温柔作文600字
远远的看,妈妈只是普通的民众,近看妈妈却是一个喜怒无常的人。
暴躁的时候就像老虎
鹅毛大雪铺满了整个世界,我沿着泥泞的小路上密密麻麻的脚印行走着。
到家了,我打开电视,眯着眼睛躺在沙发上,舒服地看着,并且一口一个香甜的草莓,极其享受的样子。那情景就像是富豪在海边度假,无限的惬意。可我还没享受几分钟,妈妈就下班回来了,就在她推开门的一瞬间,脸上的笑容便消失了,狂风暴雨呼啸着向我砸来,唾沫星子都扑在了我的脸上,电视里的节目顿时也没了诱惑力。
温柔的时候如沐春风 “哗啦哗啦……”的麻将声不绝于耳,让认真练字的我满心的不耐烦,正眉头紧锁思索着要不要偷工减料时,妈妈的喊声打断了我的思考:“小想,借妈妈20块钱好不好?妈妈没有零钱了。”温柔的声音里还带着一点点请求的味道,听着十分顺耳,又十分舒服,可是20块钱这个字眼儿,让我顿感不妙,那可是我几个星期辛辛苦苦攒下的零花钱啊!呜呜!心一绞一绞像被刀割一样疼痛,哎!算了,妈妈要借还敢不借?如若表现不好,以后的零花钱就更没有着落了。我慢慢腾腾地挪到妈妈身边,把钱递给了她。此时的我满脸苦难,而妈妈却满面春风。
妈妈可真是温柔一瞬,严格一瞬;虎妈一时,猫妈一时……不过时而猫妈,时而虎妈,似乎也不错,既能让我早生活中不懈怠,又不缺乏情趣,就如生活中有苦有甜一样。