眼泪作文600字
“滚,你给我滚!”
“哼,滚就滚,”我噘着嘴,赌气冲出了家门。
黑夜朦胧,天是那样的暗,大概是阴天的缘故吧!天上一颗星星也没有,连月亮姑娘也害羞的地遮住脸,我仰望夜空,深深地叹了一口气,眼里满是委屈的泪水。
爸爸,难道你变了吗?就因为我没有完成你布置的一篇习作,你就对我暴跳如雷,在我那美好的记忆中,这仅仅是第一次,第一次啊!
记得小时候,你总是把我捧在怀里,用硬硬的胡子扎着我的脸,我是在笑声中长大的,还记得你为了让我进好的英语学校,不辞辛苦用自行车接送我四个寒暑假,我是坐自行车长大的,还记得小时候有不会的问题,你总是笑眯眯的给我讲清楚,即便是犯了错,也不怪我,更记得一次我患了重感冒,高烧不退,恰好妈妈又出差,你连续三个昼夜没合眼,依在椅子上照顾我。
想着想着,泪水一下子夺眶而出,寒冷的秋风吹来,使我打了一个冷颤,也突然使我清醒过来,俗话说:望女成凤,爸爸为了我付出了多少啊,让我写作文不就是想让我有一个好的未来吗?
我仰望夜空,突然感觉离开了爸爸,自己好像一无所有,想要回家却又没有勇气,低下头,看着地面上的枫叶被风刮来刮去,我很孤独。
正要往前走,忽然一个熟悉的身影出现在我的面前,啊,是爸爸!我来不及躲闪,和爸爸撞了个满怀,一阵沉默,还是爸爸先开了口:“孩子,原谅爸爸吧,是爸爸错了”“不,不,是我错了,是我,爸爸你不要再说了,是我错了,”我哭了,泪水从我的脸颊上一划而过,我知道,这不是委屈的泪水,而是充满的爸爸的期望的泪水。
我牵着爸爸的手,走在充满着寒风的道路上,心一直不能平静下来,我从这时才发现,这一次的眼泪让我懂得了很多很多,是期望,是伤心,是爸爸对我那深深地爱……