宿舍作文600字
晚修回来,宿舍安静的连一颗石子掉在地上都能清晰地听见。
这时,舍长从一个土豪身上抢了一个瓶子,提议玩一个小游戏。十分简单,在十秒内,把瓶子传到别人的手上或者床上,最后到谁的手上,就获得一个傻子称号。无聊的众人无事可做,迅速通过了决议。
舍长发瓶,大家很快投入了游戏之中。瓶子像青蛙一样,蹦来蹦去的,一刻也停不下来。但是,跳到某人的手里的时候,顿时被束缚住了。那人慢慢地摆弄手中的瓶子,就在舍长数到2的时候,一下扔出瓶子,一人获得傻子称号。这明显是耍赖啊。舍长也来一个耍赖大法,手指着他,说:就在1秒的时候,瓶子还在空中,离你最近,所以是你的。说完,还哈哈大笑几声。那人只得瞪大了眼睛看着舍长。
不久,这样已经满足不了大家了,单瓶变成双瓶,瓶子不能在手上待3秒。空中的飞行物变成了两个,还有人玩起了花样反手扔的,反弹命中的,假动作的弄的像打篮球一样。但是,某人又挑战规则,他拿起瓶子又放下,放下又拿起,看着舍长,好像在说:你不是说不准停2秒吗?你看,我没停啊。看得舍长咬牙切齿的,但也不好说什么。终于拖到了最后3秒,他一个反手扔,离他最近的倒霉蛋可就惨了。舍长压着怒火,说:不准像你这样,不然算犯规。他漫不经心地答应了。下一轮开始,瓶子又开始在宿舍里蹦跳,但是好景不长,一个瓶子静静地趴在鞋架上,一时竟无人发现。倒计时结束,正当那把瓶子扔给别人的人哈哈大笑时,舍长微笑着说:还有你。他一甩手说:怎么可能,我不信!舍长慢慢地指了指鞋架,离它最近的是你。有人幸灾乐祸地说。游戏便这样一直进行下去,直到铃声与黑暗的拘束,将大家按回了床上。
这,就是我们宿舍的游戏,除了那几条犹如灰尘般的,微不足道的规则,剩下的只有各种各样的玩法等你去发现、使用。