值得作文600字
俗话说,一分耕耘,一分收获。有时我们为了达到目标会付出努力,但我们却有很大的收获。
想起当初,我吹长笛时,就有一番经历。有一次,长笛老师给我布置了作业:吹奏泰戈尔鲍第,第23条练习曲,下次上课检查。我想:哎!真惨,练别的曲子还好一点,这首曲子枯燥难吹。一直到周日早上,我想:下午就要上课了,不练不行。吃完早饭我立刻拿起长笛练了起来。
我先热身一下,练习基本的琶音和吐音。接着我开始吹奏第23条练习曲。第一遍我还不熟,不连贯。这首曲子高低音转换频繁,我因为不熟,一到转换的地方就断了,吹了几次,我已经气喘吁吁。手臂举得都麻了。真累,我想干脆放弃算了,妈妈看到我不练了,走过来说:“做事不能急于求成,只要付出努力,总会有收获。”我便又振作起来,对高低音转化这一大难点,我想我该怎么解决它。我想到了个好方法,我先把谱子看熟,练好指法,再吹奏。我一遍又一遍的看着五线谱,谱子上的点点线线看得我两眼发花,那些音符一会儿像小麻雀,一会儿像小蝌蚪,我又不想练了,但我又想,只要努力就能取得成功,我又继续练习,就这样我练了十几遍。我觉得自己吹得越来越好了,高低音转换也熟了。
下午我去长笛老师那儿上课,长笛老师说:“这首曲子,你吹得不错,有进步!”我听了老师的表扬感到成功的快乐。
从吹长笛中我懂得了达到目标要付出艰辛的努力,只要你肯努力,你的付出就是值得的,就能达到目标收获成功的喜悦。