能人的作文600字
我身边有位大能人,他是我的游泳“教练”,是我遇到难题时的老师,是我娱乐时的大伙伴,总之,他总是什么都会一点儿,这位大能人就是我的爸爸。
那次湖小好声音,张老师要求做好音乐PPT。回家后,我把这件事告诉了爸爸妈妈,并把期盼的目光投向了老爸。老爸微微迟疑一会儿,拍拍胸脯说:“好!这件事交给我吧!”
老爸在做PPT的过程中,我总是时不时地跑过去看看。有时见他皱着眉头凝神思索,一会儿又在电脑键盘上“噼哩啪啦”地打字……很快到了晚上九点,爸爸摸摸我的头,让我去睡觉。有这位“大能人”,我放下心来,舒服地睡了一大觉。
一早醒来,我迫不及待地窜到老爸身边,让他打开电脑。看着一张张精美的图片流动在优美的伴奏曲中,我兴奋地又蹦又跳,忍不住抱着“大能人”的肩膀,不住感谢。再看着大能人,却是一脸倦态,我不禁问道:“奇怪,怎么看着你这么没精神?”大能人只好老实交代:“昨天我不懂怎么将声音与PPT同时播放,而且图片展现和声音播放需要精确匹配,所以我只好先在百度上搜查攻略,自己再琢磨,一来二去,这时间就耗掉了……因此说,我们真的要活到老学到老啊!”
原来如此,即便是大能人,也有不会的地方啊!只是他不畏困难、努力学习,不断获得新知识,总让我感到他的无所不能。当然,除了感慨,更多的是感动,我能深深感受到老爸浓浓的关爱和无私的帮助之情。
我要像大能人学习,学习他的刻苦钻研、学以致用、无私助人。我也要成为他心中的“小能人”!