要说我们班的体育“牛人”,那就是李宇飞。他擅长体育,尤其是长跑。正因为他飞快的跑步速度,我们给他起了一个外号——“极速龙卷风”。
李宇飞跑步究竟有多快呢?看了以下两个例子,就知道了。
记得那一次体育课,老师要测一下我们全班同学的五十米短跑成绩。老师让四个人一起跑,以便节省时间。我、李宇飞、崔武帅、夏雨涵四位运动健将,竟不约而同地被选到了一起。
尽管都是短跑健将,但一见和“极速龙卷风”比赛,我们心里还是有些紧张。这场短跑比赛甚是激烈,只听老师一声令下。我便像脱缰的野马似奔向终点。其他人也不甘示弱,像脚下生了风。我们迈出一步又一步,争先恐后地纷纷跑向终点。
突然只见李宇飞像打了鸡血一样,竭尽全力从我们当中脱颖而出,用风一般的速度快速到达终点。我们紧随其后。成绩公布出来了,我六秒六一,夏雨涵六秒九五,崔武帅六秒四七,李宇飞却仅仅只用了六秒零二!
我们在一旁赞叹道:“好一个‘极速龙卷风’,又得了第一,真不赖呀!”李宇飞如此之快的速度,在学校运动会上自然表现优异,得到了短跑200米和短跑100米的第一名,并和我们班四大跑步健将齐心协力,获得了4x100米接力的第二名,为班级争夺了极大的荣誉。