飞机作文600字
一架轻灵、洁白的纸飞机不偏不倚刚好降落在我的课桌上。我知道那是同学们上课传递信息的载体。可这小东西怎么会选择我这块不毛之地作为它的停机坪呢?又有谁会光顾像我这样一个沉默寡言的人呢?
我忍不住去拿那架纸飞机,可同桌佶眼疾手快,一把抢过,她笑笑说:“这是给我的,只是选错了降落的地方而已。”
不错,这洁白的收音机怎么会是飞向我的呢?虽说我的座位不在教室的角落里,可我的心却正蜷缩在那里哭泣。不知从何时起我习惯于面对每一次考场上的失败,这种失败足以击败一个充满自信心的人。命运的不幸更是雪上加霜,为此我脱离了欢声笑语,不等号的意识越来越强。
母亲总是不明白为什么我和她不能够彼此交融,别人的母情让她一想就心酸可她又觉得亏欠我太多,没能给我一个完整的家,造就了我的内向个性……
期中考来临了,我暗暗告诉自己:再败一次,你就再也站不起来了。我惟有奋起直追,靠一个个不眠之夜换来并不辉煌的分数。
“这次的卷子是县里统一印的,难度挺大,特别是数学……”老师对我说道“不要说了。”我打断老师的话,因为任何一个坏消息都足以将我击垮。
“最后那道数学题没几个同学做对,可你却全对。巧的是,你旁边的佶也全对,而且跟你的步骤一模一样,佶是年级公认的高材生,做对是合理合情……”老师冷冷地说。
我终于明白,原来自己败得这么惨,惨到没有人相信我成功的地步。
空旷的操场上,只有我的身影慢慢移动,我无意抬头仰视天空,只见一架白色的纸飞机划过一道优美的弧线,最终降落在我的脚旁,我不禁弯腰去拾起飘落的洁白,环顾四周,只见佶正在我身后不远处,她笑了笑:“展开它!”我轻轻地展开这一洁白的纸张。
生命毁于孤独,却启于欢乐。所以失败并不可怕……
第一次,我发现自己还没忘记如何微笑,遗憾和苦难是隐隐做痛的美,尘封在岁月不可提及的地方,只能回首却不能踏入同一河流。