含笑作文600字
阳光透过门窗照进小房,此时,我才感觉到身上热乎乎的。脱下外面罩着的老公的大棉袄,换上薄薄的羽绒服,顿觉清爽了许多,心情也随之愉悦起来,这时方发觉一声声清脆的鸟鸣,是那样欢快,透着兴奋,透着欣喜,像是欢庆胜利的鼓点......
谁说不是呢?小雀儿是怎样熬过的严冬,我们又怎么能想象得到呢?单看那野外冻死的鸟儿的尸体,就能预想得到......
“啾,啾啾。”
“喳,喳喳。”
遥相呼应,你们在说什么呀,小麻雀?
从这一枝头飞到另一枝头,点头摇尾的,好不热闹!
我知道阳光很暖和,也知道春天就要代替严冬了;
我知道小草儿肯定在土里也听到了你们的欢叫,忍不住也向外探头瞧瞧;
我知道焦急的杏花桃花正使劲的想睁开眼,睡了一整冬的觉,可真的是闷坏了;
我知道杨树枝被你们蹬得随风摇,杨麻狗子(杨树春天叶芽出来前吐出的穗儿,据说能吃)在咧着嘴傻傻地笑;
我知道河边的柳树穿上了绿衣,上面点点的嫩芽伸着舌头,悄悄地品尝着风中的暖阳;
我知道家乡的小麦正返青发旺,蒜苗一天一截泛着希望的光,好听的鸟叫声蕴满了我家的小院,孩子们再也不怕寒冷把脸蛋和手背冻伤。
风含情,水含笑,小妹的心儿更妖娆,着上时髦的短裙,不用再罩着臃肿的大袄,唱一首流行的歌儿,把青春的魅力洒抛;
风含情,水含笑,小伙儿潇洒地梳着时髦的发型,尽现自己挺拔的身姿,自信的眼光涉猎着心爱的姑娘......
风含情,水含笑,我的心情也特别的好,顺手敲出这几行小字,与友共赏这旖旎的春光。