蓝色作文600字
蓝,一个最古典最温情的汉字;蓝,一种最迷人最诗意的颜色。
抬头,蓝色,是广阔无边的天空;远眺,蓝色,是一望无际的大海;回首,蓝色,是中华民族博大优雅的胸怀。
曾经在老婆婆(妈妈的奶奶)家找到过一条蓝色花旗袍,老婆婆说,那是她年轻时穿的衣服。不知怎的,脑海中立刻浮现出一个穿着蓝色印花旗袍的江南女子撑着伞,走在细雨下的巷子里,一种古典的美。的确,蓝色印花布是上世纪的代表,代表古典、优雅的美。而现在,这个所谓时尚的世界各种“非主流”充满了市场,人们已没有了真正的审美。读蓝,我发现她有一种朴素、大方、简约之美。
我欣赏蓝色,在发现蓝色印花布之前就喜欢蓝色,是因为那广阔的海洋。
海可以包含一切,忘却一切,洗涤一切,渴望去看海,看那横无际涯、波浪滔天的海。蓝色的海会让你的心胸更宽广,更豁达。吴均说“鸢飞戾天者,望峰息心;经纶世务者,窥谷忘返。”我想,蓝色的海也会令人产生一种“心旷神怡,宠辱偕忘”之感吧。读蓝,读出人应有的包涵之心。
其实,最早接触蓝的还是那无边无际的蓝天。
天,比海更广,是真正的望不到边的广阔,每每在心情失落时我总会仰望天空,失意、伤心便会一扫而光,重拾信心。望着天空,往往会萌生天下之大,总有一处是我立足之处的感觉,便会重新努力,加油,前行。读蓝,读出了做人的心境,要永远对自己拥有信心,相信努力定会成功。
蓝,让我读懂了好多,让我怀念好多,让我感慨好多。
读蓝,让我明白最多的是心胸要宽广。一个人要想成功,心胸宽广是很重要的,如陈胜起义之所以后来失败,他不是败给别人,而是败给自己一颗不能宽容的心。宽容,是做人、做事、做学问的关键。
蓝——一种宽容的颜色,我爱你!