蓝色作文600字
如果有人问你:喜欢绿色,还是蓝色?我想你一定回答:喜欢绿色。因为绿色是树叶的颜色,是小草的颜色,是春的颜色。它象征着活力,象征着和平,象征着希望。
我喜欢绿色,但也喜欢蓝色。因为蓝色是海的颜色,是广阔无垠的天空的颜色,是整日整夜在大海里捕鱼的人民心灵的颜色。
我是海边长大的孩子,从小就生活在海的怀抱里,海边上跑,浪涛中玩。我喜欢蓝色。因为我爷爷、我爸爸是渔民,蓝色是我们家的传统啊!清晨,我常常坐在岸边的岩石上,任浪涛肆意地拍着我的脚丫。霞光将海面映得通红,渔家人也在这时候挂帆起航了。渔船向水天相接的地方驶去,雄赳赳,气昂昂的。当黄昏的纱幕轻轻地落在水面上,渔船归航了。又是在水天相接处,出现一只帆影,接着又是一只……不多久,整个船队都出现了。它们散散落落地驶回港口,仿佛一队出征的战士,唱着凯歌回营,带着满仓的战利品。
每到这时,我们这群小孩子总是站在港口,跳着,叫着欢迎他们归来。船老大也会将刚打上船的鲜鱼扔我们,回家好做一锅鲜美的鱼汤。
可也有的船,几乎是垂头丧气,悄悄儿溜回来的。平时爱打闹的小伙子,像泄了气的皮球,默默地蹲在甲板上。
沉沉的夜幕笼罩着大海,渔家人积蓄着力量,准备迎接新的战斗。明天,即使是今天泄了气的人们,也照样会鼓起劲来,抖擞精神。
大海里蕴藏着的那丰富的宝藏,不正是渔家人生活的依靠,人类宝贵的资源吗?想到这儿,你能不认为蓝色是一种美丽的颜色?
爱绿色的人,请你也爱蓝色吧!蓝色会使你更爱大海,更爱人民,更爱劳动!