能人的作文600字
我的姥爷是个修理家具的能人,什么坏了的家具交给他,只需一会儿功夫,他就可以把坏的“变”成好的。姥爷是我们家里的“维修大师”。
那是一个星期六,我在家写作业,忽听得“轰”的一声,我吓得不轻,连忙跑去查看。发现是客厅的窗帘掉了下来。窗帘杆一端垂在紧挨着的沙发上,让一家人感到束手无策。这时我心生一计:“有了,姥爷是维修能手,他一定有办法!”想到这儿,我赶忙去找姥爷。
姥爷听到这个消息,立刻来到我家,先是查看掉落的窗帘杆,若有所思。不一会儿,姥爷就自信地说:“这个好办!”姥爷立刻找来了工具箱,又踩到沙发上近距离观察窗帘掉落的原因。忽然,姥爷像是想到了什么,说:“是膨胀螺丝松了,固定不住支架才掉的。”姥爷看了看墙上打膨胀螺丝留下的小洞,又扫了一眼掉下来的膨胀螺丝,很快找到了目标。他先把螺丝放到墙上的眼儿里,试着放了放窗帘支架。可无奈,因墙皮随之脱落,原来的小洞变大了,光靠之前的螺丝是固定不住了。姥爷见方法无效,又下楼找来一小块木头,娴熟地用刀子把木头雕成了一块锥形的木塞。在雕的时候,姥爷不时的对比着墙上洞眼的大小,力求合适。当木塞雕成后,姥爷先是把它对到洞上,拿起锤子,眉头紧锁,再用力一敲……“砰”地一声,木塞不偏不倚的住进了洞里。姥爷为了加固支架,随后又在木塞处钉了一个钉子,还用手用力晃动查看,觉得依然稳固,这才托起窗帘杆放到了上面。
姥爷修窗帘的一幕把我看呆了!不得不说,姥爷真是我们家的“修理能人”!