红包作文600字
今天是新年的第一天,晴空万里,到处是一派过节的热闹景象。
我们一家三口到青山公园散步,青山公园真美啊!道路两边挂着红彤彤的红灯笼,墙上插着彩色的旗子,随风飘扬。人们都穿着新衣服,边走边欣赏美景。走累了,我看到前面有一个长木椅,就对妈妈说:“妈妈,我想休息一下。”妈妈答应了,我便跑过去坐下了。
这时,我看到了这个座位上有个红包,我先认为肯定是个空的,无聊中拿过来看看,只见封面上印着一个威风凛凛的“美猴王”,栩栩如生。我正想丢掉时,顺便看了看里面,哇!里面竟然有五百元钱!这是谁这么粗心把这么多钱掉到这?我第一个想法就是:我把这些钱拿着,就可以买许多公主裙,漂亮的文具盒,电话手表……一边想一边笑眯眯地朝妈妈跑去。但是,我又一想,唉,还是算了吧,这不是我的钱,我不能拿着,我应该还给失主。于是,便又走回捡红包的座位上,坐下来。这时,我又想:这个红包我捡到了,又没人看到,那就是我的吧?脑海中一个声音响起:“是的,这是你捡到的,就是你的,你可以去买许多喜欢的东西了。”另一个声音说:“别,这不是你的,你不能拿,你就耐心地等失主来吧。”
等了大概半个小时,我终于看见了一位阿姨拉直一个小妹妹朝我这边走过来,小妹妹一边走一边哭,我连忙跑过去问她:“你怎么了?”小妹妹哭着说:“我外婆给了我一个红包,里面有五百块钱,可我不小心弄丢了,呜呜……”说完又大哭起来,我看了看手里的红包,递给她,说:“是这个吗?”她看了看,破涕为笑,说:“是的!是的!”她高兴地拿着红包,连声说:“谢谢姐姐,谢谢姐姐!”“不用谢。”我笑着说,“拜拜!”“拜拜!”小妹妹响亮地回应着。
虽然我没有得到那五百元钱的红包,但是我得到了诚实!我很开心!