眼前的一幕使她惊呆了——神婆婆闭着眼坐在可喻床边,而可喻却奄奄一息地躺在床上,脸色苍白如纸,曾经迷人的眼睛再不如昔日有神。“神婆婆,可喻她……她怎么了?”灵儿惊恐地跪倒在神婆婆面前。看清是灵儿,神婆婆无奈地叹了一口气:“一切都晚了,你拿走了点石星环,也就等于夺去了可喻的生命之灯,可喻是狮子座最后降生的女孩,她与处女座的第一星孩产生了碰撞,所以16年前她失去了两位至亲,现在正是十六年后的轮回,她若没有点石星环的守护,她的生命便走到了尽头。我是用比重的候选来帮助她,要不然他早就不在人世了。”
“有什么办法可以救她?您一定会有办法的,对吗?快点告诉我呀!”灵儿泪如雨下,失控地摇着神婆婆。
“除非……”
“除非什么?”灵儿期待地望着神婆婆。
“除非一位处女座的天使,化作一滴天使泪,滴在可喻的眉心,永远地守护着她,这样才能帮她化解这场灾难。”神婆婆不愿看灵儿的脸,或许她早已猜出了她的身份了。
灵儿呆呆地走出小木屋,她知道神婆婆的话意味着什么,但为了可喻她愿意这么做,无怨无悔。
随后,她用两手抱肩,念起了咒语,再伸出纤细的手指在空中画了一个圈,圈立即发出一片刺眼的蓝光将她包围了,渐渐地,她的身子越来越轻,越来越透明,无数和可喻快乐的在她的脑海中闪过,随着一缕蓝光像流星般划过天际,她便完全融化成一颗泪珠。当那颗晶莹的幽蓝的泪珠无声无息地渗入可喻的眉心时,灵儿留下了生平最后的声音——“神婆婆,请您帮可喻除去她所有的记忆吧,希望醒来的她只有快乐,不再有痛苦的记忆。我会陪她永远永远……”