能人的作文600字
“还是去找‘电脑高手’吧,他说不定能修好!”这是怎么了?原来,妈妈的“office”怎么也打不开,系统遭到了病毒的“侵略”。看着病毒挑衅般地攻击,妈妈无可奈何,只好去找“电脑高手”帮忙。
提起“电脑高手”,我的脑袋里便浮现出一个高大、挺拔的身影——我的姨夫。所有的电脑难题他都能迎刃而解,即使是众人难以解决的病毒他也能轻而易举地打败。他的专业技术,使认识他的人无不啧啧赞叹。
姨夫一来,妈妈便向他简单描述了电脑出现的状况。姨夫信心满满,拍着胸脯说:“没问题,看我的!”说完他坐到电脑前,试着打开“offie”,出人意料,竟然打开了,难道是病毒知道高手来了,就乖乖撤退了?我心里暗暗称奇。可打开没一会儿,电脑又死机了,我的心仿佛跌进了冰窟窿。病毒真厉害,姨夫这次棋逢对手,不会惨遭滑铁卢吧!
只见姨夫双眼紧盯电脑,他一会眉头紧锁,好像看到了准备攻击的病毒;一会儿喃喃自语,若有所思,似乎想到了绝佳的解决方法。那专注的神情,仿佛是福尔摩斯在探案。没过一会儿,姨夫拍拍手,呵呵一笑:“好了,重启下就可以使用了!”果然,再次启动后的电脑速度可以和新电脑相媲美。妈妈试了一下,发现电脑不仅快了,而且文件还没有丢失。如此高超的技术,真让我佩服得五体投地。
俗话说,“十年磨一剑!”“艺高人胆大!”姨夫的这一技之长,当然离不开刻苦的学习,深入的钻研!我以后也要成为一个和他一样的大能人,让所有人都非常崇拜我!嘻嘻!