漆黑的夜空忽然下起了小雨,操场上的人好像都走光了,灯光在雨中光亮闪烁,偶然间才发现附近的草地上还有着一对散步的身影,她们便是凌和馨。
凌与馨是一对好朋友,她们常在放学后来到操场的草地上散步,聊天,这已成为她们放学后的便饭。雨花被风吹得飘起来,凉嗖嗖的,周围的一切仿佛也安静了下来。在寂静的草地上,便只能听到两个女孩的心情吐露。记得有一次,凌挽着馨的手突然松开了,她摸着馨被风吹拂起的头发说:“你相信天使吗?”馨笑了一下便说:我相信天使,我可很喜欢天使的纯洁嘛。周围一切又开始沉淀下来,偶尔能听到风刮过草地时发出的声音。你有天使吗?那时馨犹豫了,始终都没有回答。她们又沉默了良久良久,望着凌的面孔,馨看到了凌那从眼睛里闪烁着温和光,凌也望着馨说:“你相信天使会流泪吗?我不相信”馨逗乐的回答道。那,我们站起来走吧!
风不停地吹来,雨也大了起来,她们还是沉在心灵的倾诉中,快乐的她们忘却了生活的琐屑烦恼,跟着雨声的旋律一起打闹起来“时间过得太快了”的都无法回忆地去无忧无虑的快乐了,不知到中考时我们该怎样面对现实,馨带着几分忧郁的神情说。那就让我们做个约定吧!那晚,5月28日9:00整,有一个约定,在整个操场上许下诺言,凌对着馨说:不管我们将来怎样,我们都不要断绝联系,相信我们永远都是天使女孩。那时,馨与凌都哭了,但她们却很快乐。
雨依然的下着,我也依然地吹着,在灯光闪烁的天空下,你可以看见在操场上有着一对女孩的身影,她们手拉着手,盘坐在草地上期待……