书香作文600字
十一岁的我,和书却有着十二年的交情,我们堪称青梅竹马,书伴随我长大。
说起我和书的渊源,还得从妈妈的怀胎十月说起呢。那时妈妈一有空儿就给我读故事听,所以我和书的相识就是从妈妈的胎教开始的。我在妈妈腹中七八个月大的时候,经常爱淘气,但是妈妈一给我读故事,我立刻就老老实实地听着。所以,妈妈说我生来就是读书的料儿。
后来我出生了,每次的睡前都有妈妈多姿多彩的故事的陪伴。就这样,书就成了我的催眠剂。再大些,我会说话了,有些故事竟能背下来了;六岁时,我就认识了好多常见的字;上小学了,我跟老师学会了拼音,渐渐地,我自己能读书了
我读的第一本书是《安徒生童话》。这些故事不仅生动有趣,而且每个故事中都蕴含着深刻的道理。《丑小鸭》的故事告诉我一个人身处逆境时,不要消沉,不要自卑,要勇于奋斗,就能改变自己的处境;《卖火柴的小女孩》教育我们要做有爱心的人;《皇帝的新装》让我们懂得无论什么时候,都要实事求是,不要被骗子蒙蔽了眼睛
四大名著之《西游记》是我最先读的一本名著。故事中聪明伶俐的孙悟空勇敢机智,在取经途中可是立下了汗马功劳。猪八戒贪吃懒做,倒是憨憨的可爱至极!沙僧就是一个老实厚道的人,凡是不争不抢,还拣重担挑,他的优良品质值得我们学习。读了《假如给我三天光明》,我从心底里佩服海伦,被她坚强的意志力所折服,被她不屈不挠的精神所鼓舞,让我用感恩的心热爱生活。《鲁滨漂流记》中,聪明、勇敢、坚强的鲁滨孙是我们生活中学习的榜样。《呼兰河传》浓浓的故乡情让人读来回味无穷
读书,是一种享受,享受阳光明媚,享受空气的清新,享受人生的历练;读书,是一种情怀,关注自然,亲近生命,走入心灵;读书,是一种幸福,会给你一颗澄澈之心、平静之心、向上之心。
手捧墨香,让我在读书中成长,在书香中体会,塑造更加高尚的灵魂。愿悦读让我的童年更加充实,让我的人生更加完美。