温柔作文600字
是不是我们都应满足已有的幸福,守着简简单单的快乐,白发苍颜执手到老?是不是我们都要敞开心扉面对世界,看着风轻云淡的过往,笑逐颜开倾城而过?可最终我们都在长大中,迷茫着,孤寂着。是我们的成长伴随着繁华迷失,还是我们迷失在成长的狂流中?总想掬一捧清泉,在霓虹中洗尽铅华,平平淡淡,清清爽爽。
屋檐下的白鸽,梧桐树上的飞鸟,总是在遥望蓝天白云。好似那些年的自己,渴望远方的绚丽灯火,总想置身在似锦的世界中,披着一身荣光傲看辉煌的城市。而如今,寻寻觅觅了这么多年,看过繁华,路过荣光,却只想回到来时的地方。没有颠沛流离,没有争荣得宠,守着一隅天地陪爸妈到老。脱离凡尘的喧嚣,独享山间的清宁,只愿世界温柔待我,予我一份平淡,赐我一生安稳。
悄然而来,淡淡离去,远方的霓虹于我,不过是海市蜃楼,过眼云烟。江中的一叶扁舟,方是上善若水,飘摇世间。笛声悠扬的飘荡江面山间,遗世独立,落得衣袂清风,心静心安。世间的凡尘稚子,可谁又落得一世逍遥,无欲无求。一无所有的我们,依然做着最美的梦。梦醒时,是否可以挥一挥衣袖,不带一丝牵挂,清清白白。岁月轮回,喜欢的依然是最初的自己,清爽,纯净。唤醒沉睡的记忆,看一看那个在平凡日子里,淡然过往的自己,眉眼弯弯的自己,狡黠灵动的自己。
二十多载的飘荡,但愿抓住一点点的安宁,不想带走一毫他乡的尘土,干干净净的走来,清清白白的离去。只想守着一角的天和地,蓝蓝的天,白白的云,轻轻的风,淡淡的日子,平凡的我。