值得作文600字
小时候喜欢读书,苦涩难懂的古典名著,有趣快乐的儿童读物……样样涉猎。看得懂的,看不懂的,全都宝贝地放在我的房间。爸爸妈妈的朋友看到这一幕,都掩着嘴笑,说我是个“小书童”。
八岁生日那天,姐姐送了我一套精装版的《哈利·波特》。它的封面并不像寻常的书那样,而是硬壳的,封面很精美。它一共七本,都是大部头书,摆在一起时很有种恢弘的气势。翻开封面,则是一张张纤薄,质感很好的书页。我至今不知是什么纸,却记得翻阅时那顺滑、柔软的感受。靠近时,一股复古的,不似印刷机的油墨味便淡淡溢出,清新淡雅。在露台上翻阅它时,有种说不出的慵懒优雅。
我对它爱不释手,年仅八岁的我,用了一年便将它们全部阅读完。它们始终静静地躺在我的枕边。
后面跟别的小朋友一起玩时,我再也不羡慕他们的零食,游戏机了。那书中的快乐梦幻,只有我才拥有。每过一年,我都会再将它们看一遍,而每一年都有新的感受。我懂得了摄魂怪的恐怖,还有食死徒的邪恶;我想钻进去与他们聚餐,感受霍格沃兹食堂的丰盛,也想与哈利打魁地奇,感受空中的刺激;我为小天狼星的牺牲嚎啕大哭,也为罗恩与赫敏献上祝福……我为他们快乐而快乐,为他们悲伤而悲伤。当捧起这本书时,我仿佛来到了那奇妙的魔法世界。
这版书已经绝版,时光从它身上匆匆拂过。书壳已经有了磨损,而我却将其视作珍宝。我从不与别人谈论它,也不去看它的电影,因为那都不是我的魔法世界。正如一千个人里有一千个哈姆雷特,而由我独自“编绘”的这部《哈利·波特》将被永远珍藏在我的心里。
它,值得珍藏。