毽子张在我们班里,踢毽子的“毽子张”排第一,没第二,第三差着十万八千里。
“毽子张”大名叫张誉萱。有着一张白皙水嫩的脸,纤细修长的腿。她常练习的地方有两处,一是走廊里,二是体育课自由活动的区域。
那天下雨,她在风雨操场练习,一边吸取别的同学的经验。这当儿,打外边围过来一群人,嚷嚷着要挑战和她“欠债还债”游戏。她一瞅,那一圈把她围得严严实实,起码有二十来人。"好呀!"她爽快地答应了。只见她神采奕奕,那小脸上洋溢着自信的神情,像一只展翅欲飞的雏鹰。
话音刚落,一旁的同学都停止练习,围过来看这位大名鼎鼎的“毽子张”应战。
只见她把毽子往上一抛,双手微微张开,脚往前一伸,轻轻勾起毽子,趁毽子悬空之时,再往上一踢,做出一个完美的姿态,好似一个专业的毽球运动员。毽子在她脚边上下飞舞着,忽而高,忽而低,忽而前,忽而后,划过一道道优美的弧线。她怎么也停不下来了,如同伴着鼓点,和着琴音,每一踢一落,那毽子便在空中转了一个圈,赛杂技表演似的。旁边的人围得水泄不通,有好几个调皮的还把脚伸过去干扰她,可是她并不慌乱,她就像个没事人一样,一转身继续踢,那毽子就赛连在脚上一样,我不由自主地拍起手来,有些佩服她,有节奏地数着:“197、198、199……”。围观的同学有的瞪大双眼称赞不已,有的已经完全沉浸在其中,有的目不转睛地盯着她的一举一动,生怕错过精彩的表演。
“台上一分钟,台下十年功。”“毽子张”果然名不虚传,我不禁啧啧称奇。