宿舍作文600字
前几天自己无意中翻自己的QQ留言的时候,看到大学的室友给自己留言,刘妈,最近你好吗?当自己看到刘妈这两个字的时候,就忍不住裂开嘴笑,忍不住想起发生在宿舍的那些趣事!
那是我们大学的时候,一个宿舍里住着八个人,虽然就是人多,有点挤,但是人多也显得有点热闹!
自己是住在下铺,然后有一个女生住在上铺,他基本上就属于那种喜欢指挥人的那种,每次就是,指挥舍友帮她拿东西呀之类的,然后有一次他就让我帮他倒水的时候,我就随口说了一句,小云是你妈,你让干嘛就干嘛。
从此以后自己就有了一个新的外号,刘妈!因为自己姓刘,再加上就是在宿舍里,年龄也比较大,所以就是因为发生的这一件比较有趣的事情,最后就给自己多了一个新的称呼!
如今就是时间过去好久了,自己大学毕业也78年了,然后大学的室友们也都成家立业了,都有了自己温馨的小家,可是每当自己看到刘妈这两个字的时候,思绪总是能够飘回到大学的那段时光!
现在想一想,感觉好像生活中再也发生不了那样有趣的事情,生活中好像每天平平淡淡的,过的特别的无趣!
也可能是因为现在的生活太过平淡,然后就是回想起大学宿舍里发生的一些事情的事,尤其是那些有趣的事情,自己就感觉回忆真的是特别的美好!
还有就是大家讨论哈利波特的时候,然后自己就忍不住问了一句,哈利波特不是一只狗吗?因为自己在一部电视剧里看过哈利波特是一只狗,所以自己就一直以为是一只狗!
当自己听到舍友们哈哈大笑的时候,才知道原来自己是多么的无知,可也因为自己的无知,然后才发生了好多有趣的事情,让自己如今想起来都怀念万分!