宿舍作文600字
“走读生排队!”晚自习的下课铃声刚刚响过,不知哪位仁兄就扯着嗓子高喊一声,而且还把最后一个“队”字拉得老长老长,好像吃面条一样。住宿生这时是最高兴的了,终于可以过会儿“清净”日子了,要知道我们班的住宿生“濒临灭绝”,稀少得可怜。
刘婷婷正在向匆匆穿好大衣的走读生装出一脸甜甜的微笑,点头并挥手告别,我们几个也是满脸快活的笑容,可这时又一位少侠高喊一声:“住宿生也排队!”“啊?!”这可把住宿生们吓得不轻……我们个个一百二十分的不情愿,不过又能有啥办法,走呗!“我作业还没有写完呢!”我们刚下一级台阶,就叫苦不迭。老师把我们领到六(一)班的教室,一看,早有一个人在讲台上恭候了。哦!原来是听管生活的徐老师的“畅谈”会,真是的!
徐老师的开场白仍是老一套,听得同学们个个脸色发白,昏昏欲睡。她站在台上不停地讲呀讲,我们这些住宿生们只好在下面苦苦地支撑着熬过这段艰难时光。当徐老师一宣布“散会!”的时候,大伙马上精神一振,打起精神以“重新做人”的劲头拥出会场。当我走到门口时,发现有几个人激动得几乎是用百米冲刺的速度冲回了自己班。
结果,紧张的拼比奋战拉开了。在刚刚的“畅谈会”上,记得迷糊中听徐老师说过:“每天比比哪个宿舍洗澡快,起床快,吃饭快,收拾快,哪个宿舍就是第一!”结果俺宿舍的哥们儿动作之猛,速度之快,真让人瞳目结舌。王雨石来站队的时候,为了争第一,碰歪了两张桌子,踢倒了两把椅子,还撞倒了一个人。
当我们以急速冲上五楼时,我早累得近乎休克了。冲进宿舍以后,哇!洗澡的人也太快了吧!我才进门,大家就都洗完了?!唉!看来我的速度也太落后了。可别看现在大家如此快速,也就是个“五分钟热度”。第二天一早,我叫王山:“快去洗脸!”“不!”王山把被子往头上一蒙说。我又叫刘超:“起床!”只见刘超翻了个身仍然抱枕熟睡,跟猪一样,唉……没辙!