宿舍作文600字
花期已过,可是花开的声音依旧回响在耳畔,那么甜,那么美……
厩得那是高一的事了。那一天是我拿了奖学金的一天,心情非常愉悦。想着又能减轻一些家里的负担,情不自禁的笑了。
午后,太阳慵懒地散发着光和热。我回到宿舍吃饭,刚一推开门,一阵惊呼声,为我拿到奖学金而祝贺,接着迅速向我聚拢过来。小凡说:“这回可以买零食了吧?”宿舍里的姐妹们吵着要吃零食。我不作声了,想想她们平时每个都买零食给我吃,现在我有钱了,的确也应该买给她们。可是,我原本打算为爸爸买一件外套,为妈妈买一个毛衣,再为弟弟买一条裤子,我自己再买一双鞋,剩钱再买一些书。如果按照我这样的打算,根本就不可能剩钱了,那我又怎么买零食给姐妹们吃呢?最后,终于犹豫再三后做出决定,就是我的鞋不买了,给她们买零食吃。
晚饭时,我从超市回来,拎了一袋的零食,全都是她们喜欢吃的。我推开门,黑漆漆一片,奇怪,怎么没人呢?不应该啊?突然,一支蜡烛摇曳在我们的眼前。“祝你生日快乐……”,她们都记住了我的生日,心里有一丝感动。我拎着零食说:“小凡,你们快来,我买了你们最爱吃的。”奇怪的是,她们站在那里一动不动。“你们怎么了?”我问道。小凡说:“班长,对不起。我们不该向你要零食。你放在枕头下的日记本,我们都看到了,你的情况真不是很好,对不起。”
不知不觉,眼睛好像湿润了,我大步走过去,抱在了一起,在拥抱的那一刹那,仿佛整个世界都沉寂了,只听到了我们共同的呼吸与心跳。
悄悄地,心花开放了,花开的声音依旧是那么甜,那么美……
小小的311宿舍,充满了友爱的氛围;小小的311宿舍,回荡着花开的声音……