体验作文600字
在3月30日的时候,学校组织了春游活动,带领同学们到星期八小镇游玩,进行职业体验。
一到星期八小镇,我的心情很高兴,也很紧张,心跳越来越快,都要跳出来了。
首先,我先去了现代奶牛场,为奶牛洗澡,帮奶牛挤奶。又去了如家酒,当客房服务员。最后,我花了20E币到寿司店做寿司。
进入寿司店,一位姐姐教我怎样做寿司,我非常认真地看着。姐姐让我试着自己做寿司,我照着姐姐的的样子,先拿一片紫菜,放在席子上,然后在拿一些米饭,整齐地放在紫菜上,接着,再拿一条青瓜,放在米饭上,最后用席子有顺序地把紫菜卷起来,一个寿司就做好了。我又做了一个寿司,然后用一个盒子把我的寿装起来,让我把寿司带回家。我刚走出门口,就忍不住了,把寿司给吃了。“哇!”自己做的寿司真好吃,比外面买得好吃多了!
通过这次体验,我才知道了爸爸妈妈平时做家务的辛苦;每天喝的牛奶是怎样做出来的,牧场工作人员每日该做什么;最喜欢吃的寿司是怎样做的,辛不辛苦。
现在,我知道了当牧场工作人员也是很辛苦,每天都得照顾奶牛,以我以后会把牛奶喝的干干净净净,一滴也不剩,回报辛勤劳动的工作人员。
不仅如此,我还会在吃寿司的时候要吃的一点也不剩,不要让寿司店的人员那么辛苦,也白费了!