宿舍作文600字
昨天,我和张砾文吵架了,并不是为了自己,我为的是他人。
昨天,洗完澡,准备排队下楼吃饭时,杨老师先下楼了,让锣柠带队下楼。同学们陆陆续续地排队了,唯独陈思颍还在她宿舍里没出来。锣柠等得不耐烦了:“立正……”“再等等吧,反正耽搁不了多少时间。”我耐心地叫住椤柠。“我们饿,待会儿饿病了怎么办?”张砾文叉着腰气愤地说。我很吃惊,难道我做得不对吗?同学们怎么会不为我主持公道呢?“老师说过要团结友爱,难道你这叫团结友爱么?”我教导着张砾文。“那为什么我们一起回来的,她就……”“那如果你没有洗完,我们也不等你,你好受吗?难道我们没有等过你吗?”我自己觉得我说得很有道理,可是……
终于有一名同学说话了:“走了,走了,我快饿死了。”紧跟着,同学们也跟着起哄起来:“就是,就是,我可不想因为一个人而浪费时间。”我伤心极了。陈思颍终于若无其事地走了出来,锣柠迫不及待地整起了队。
吃完饭,我与往常不同,一个人走着,看见锣柠和刚才一些起哄我的同学走在一起,我悄悄地走近他们,张佳铭钥一见我,连忙把食指放到嘴上,做了一个“嘘”的动作。过了一会儿,我又悄悄靠近他们,他们又窃窃私语道:“郑馨媛,真烦,她不饿,我们饿啊,还说什么团结友爱……我悲哀极了,这时陈青青走了过来对我说:“没事的,不怪你……”听了她的话,我觉得好受多了。
第二天,张砾文坐在座位上与其它同学谈笑时,我走过来对她说:“张砾文,对不起!昨天我没考虑到你们……”“没事的,昨天我也有错的地方。”说完还对我会心一笑。