力量作文600字
小学教师美文诵读与同学课本剧扮演赛”。竞赛在郑州市教育局的大礼堂内举行,座无虚席,闪光灯狂闪,掌声不时,大家在假日好好的享受了诵读带来的美妙。
本次竞赛分课本剧扮演和教师诵读,小朋友们栩栩如生的课本剧扮演把我们带进了《九色鹿》的神话中,带进了《卖火柴的小女孩》的情景中里,带进了《我要的是葫芦》的葫芦藤下,带进了《蜗牛的奖杯》的动物世界里,美轮美奂的扮演,精致漂亮的道具无不透露出小演员们的努力和辅导老师的辛勤培养。我最喜欢的还是教师诵读局部,老师们凭着声音的魅力把我带回了童年,想起了我的老师,想起了我喜欢的哪些课文。调皮可爱的《笋芽》:“沙沙沙,沙沙沙。春雨姑娘在绿色的叶丛中弹奏着乐曲,低声呼唤着沉睡的笋芽儿:“笋芽儿,醒醒啊,春天来啦!” 笋芽儿被叫醒了。她揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,看看四周仍然是一片漆黑,撒娇地说:“是谁在叫我呀?”轰隆隆!轰隆隆!雷公公把藏了好久的大鼓重重地调皮了起来。他用粗重的嗓音呼唤着笋芽儿。笋芽儿扭动着身子,一个劲儿地向上钻。”在老师的声音中,我仿佛看到了春天,真的看到了一个茁壮生长的小笋芽。格调委婉、轻灵悠远的《匆匆》,被一位老师演绎的飘忽灵动,意境清隽淡远:“在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我能做些什么呢?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了;在八千多日的匆匆里,除徘徊外,又剩些什么呢?过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了;我留着些什么痕迹呢?我何曾留着像游丝样的痕迹呢?我光秃秃来到这世界,转眼间也将光秃秃的回去罢?但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?你聪明的,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”真是让人感叹韶华易逝,人生短促,亟需珍惜时间,顾惜生命,有所作为。
一天的竞赛,让我感受到了美文的美妙,朗读的力量能让人在一片浮躁中享受到弥足珍贵的宁静,让人爱上美文,爱上语文!