值得作文600字
青春是一场旅程。这个旅程很短,我们不妨疯狂些,不妨疯狂攀一座山,不妨疯狂学一件事,不妨疯狂用不足白日的时间争一纸通知书。
深夜时分,外面的街道已经没有车辆了,只剩路灯孤独地在阐述着夜的孤寂。我坐在书桌前,手里握着笔在草稿纸上涂涂画画,辅助线画了一条又一条,公式代入了一条又一条,我划掉无数种解题思路,又写上无数种答案。
我抿着唇,蹙着眉,心想数学可真是令我又爱又恨。有几分钟过去,我泄了气,扔下笔趴在桌子上,几滴眼泪不争气地跑出来,浸湿了臂弯下的草稿纸,铅笔笔迹被晕染开来。“还是不行吗?我明明试了这么多方法。”恍惚间我从泪光中瞥见了墙上贴着的一张纸条,纸条上写着“优秀会上瘾,堕落也会!”我猛地抬起头,擦掉眼泪深吸几口气,继续拿起笔。
许久,我终于写完了那张数学卷子,放下笔,我望向窗外,这次已是一片漆黑,对面那扇窗户已经暗下来,告诉我,它的主人已经睡了。我不认识那户人家,或许他是在熬夜玩游戏,或许他和我一样是一个为一纸通知书而疯狂的人。但无论怎样,我比他晚,我用的时间更多,我更有胜算!我心里想起前几日一位朋友问的话:“只是一场中考,你这么疯狂作何?”
“疯狂”值得吗?我盯着桌上的卷子,想起往届师兄师姐的百日誓师大会,值得!炎炎夏日里的一纸通知书终会回答我,这一切都值得!