宿舍作文600字
我们的校园是美丽的,温馨的,快乐的,和谐的。校园更是同学们的又一个家,而宿舍就是住校生温暖的“窝”,美观、舒适、整洁。
自上个学期以来,我校的学生宿舍就以“军事化”的管理模式进行操作。我们学校的宿舍有三整洁:整洁的房间,整洁的地面,整洁的窗台,雪一般白的墙壁,让人看了赏心悦目。宿舍里的拖鞋、毛巾摆成一线,牙杯、牙刷和牙膏,井井有条,整齐一致,活像一个个士兵在站岗。床铺上的地毯,软如白云,温暖舒适,让人啧啧称赞。
走进宿舍门口,便能看见一盆盆五彩缤纷的花,一年四季散发芬芳,让人陶醉在花的世界里。宽大的、深绿的叶子,衬托着粉色的马蒂莲,真可用“优娴典雅”来形容。每个宿舍的花,并不千篇一律,这边的是马蒂莲,那边的是洁白如雪的水仙,那皎洁的花给人以洁白舒适的感觉,满眼珠光宝气之快意。让人感到心旷神怡,美轮美奂。
除了花,门顶上,窗户旁,还挂着串串绿叶,点缀着朵朵鲜艳的小红花,在雪白的墙壁衬托下,显得格外鲜艳,给每一个宿舍增添了优丽典雅的气氛。
举目抬头,墙上也还有“花”呢!呵,这可不是真花,而是同学们的剪纸作品。五彩斑斓的纸,精细流顺的剪法,使花瓣、花蕊,栩栩如生。虽不能以假乱真,却也别有一番情趣,装点了住校生的寝室,是多么的温馨,多么的美观,多么的舒适。
这就是我们学校花园式的宿舍,这里充满了同学们的欢声笑语,保留了同学之间最纯真的友谊,流露出小学时代的美好生活,使人久久不能忘怀。