宿舍作文600字
宿舍是我们这些住校生的第三个“家”,虽然小,但很温馨,很舒适。
宿舍里的人自然就是我们的“家人”,不同的是,这些“家人”可以同我们一起疯狂,一起犯傻,一同嬉笑大闹而不必拘泥礼节。她们有时会同我开玩笑,有时又会像大人一样教育我,自己却又犯同一种错误。我们很爱聊天,天南地北,天上地下无一不聊。
话说某一天晚上,我们一家老小正准备睡觉,不知哪位英雄连大7个喷嚏,全宿舍的都笑了,于是睡意全无,都起来唠嗑了。在家中担任“婆婆”一角的人说:“你说这人哪,一旦干了缺德事,就会被人骂,然后连打喷嚏。”打喷嚏那人反驳道:“那是有人想我了,哪像你,七老八十的一朵残花,没人要。”我赶紧说:“谁说我婆婆没人要,追她的小伙子有一个连呢!”我隔壁床说:“我以后一定要找个白马王子,学历高、人品好、有钱有权还很温柔,会体贴我,包容我。”大家都说:“少臭美了,你看得上人家,人家还看不上你呢!”我说:“不要紧,多读书,考个博士回来,一年赚它个几百万,还怕没人要。”话题就此转到了职业上。 “妹妹”说:“你以为考个博士就能赚大钱吗?现在竞争那么激烈,有的博士还找不到工作哩。”“领导者”说:“我长大后当律师,听说打赢一场官司的钱数目不菲呢!”我说:“我劝你还是不要幻想了,要考律师就要熟悉法律,那些法律书比四本《哈里波特》还厚,会背傻的。”大家发出一声惊叹后便噤声了。
我以为话头就此打住了,谁知沉寂了几分钟后,突然有个声音幽幽地说:“我要当歌星,大家都说我像林志玲其实她冒充了我,真是可恶。”另一个声音说:“你是扫把星还差不多,头发像扫把,身体瘦得像那条竿,还真形象。”几秒后,全场爆笑。