蓝色作文600字
我居住在海边,我爱故乡,爱故乡那蓝色的海洋。
大海用甘美的乳汁,唷育着故乡的儿女,大海是我们生命的摇篮,是伟大的母亲。在浩瀚无边的大海里,蕴藏着丰富的资源。
记得每一个看海的日子:
太阳慢慢露出笑脸,把周围的一切染得通红,别人等的是太阳东升的刹那辉煌,我独自欣赏红日初升时海面被染红的壮观。一望无边无际的大海,小心翼翼地托起太阳,犹如托起一个新生婴儿。海面披上了一层薄薄的红纱,远处的一切都是那么朦胧,笼罩在海的羞涩中。我的心激动起来,好像无穷的力量注入了我的生命,我感到那样充实。
我常常仰浮在海面上,任凭海水把我轻轻摇动,海水浸温我的全身,润透我的面庞,听着海浪“哗哗哗”地响,耳边似乎响起了妈妈动情的话语。这时,我敞开心扉去领略大海的美景,倾听大海的心语。
不知什么时候,一轮明月爬上了天幕,星光点点,布满夜空,月光柔和地洒向海面,海面犹如墨蓝绸缎,闪着点点银光。我深深地感受到海的恬静、优美。
夜晚的海,是一支歌,是一幅画,是一首诗。赤着脚走在海边,海水从脚趾间流过,我可以听懂每一朵浪花的絮语,那里有海的欢笑,有海的哭泣。
本是俗人一个,自会有忧有愁。在这静劾应谧的夜晚,漫步海边,找一个没有人的地方坐下,倾听海水娓娓诉说的一个个古老的故事。山上的古庙里传出阵阵钟声,那样悠远,那样深长。每一朵浪花都会记叙下我的故事,每一滴海水都在倾听着我的心声。面对大海,没有了尘世的喧嚣,没有了世俗的忧烦,有的只是超越,平静。
日复一日,年复一年,大海潮涨潮落,永不停歇,人生源远流长,生生不息。海边的孩子在大海的怀抱中不断成长。
啊!我爱这蓝色的海洋。