宽容作文600字
方法是解决问题的钥匙,意志是克服困难的钥匙,坚持是打开成功之门的钥匙,感恩是解开感情心结的钥匙,而宽容是打开友谊的大门钥匙。
提到宽容这个词,我就不由得回想起五年级下册的那个暑假。
火辣辣的太阳整天烘烤着,大地持续高温使人心情烦躁,发发脾气也是再不正常不过的事了。
这天我和同学约定在下午六点钟一起去喝奶茶,本以为我们可以度过一个愉快的下午,可结果与我想的大径相庭,我们之间发生了矛盾。
我按照约定准时下午六点钟在奶茶店门口等着她,时间一分一秒过去了,可是她始终没有来,我打开手机一看七点多了,哎!迟了一个小时肯定是不来了,我便打了一辆出租车回家。
回到家后,我气冲冲地把她送给我的海报、明信片全部扔进垃圾桶里。
第二天,在街舞班她向我解释,昨天是因为要去给我买我最爱吃的披萨,可是人太多了,光排队就等了40多分钟,最后提着披萨去奶茶店时就七点多了,她见我不在那儿也打车回家了。
我一听,冷笑几声说道:“给我买披萨你才迟到?当我三岁小孩儿啊?”她没说话,只是一直低着头。
自此,我们好久不说话了。可是一件小事打破这僵局,我们又打开了友谊的大门。
那天还是上街舞班,她拿着一个限量版的星巴克水杯,十分好看,一下课我和其他同学疯着玩时,没注意脚把她的水杯碰倒了。顿时,玻璃碎片落了一地。只见她跑过来大声对我说:“别动,小心被玻璃划伤了。”我傻傻地站在那里支支吾吾半天才说出一句:“对……对不起。”来,她笑着说:“这点儿小事儿没什么。”最终我们有说有笑,拉着手一起回了家。
现在回想起当时的我有多无知,是啊!宽容是打开友谊之门的钥匙,朋友之间多些彼此的宽容,那矛盾不就解决了吗?