转眼间,我学吉他已经学了两个多月了。我现在弹吉他就犹如掌上玩物,易如反掌。但是在学吉他的过程中,我可是经历了九九八十一难呢。
我为什么会去学吉他呢,是因为去年我在爸爸公司年会上,看见一位大哥哥在弹吉他,他手里拿着一把吉他,闪亮地站在舞台上,非常地酷,而且还弹得很好。我被他那优美的吉他声深深地吸引住了,心血来潮,非常想去学吉他,就立马去求妈妈让我也去学习吉他,经过我七寸不烂之舌的功夫,我说服了妈妈,终于如愿以偿的开始学吉他了。
我带着非常好奇的心理走进了上课的地方,看着琴室里的一把把吉他,我兴奋极了,迫不及待地想要老师教我弹吉他。上课了,老师让我先学基本功———握琴的手法,我认真地听老师讲解,很快就学会了,但好景不长,学会之后,老师就让我把吉他放在大腿上保持十几分钟,终于,在还剩不到十分钟下课的时候,老师让我停了下来,此时我的大腿都麻了。接下来,老师教我弹奏的手法,把大拇指放在六弦上,然后,用无名指和小拇指放在一二弦上,接着左手放在弦的品位上,老师又要求我们把吉他放在大腿上还要结合弹奏的手法,没过多久我浑身上下都麻了。
受不了苦的我很快就打算放弃学吉他,决定过段时间再学。但是,长久下来我发现我的吉他技术一点长进也没有,而且还退步了不少呢。后来,我想起了妈妈常对我说的“滴水能把石穿透,万事功到自然成”。我想想自己还没有学会就放弃了,真是太不应该了。所以,我又再次鼓起动力,认真地去学习吉他,功夫不负有心人,终于我的技术越来越好,直到现在,我还是坚持不懈地努力学习着。我还在学校的文艺晚会上大显身手了一番,给大家带来了一个吉他演唱,受到了全校同学的称赞。
学习吉他让我知道了一个道理,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,做事情要坚持,不能半途而废。