体验作文600字
今天我在萧报九楼参加了青云老师(专业插花师),带领的花道体验。
我一来就发现桌子上盘子里装着两个奇怪的东西,一个像连绵的山峰,和一个像剪刀的东西,唉,这些东西可真让人难以猜测。花道体验当然要有花,所以他们发给我们许多美丽的花和叶子,为了不让我们的花枯萎,他们还在我们的盘里倒满了水。
不一会儿,青云老师就来为我们讲课了,她先介绍了发给我们的工具“你们看,这个带钉子的叫剑山,另外一个就是专业的插花剪刀。”然后,又为我们介绍了花和叶子的品种“你们看,这朵紫色的就是桔梗,小的菊花是纽扣菊,大的是皱菊,这四片叶子就是……”然后便教我们插花了。“我们先挑一片最硬的叶子,按照盆的长度加水的深度剪,然后把叶子柔软,然后,把上方轻轻的卷起来,插到剑山上。然后在剪一个比她短的,插在他的前面,方法与前面一样。”然后我们在从桔梗中下一一朵最漂亮的,剪下来,插到剑山上,再找一朵比她大的,放到他的下方,然后再剪一些纽扣菊,放到各处你想放的地方,再捡几片,小小的叶子,插上去就做好了。
我照着老师的样子一步一步的做下去,不会的就问老师,老师也很乐意回答,终于我做好了,老师说:“没有家长的陪同做成这样,真的是非常漂亮,你是我看见学生中做的最好的一个。”接着,另外一个老师又说:“前五名可以拿奖品哦。”我又充满了信心,修改了我的作品。结果,我真的拿了第一名。
这真是有意义的一天!