书犹如一朵芬芳的玫瑰花散发着迷人的芳香。
我爱书,始于我识字开始,从我幼儿园刚刚认得几个字起,我便对书发生了浓厚的兴趣,放学回来,总是缠着妈妈江那一个个童话故事,从小我知道了丑小鸭怎样变成了白天鹅,知道了皇帝穿着那件根本没有的新衣服,在大街上游行的可笑。知道了狼来了,做人要诚实的故事。
渐渐地我长大了,对于书的迷恋近似于疯狂的地步,我开始不满足于那简短的童话了,我要读更厚的书,于是,我一有空,就读书,读那《西游记》,读那《三国演义》,读《钢铁是怎样炼成的》,我也读唐诗宋词,我也读时文杂志……
进了初中,虽然学习的任务重,但我还是坚持读书,晚上做完作业后,我就偷偷的打开台灯,在台灯下,静静地享受书给我带来的乐趣,尽情地吮吸着书中的芳香。
我读鲁迅的小说,我曾为孔乙己的迂腐可笑而悲情不已,我读李白的诗篇,为李白“大道有青天,我独不得出”而深感遗憾,我读张晓风的散文,为作者那清丽的文字而感到如沐春风。
我渐渐地发觉,书不但给我知识,还给我以做人的道理,书中那取不尽的财富,犹如大海一样的博大。
手捧一本好书,或坐在公园的走廊里,或在学校的一个角落,或在自家的床头,我总是被书中的情节深深地吸引着,我也会随着主人公或背或喜,或大笑,或哭泣,书俨然成了我的知心朋友,没有了这个朋友,我会觉得生活没有滋味,如同世上没有鲜花。
书,让我深深的陶醉其中,一个个故事,一篇篇清新的文章,像一朵朵迷人的鲜花,不但散发着芬芳,还传播着动人的情感。
曾有人说过,惟书有色,秀于百卉。是啊,书,就是人间最美的花朵,每一朵花都是迷人的,每一本书都是芳香的,我愿化作一只蜜蜂,采遍书的花海,凝结成世间最甜美的蜜,送给千千万万的读书人。