在我的班级里,才华横溢的人一抓一大把。比如写字好看的M同学,学习努力的W同学等等。作为一个不出众的小人物,我对他们简直充满了羡慕嫉妒,没有恨。其中,我认为我们班最牛的两个人是L同学和X同学。
先说L同学,他是我的同桌,在别人眼里他几乎是满身的缺点,比如:吃苹果时把皮吐成烂烂的一堆,书桌里总是乱糟糟的,上课爱说话,总是自高自大等等。就他的缺点,说上三天三夜也说不完,有时,我也这么说。可是,在吐槽他的同时,我不得不说说他的一点点优点——成绩之优秀。
上初中后,他的成绩几乎从来没有出过年组前十,甚至最近几次考试,次次都年组第一,这不禁让我这总考第二第三的人,边咬着后槽牙边羡慕嫉妒呀!每次考试前我都会被施加许多压力,因为家长、老师都对我期望太高,也就是说我必须超过L同学,因此L同学成为了我学习上的一大劲敌,我一定要努力把他镇压下去。
再说X同学,她是我的堂妹,我之所以称她为牛人,是因为她写作文又快又好,说话也文质彬彬的,我曾经大体统计了一下她读的书籍,怎么也有上百本了吧,中国的,外国的,古典的,现代的,有的我根本都没听说过。
我想就凭着她对读书的热爱,应该会读更多更有意义的书。就拿写作文来说,对于我比上刀山下火海还难,可对于她,用她的话来说就是600个字而已。
在我眼中的两个牛人也是我的榜样,我要向他们学习,相信我也能成为比他们还牛的人。