能人的作文600字
大千世界,人才辈出。有的远在天涯,有的却近如咫尺。在我的身边,就有着许许多多、各式各样的天才能手,有艺术方面的,书法方面的,音乐方面的……而今天,我要说的那个人,令我们一度赞叹不已。
他,有着天马行空的想象力,一双大眼睛骨碌骨碌地转个不停,显得神采奕奕,一对“招风耳”尤其惹人喜爱。他——张轩赫,有着不同寻常的外表,让你可以瞬间发现他的身影,即使在人群中。
而非凡的外表下,也有着非凡的脑瓜。
在数学课上,他思维活跃,善于从各种令人讶异的角度切入,而论证时有条不紊,逻辑令人信服,一道又一道的难题被他踩在了脚底下,成为了他成长路上的垫脚石。看,又是一道论证与构造的题,只见他眉头紧皱,一边用左手扶额,似乎是在思考,一边又不住的咬着嘴唇。几分钟后,他的脸上渐渐浮现出了如释重负的神情。继而在四周同学都在努力解答时坚定的举起手。他的步骤令许多人恍然大悟。令同学们惊叹不已。
而且,在感情丰富时,他往往会赋诗一首。让人对其才气羡慕不已。
他还是个“小书虫”,博览了大量的书籍,而且每次看书时,总像是“与世隔绝”般。我想,正是这份专注,才让他有了那么多令人自豪的本事,让他有了坚实的文学基础,让他有了借景誉诗咏晴的那份才华,那份淡恬。
或许他并没有嵇康的那份与世无争;或许他没有李白的那份放荡无羁;或许他也没有诸葛亮那份神机妙算;但他有他自己的特点,是我眼中的“小能人”。
你的身旁,能人俊杰也应多不胜数吧!希望你可以和我一样,拿起笔写下他(她)吧!