星星作文600字
星星守护着唯一的月亮,月亮静静地陪伴着星星。而你,亦是我生命中最闪亮的那颗星子。
暮色示意着漫长黑夜的来临,梦似的环绕着大地。一阵嬉笑声回荡在夜的宁静中,银铃般的笑声回衬着幽静,显得如此祥和。突然,一个身影快步向前跑去,逃离了另一个身影。而另一个身影也不甘示弱的扭头扬长而去。夜又被打破。如此的夜不知道有了多少回,那两个身影始终不曾替换。第一个是我,另一个是我的闺蜜,任必玉。
同一条回家的路造就了我们间至深的友情,因繁琐的小事吵架,又因放不下而莫名其妙的和好,一遍遍如此轮回。
繁华的街道背后是一条缺少灯的关爱的小巷,是我回家的必经之路,对于任必玉来说,可走可不走。
独享着任性的后果:一个人独闯这条小巷。刚走进,便被他的深沉所打动。我忽然自嘲的笑了笑,繁华和昏暗,本就是两个截然不同的形容词,就像我和任必玉。想明白了,又莞尔一笑,挑战着不可能的“黑暗走廊”。
黑暗包围,恐惧一遍遍袭上心头,月亮洒下的光,变得阴冷,扑在我的身上,似在不停地惩罚我的任性。为何昨夜不如此恐惧?哦,我明白,是因为身旁少了一个人儿。我突然后悔了,想着吵架的经过,自己也带着不可理喻的傲气。我想象,任必玉就在我的身旁,只是不说话。一只狗横冲过来,我竟像杀猪般嚎叫。
一缕温暖的黄光突兀的闯入我的视线,回头,见到任必玉手忙脚乱管电动车灯的忙乱身影。她不自在起来,不停的解释:“呃呃,我只是路过……”我冲她笑,她也不好意思地低下头。一切的一切,全埋没在我们浅浅的笑中。
我突然领悟,繁华也可以把它的明亮共享给昏暗,就像月亮和星星,就是我和任必玉。