宽容作文600字
对世界宽容一点,这个世界就会对我们宽容一点,因为不经意间的一点善意就像是星星之火一样可以燎原,所以为了让自己可以心怀美好地去观察这个世界,我们就要学会用善意去温暖自己和治愈他人,唯有这样才不会被恶意所摧残、伤害和打击。正所谓传递善意就会收获善意,只要我们都可以用纯粹的善良去对待每一个人,那么温暖、幸福、和谐的太阳就永远不会落山,我们的世界也就永远不会存在黑暗、绝望和阴霾。
其实只要用心去感受,我们就会发现这个世界上有很多纯善的人存在,面对不幸、可怜和失意的人,他们会毫不吝啬地伸出自己的援助之手,也会毫无保留地释放出自己的善意,所以我们一定要用爱去回报这个世界,切不可让善意的人群寒了心、伤了情。而最近网上一段火爆的小视频就让我们看到了满满的善意和温馨,这不免让人再一次感受到了人性的和善和博爱。
在拥挤、慌乱的街头,交警正在竭力疏散交通,漫天风雨中他那单薄的身影显得特别的孤寂、可怜和无助,可是匆忙、急促、川流的车辆和人群并没有时间去顾及他的不易,因此他只能兀自在雨中瑟瑟发抖、独自徘徊,这不免让人觉得唏嘘和难过。可是关心和理解从不会缺失,这不拐角处就突然跑出来一位身穿白色上衣的大哥,他不顾寒风和暴雨的侵袭兀自塞给交警一把雨伞就转头跑走了,这突然而至的善意让吃惊、讶异和愣怔的交警心头感受到了无限的暖流,也让屏幕前的我们感受到了无限的温暖和欣慰。
是啊,善意虽小,但却尽显人性的光辉,善意虽小,但却也足以温暖一颗人心,因此我们一定要学会做一个善良的人,唯有这样才可以拥抱更多的善意、幸福和满足。