红包作文600字
“啪·····啪……”,随着日夜不绝的鞭炮声,新的一年悄悄来临了。爸妈一早起来捎了个手机,就急匆匆地出门去亲戚家拜年了。咦,怎么只带手机,以往不是要揣着红包吗?难道手机里有红包不成?别说,还真是。
晚上,大家三五成群地坐在一块儿,捧着手机,不知道在做什么,叽叽喳喳,热闹的不得了,
“谁是手气王?出来发红包呀!”
“来来来 我发一个,记得快哟!”
大家满脸通红,个个激动得差点儿蹦起来。 我想,要是真蹦, 可能还不止三尺。“是什么让他们那么激动呢?” 我不禁想。我通常是个喜欢热闹的人,立马被这激烈的气氛感染了,连忙跑过去看,只见大家的手机屏幕上全是一片红。
正当我沉浸在这番新式热闹中时,不经意看到了坐在旁边的奶奶。令人惊讶的是,万年“吃瓜”的奶奶竟也参与到这番热闹中了,我似乎闻到了空气中飘散的几分津津有味,它的意义不是吃,也不是玩,颇一丝特别的意味。
“奶奶,您这是要成为所谓的高科技老人呀,毛毛虫要变蝴蝶咯!”我调侃奶奶。
奶奶听了我的话后,满脸通红的脸上出现了强烈的笑意,最后逐渐演变成捧肚子式的哈哈大笑。笑完后,她意味深长地对我说:“唉,要是换在改革开放前,平常人家怎么可能会有现在的电子产品,红包“进了”手机这种高科技在以前也就算是我们所说的天方夜谭了。不说平常人家的生活,穷苦人家只要保证能填饱肚子就已经是万幸中的万幸了。时代的演变告诉我们要不忘过去,珍惜当下,展望未来啊!”奶奶的脸上洋溢着自豪的笑容,她从未如此高兴过,也从未像现在幸福过,与其说是幸福,倒不如说是对时代变化的自豪。
是啊!新时代的来临已经为我们打开了高科技生活的大门,红包“进”手机不再是天方夜谭,新时代给我们带来了无止境的便利。我想,这都归功于一个人,改革开放的总设计师——邓小平,是他,让我们有了现在幸福快乐的生活,现在高科技的新时代;是他,让我们走向新时代的大门,不断创造出更美好的未来。