地震作文600字
自然灾害无处不在侵蚀着人类的家园,夺去人类无辜的生命。而它,来无影去无踪,使人措手不及。
“‘地震啦’”一声尖锐的女高音震得我耳膜隐隐作动。我愣住了,千思万虑在我耳边化作一句话:“逃跑,逃命!”我猛地从凳子上跳了起来,惊慌失措地看着讲台上面露慌色的老师。面对对生的渴求,我以超越极限的速度冲到门口,那里汇聚了成千上万面露惧色,拼足力气往外挤的学生,他们个个咬牙切齿,睁大眼睛,脸涨得通红通红,像一个个熟透了的大西红柿。大门被大伙挤得一条细缝都没有,连小小的蚂蚁都钻不过去。此时,急得像热锅上的蚂蚁的我恨不得变成一只小鸟从窗边逃生。我的内心呐喊着:”各路神仙,各位祖宗,各个魔鬼请救我出去吧。“在这生死攸关的时刻,我才明白生命是如此珍贵。
正在我们慌乱之时,一个熟悉亲切的声音传到了我耳中: “别慌,冲动是魔鬼,大家维持秩序,一个一个走出教室!”没有人响应她的话,大家都在争取着生命,大门仍被挤得水泄不通。危难之际,老师伸出她那娇小的双手拉住同学疯狂的躯体,想让他们镇定下来,可她跟脱缰的野马般的同学比起来是那么渺小,那么微不足道。她,被学生们挤到了一边,重重的摔在了地上。一个女孩瞄见了,居然自动退出人群,将老师扶起,她,心软了。大家见了,似乎都受到了感染,一个个的退出纷争的行列,乖乖听着老师的吩咐,有序跑出教室,我的心定了,跟着队伍飞奔,眼前闪过一个个挤得密不透风的教室,我既自豪又为他们担心我们迈着匆匆的步伐来到操场,那里站着稀稀拉拉的人群。这时,一阵怒气冲冲的声音传到了我耳中:“我十分失望,5分钟5分钟,整整5分钟,这么长时间,全校师生居然没有全部逃到操场上!这门混乱这么慌乱,万一地震真的来临,你们能活命吗?”
在灾难面前,我们是如此懦弱,如此胆怯,因为这次演习,让我明白了应沉着面对困难而不是落荒而逃。
灾难,它风驰电掣地来,只有学会自我保护,才不会被他吞噬。