会玩作文600字
曾经的我们都是孩子天性爱玩,蓦然回首才发现,那大大小小的玩,都让人难以忘怀!
树上的知了上气不接下气地叫着,路上的蚂蚁也不想在这露天下面多停留一秒。炎炎夏日,这像竹匾般大的太阳灼烧着整个大地。晌午的街道没有一个人影子。
爸爸妈妈都在房间里睡午觉,六岁的我和十岁的表姐看着无聊的动画片,当我都快睡着时,表姐在我耳边说:“咱俩去吃火烧糖吧!”好奇心使我忘记了妈妈的叮咛。我点了点头“嗯”了一声就跟着表姐往后院跑。
我家屋后有一个不大不小的院子,有一两个梧桐树围绕着它,一片浓荫。在烈日的照耀下,这片浓荫好似一片宝地。表姐找来两三个啤酒盖和一个打火机,我找来一大罐的白糖和一根蜡烛。我俩点燃蜡烛后,将火焰围起来挡住这西南风。表姐用一个小勺子将瓶子里的糖盛了一点放到瓶盖里,然后将瓶盖直接放到火焰上,不出两秒表姐就把盖子给扔了,为了不吵醒爸爸妈妈表姐强忍着眼眶里那将落下来的泪珠,看着两个红红的手指。我当时吓蒙了,过了几分钟才反应过来,我立即跑到厨房拿来妈妈平常做饭用的大汤勺从地上捡起瓶盖盛满糖,再将盖子放到汤勺里,将我的装置塞到表姐的手里,示意让她来烧。表姐透过眼眶里的泪水看着我的装置笑了,擦干泪水任那白色的泪痕肆意在脸颊上飞扬。她高兴地点点头又开始烧糖。“好了!”表姐向我挥手让我来吃。用舌头舔一舔,那不止甜甜的糖还有成功的滋味。含在嘴里的糖使我们忘记了痛苦与失败,忘记了酷暑与不悦。
火烧糖,收获的不止是味觉上的甜蜜,更让我学会了思考,学会了合作,体会到成功的快乐。我发自内心地想说声:会玩,才好!