蓝色作文600字
我妈妈常说爸爸是游戏控,爸爸又说妈妈是美食控。一开始我不太明白“控”是什么意思,后来上百度一搜,原来所谓的“控”是一个网络用语,它来源于英文单词的“情结”,也就是特别喜欢某种事物的意思。那我从小到大都特别喜欢蓝色,只要能和蓝色沾上边的都能吸引我,我就是如假包换的蓝色控了。
我是蓝色控,主要是因为在我很小的时候,只要是下雨天,妈妈总喜欢撑着一把蓝色的伞把我抱在怀里。我的头顶是一片蓝色,触目所及都是一片蓝色的无雨的天空。所以妈妈说我小的时候就钟爱蓝色,有事没事就喜欢把整张纸都涂上蓝色。后来我渐渐长大,那把蓝色的伞在柜子中一年一年地褪色,但是我每次看到它总觉得那蓝色明彻如天空,在心底涌起一股暖流,让我的视线久久不能移开。而我也终于明白,这么久以来,爸爸妈妈都为我撑起了一片无雨的蓝色天空。尽管孟郊说过谁言寸草心,报得三春晖,但是将来我一定也会给爸爸妈妈一片快乐的蓝色天空。
我是蓝色控,我的身边充满着蓝色。我房间的壁纸是蓝色的,我的床单被套是蓝色的,我的雨伞是蓝色的,我的书包是蓝色的,我的钢笔是蓝色的,我的牙刷是蓝色的,我的毛巾是蓝色的,我的衣橱里有许多蓝色系的衣服……。
我是蓝色控,还因为蓝色是大海和蓝天的颜色,它代表着希望。我只要一看到蓝色就会想起那一望无际的大海和瓦蓝瓦蓝的天空,我的心情就会瞬间变得愉悦。在家里我总喜欢躺在铺着蓝色床单的床上,盯着房间天花板上如蓝宝石般晶莹剔透的蓝色,我的爷爷是一名飞行员,将来我也想成为一名飞行员,在祖国的蓝天尽情地飞翱翔。
我是蓝色控,我有蓝色的梦!