在我们的班级里,有这样一位同学。她能歌善舞,品学兼优;她热情开朗,温柔大方,她就是多才多艺的小美女——王怡晴。
王怡晴是我的同学,也是我的妹妹。她那浓密的眉毛下镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛。她的脸上总是荡漾着灿烂的笑容。
王怡晴是一位小小音乐家。
有一次,妈妈为我们报名了“快乐阳光”歌唱大赛,妹妹高兴的一蹦三尺高。连忙跟着范唱一遍又一遍的练习了起来。比赛的日子如约而至了,王怡晴在上台前看了最后一眼歌词,深吸一口气,然后从容不迫的走上的舞台。妹妹唱的歌曲名叫《猫猫的奇幻世界》。“喵喵喵喵喵喵,喵喵~喵~,你的世界我很喜欢,虽然看起来有点慵懒……”她唱得十分活泼,完全沉浸在这欢快的音乐声中,连身体都跟着节拍轻轻的摇晃了起来。我仿佛看见了一群可爱的猫咪,在冲我撒娇。轻快的歌曲和活泼的歌声配合在一起,动听极了。妹妹唱得如痴如醉,而此时的我们,也完全沉醉了。
妹妹不仅唱歌唱得好,还会弹钢琴呢!无论她有多忙,每天都会抽出半个小时的时间练琴。有一年暑假我们要进行钢琴六级考级,于是,妹妹更是刻苦的练习着。一天一天的过去了,考级的日子终于来临了。妹妹缓缓的坐到了钢琴椅上,弹起了她精心准备的乐曲。只见她白嫩纤细的手指在琴键上灵活地跳跃着,一个个美丽的音符从钢琴中蹦了出来。那曲子多么优美呀!一会儿高亢,一会低沉。有时像泉水叮叮咚咚,有时如瀑布倾盆而下,多美的旋律呀!不知不觉中,妹妹已经演奏完毕了,而我依然沉浸在那美妙的琴声中,无法自拔。
王怡晴真是一个名副其实的小小音乐家呀!