力量作文600字
世间最能振奋人心的力量,无疑于感情的力量。
亲之厚
又是一个不眠的夜,想起明天的考试,心中总是紧张不已。尽管已经做了反复的复习,尽管考试的内容早已熟记于心,却依然害怕,害怕那一毫米的食物。房间里的灯依然亮着,随着一个人的进入,来不及闭上双眼。妈进来了,仿佛与我一样难以入眠,静静地搬了椅子过来坐下,说:“闺女,妈知道你睡不着,因为第二天的考试吧。妈妈不想强迫你考多少,尽最大努力就好,之前是妈要求太高了……她只说如此,悄悄又关上灯出去了,这些家长们都会说的话,她说出来,却勾起了我的泪水,但泪水过后,却是一夜好梦。亲情,如此厚重。
师之暖
带着考后的不甘走出考场,我想找个无人的角落放肆大哭一场,静静地回到教室里,仿佛身边的一切都与我无关,只沉浸在自己的悲伤中不能自拔。老师将我叫了出去,我以为迎接我的会是一顿劈头盖脸的责骂,却只得到了老师的一个微笑。她说:“我今天叫你过来,并不是为了责备你,请你看看现在的你,毫无生机,这不是你。考试只是测试你的用心程度,因为这么小的一个失败而倒下,你以后还会爬起来吗?”她的脸上挂着微笑,眼睛仿佛已看穿了一切。“笑吧,孩子,你不能哭泣。”她只留下这样一句话离开。而我却望着她的背影失神好久。师恩,如此暖心。
力量,总是能给人们以鼓舞,给人以震撼。亲情的力量,使我能甩掉背包,轻装上阵;师情的力量,是我能擦去眼泪勇敢向前,生活中的力量,很多并非出自本身,而是源于他人。
当我们想要哭泣的时候,力量支持我们微笑;当我们想要放弃的时候,力量支持我们坚持,当我们想要崩溃的时候,力量支持我们向前。
感情的力量,使我勇敢向前……