上。“啊——不要——”我嘶声力竭地叫喊着,只觉得自己的身体被裂开了,芯片、电话卡、扬声器全飞出来了。
“救命——”这是我留在这个世界上的最后两个字……