我的天空失去了颜色,这是我刚刚发现的事实。其实头顶上的那一片空白和空洞早已将我的世界笼罩得严严实实,可是它在几秒钟前才被发现,真是迟钝。也许是我的神经阻塞了吧。
没必要去想天空的颜色哪里去了,即使想了也不会找到答案,一切都是徒劳,省点力气吧。我不想欺骗自己说不用担心,只是初三的辛苦把那些绚烂的颜色藏起来了,不然我阻塞了的神经会很敏锐地痛,像利刃刺穿我的心。在梦中痛醒,然后麻醉自己,跌入梦乡。
前一段时间读郭敬明的书,也许被他感染了,忧伤如洪水一般浩浩荡荡地冲来,将我淹没,我找不到自己。开始是崇拜郭敬明,也称呼她小四,像其他的书迷一样。但是,为什么从来都是崇拜别人?我开始有了渴望写作的念头,我也要有我的价值。可是,拿起笔,却又总是放下,为什么?害怕自己稚拙的文字会被人当作笑料?我不知道,真的不知道。勇气总是在握住笔,踏下第一个脚印时崩溃,像我砸来,砸得我晕头转向,伤痕累累。然而,文字是为自己而写,让我快乐,就已足够,不是吗?我的笔再也不会放下了,我要享受写作的快乐。
我的情绪很容易极端化,要么是一整天高兴得没事就爱笑,有时甚至没有来的大笑几声(快乐是好久,但这也过头了吧,恐惧~~)有时便是百无聊赖地生活,忧伤便在心里轻轻地发芽,然后一夜间生长成参天的大树,而后化作洪水猛兽像我扑来,无能为力,走不开,逃不掉。此时看着雪花漫天飞舞,天空阴沉着脸,不禁意间,一丝伤感已涌上心头。
有时候我很害怕自己暴露在众目睽睽之下,这也是当初不愿写作的一个原因吧。我不擅长写自己的心理,应该说是刻意的回避,试想,这样如何能写出感动自己,感动别人的文字呢?还好没有写,不然又是垃圾。
现在,文字将我的天空填上了些许颜色,它已经不是一片惨白和空洞,看上去好多了。