跳远作文600字
硬币,这个小东西大家肯定不陌生,可你们有没有想过它会跳远呢?
星期天下午,任老师手里拽着两枚硬币走进教室,在黑板上写了4个大字“硬币跳远”,我们很疑惑,硬币怎么跳远呢?通过老师的讲解,我知道了:是用嘴对着硬币吹气让硬币往前跳。嗯,这个应该不是很难的。
硬币跳远开始啦,首先上场的是A和B。A一脸紧张地说:“我有点害怕硬币会粘在桌子上,不动。”说着,还挪了一下硬币,看看硬币有没有粘在桌子上。B慌张地说:“我特别害怕硬币太重了吹不动。”他们各有各的担忧。
老师大声地说:“好,游戏即将开始。”只见A单脚跪地,把脸靠近硬币,深深地吸了一口气,将气都存在了嘴里,他的脸原本就圆,吸了一口气后,鼓鼓的像一个蒸熟的包子,眼睛直直地看着那枚闪闪发光的硬币。而B双脚跪地,也把脸靠近硬币,深吸了一口气,眼睛东张西望,仿佛什么事也没有发生。
“3、2、1、开始!”随着老师的一声令下,A和B一起吹出了第1口气,硬币的声音伴随着吹气声在教室里响起,A的硬币前面没有动,最后突然往前跳了几厘米,B的硬币也不甘示弱,也往前跳了几厘米,现在两枚硬币在一条线上,看不出谁领先,谁落后。
第2次吹气,A和B调整了一下姿势,把头侧过来,嘴贴着硬币,又猛吸了一口气,A同学先出发了,他轻而长地吹了一口气,硬币很乖的向前走了大约有5-8厘米。B同学后出发,他不像A同学一样,而是重而快地吹出一口气,硬币像个没睡醒的老年人,只是慢吞吞地爬起来向前走了一厘米。A看到后欢呼雀跃,而B却垂头丧气。A已经遥遥领先了。
第3次吹气,A用力一吹,硬币走了一个手掌那么长,B看到此情景,已经放弃了,只是轻轻地吹了一小口气,硬币并没有走多远,可是硬币却在桌子上跳了好久的华尔兹舞呢,不得不说它是一个很棒的舞蹈家呀!
这场比赛真是有人喜,有人忧啊!