体验作文600字
光阴荏苒,岁月如歌,转眼六年的小学生活已成为了回忆,相伴六年的小学同学也像一盘散沙一样洒落到了各个中学里。这块没有色彩的白纸上,我们要谱写出生命中最美好的文字,为青春呐喊,为生命助威。开学了,面对着学习科目的增多,难度的加大,我们的压力也骤然增加。以下是我开学后的新感受,新体验,可谓是酸甜苦辣多滋多味。
开学第一天,也许是由于陌生的原因,在路上,我显得有些惶恐,有些畏惧。我想:或许这是一个冰冷的,没有人情味的世界。但内心又有种隐隐约约的期待,对未来的初中生活充满了憧憬。于是,我迫不及待的进入教室,像一个小孩——一个从未见过大世面的小孩,惊奇的打量着这个班级,感受着喧闹背后的寂静,欣赏着同学们疯狂打闹后的团结友爱,聆听着这个班级独有的音乐,倾听着那声呼唤:“努力吧,你的明天会更加美好。”啊,一个活力四射的班集体,一群乐观向上的阳光少年。眼前的一切又使我陷入对小学生活的回忆当中,我笑了,但我的心在哭,别了,我那六年的小学时光。
随后的几天,科目的增多以及难度的加大让我一时茫然的不知所措,对新同学和新老师的不适应也让我想过退缩,压力的加大也让我有过回乡下去的念头;但我也知道“不吃苦中苦,哪能人上人?”苦闷以及怨恨都不是青春的主旋律,唯有奋斗以及拼搏才是人生的歌咏调。“不去适应环境只想着放弃;不去理解父母的良苦用心却认为是对自己的无情摧残;不去努力奋斗尝试精彩却要浪费时间在这里懊悔。”这真的是我吗?朋友的话真的应该让我多多反思。
有哭也有笑,有过放弃也有过坚持,这就是我的开学新体验。