能人的作文600字
如果能人异士是一颗颗光芒璀璨的星星的话,那么我们班可真是万里无云、星光灿烂呀!说到刘彦辰,他能娴熟的演奏钢琴;说到张瑾蕾,她的黑管里能飘出优美的旋律;说到东方歆然,她能歌善舞;说到郭梦茜,她心灵手巧……其中最璀璨,光芒最耀眼的当然是德、智、体、美集于一身的余淳荻咯!
余淳荻的优点可多拉!就是因为优点多,他不但为班级添过荣誉,还为自己添过光彩哩!
在第六届全国“希望杯”数学竞赛中,因为她很喜欢数学,所以平时她经常去找数学资料看,上数学课时,面对许多同学都解不开的题对她来说就是小菜一碟,不一会就做好了,而且全部做对,数学测验成绩下来时,她和方舟也是独占鳌头,并列第一!所以她在这场数学竞赛中成为一匹“黑马”脱颖而出,成为五年级年级组的第一名!
余淳荻不仅仅充满了智慧,而且运动细胞也很活跃哦!
余淳荻跑步时的速度可是一点也不亚于我们班的男生!每次体育课上有跑步这个项目时,到了余淳荻,老师的哨声一响,她就像一支离弦的箭一样飞快的冲了出去……跳远时,她轻轻一跳就能跳出惊人的成绩。所以余淳荻顺理成章的成为了老师让我们学习的榜样。
说起手工,余淳荻在我们班的女生中可是名列前茅啊!这不!前一久,我们班挂起了一阵铺天盖地的“折纸风波”余淳荻手下的每件作品不仅小巧玲珑、精巧细致,而且折的速度也是很快呢!
怎么样?我身边的这位小能人够“能”吧!她的能处可是说也说不完的,你要是全知道,那可得吓一跳,如果你想知道那就请多观察观察吧!