辛苦作文600字
今天早上,爸爸对我说:“奶奶今天要到我们家里来,她要过来住一、两个星期。”我高兴极了,我已经好久没有见到奶奶了,恨不得时间马上就快起来。
中午,奶奶到了,我马上就给奶奶倒水,奶奶说:“不用了,奶奶不渴。你今天想吃什么?”我说:“吃什么都可以,只要是奶奶做的,我都喜欢。”“好,那我马上就去给你们做”。没有过多久,奶奶就做了一桌子的菜,有鱼、有虾、还有我最喜欢吃的青椒肉丝,全是我最喜欢吃的。
奶奶笑着叫我们开饭了,这时我看见了奶奶的满头大汗,我急忙给奶奶拿来了纸巾,给奶奶擦去了额头上的汗珠,奶奶笑着对我说:“我的乖孙子长大了”。饭后,奶奶又急忙去收拾碗筷,我想奶奶才来,就又做这又做那的,我还是去帮帮她吧。我就对奶奶说:奶奶,我来帮你洗碗”。
奶奶说:“不用了,奶奶不累。”我说:“没关系的,奶奶,我已经会做这些了,你就让我帮你吧。就这样我和奶奶又说又笑的没有一会儿就收拾好了,我和奶奶都会心的笑了。可刚收拾完,奶奶就看见洗衣机上的脏衣服了,就连气都没有歇就又去洗衣服了,我说:”奶奶,爸爸妈妈工作忙,他们都洗衣机洗,你就用洗衣机洗吧”。奶奶说:“洗衣机既洗不干净,还亏水和电,还是手洗好”。看着奶奶有点驼背的背影,我忍不住想哭:奶奶真辛苦呀。
我坐着看了一会儿看了一会儿电视,就想睡觉了,可在迷迷糊糊的时候奶奶轻轻的给我盖上了我没有盖好的被子,我知道奶奶是怕我着凉又怕把我弄醒了。下午醒来,我对奶奶说:“奶奶,我爱你!”奶奶笑着对我说:“奶奶也爱你呀”。这时,我看见奶奶深深的皱纹也少了许多,这时,我真希望自己快点长大,好好孝敬奶奶。