蓝色作文600字
一年级的暑假,妈妈终于让我如愿以偿,带我去看了大海。带着期盼,带着欣喜,我急切地去找寻那蓝色的记忆。那次,与大海第一次相遇,我想我永远也不会忘记。当我们刚到海边,首先闻到的是一股扑鼻的臭味,让人不自觉地用手捂住鼻子,仔细一看,原来是岸边有好多死鱼。往海里望去,一片浑浊,许多白色垃圾“停泊”在海面上,失去了生命的海洋浮鱼随波逐流。妈妈说,这些垃圾都是开闸放水时随着河水一起流入大海的。这就是大海吗?我不敢相信。那深刻心底的蓝色记忆到哪去了呢?
在一次旅游中,看到了路边的一句宣传语:“绿水青山就是金山银山。”妈妈说,这是我们浙江的生态理念。这两年,在我家乡开展了五水共治、剿灭劣五类水和垃圾减量分类活动,大家一起行动,整治河道,清理垃圾,几年时间,河水变清澈了,环境变整洁了。
今年的一个周末,妈妈又带我去看了大海。虽然心里有些不愿意,也有些担心,但因为对那蓝色记忆的深深喜爱,我还是去了,不过我没有忘记往口袋里揣上一只口罩。走在路上,我把准备好的口罩拿出来,妈妈见了笑着说:“又没啥味道,你戴上干啥?”我将信将疑,继续往前走。说也奇怪,一直到了海边,竟然都没有闻到那股臭味,随风飘来的是好闻的海水味。我高兴地奔向大海,一望无际的海水在阳光照射下,泛着点点金光。我赤着脚走近大海,可爱的小螃蟹从石缝中探出脑袋,我弯下腰时它又迅速缩了回去,似乎在跟我玩躲猫猫。妈妈说,因为这几年我们努力治水,让我们的河水变清澈了,没有了白色垃圾,还大海以本色,达到了治河也治海的效果啦!