值得作文600字
飞蛾扑火,一场空。可飞蛾明知会丧命,为何它还义无反顾地飞向那与世隔绝之地呢?或许它追求光明,有或许,它认为,这样做,值得
我是一支普通的笔,被她从一堆笔中买了下来。可她从来没用过我。我以为我没用,看着笔袋里的小伙伴几天一走,心里羡慕的不得了。我抱着失落的心态掉在地上被人踩来踩去。但都被她,救了回来。小伙伴们都羡慕我,不被使用还可以安居乐业地呆在笔袋里。可我却有种“哑巴吃黄连有苦说不出滋味。”
只带有一天,我才知道她为何不用我。因为我身上的花纹好看,她舍不得用。我知道后仿佛被雷劈了一下。原来不是我没用,不是我不气眼,而我是太漂亮!哼,真可笑,难道人类就这样以貌取笔?!
我是一支笔,可亵玩而不可近观焉
我不断地与其他笔身体摩擦,使我身上的花纹残缺在,终于,我达到了目的。也许是她嫌我丑了,也许是她厌恶我了,她不再像以前那样收藏我,而是大方地使用了我。我不断地变丑,变旧,体内的能量也在慢慢消逝。小伙伴说我傻,非要走烈士路线,身在福中不知福。我从不理会,因为我认为,物尽其用,才是物质本事最大的幸福。当我快用光时,竟掉在了地上,她不会像以前那样捡起我,细细抚摸,而是放任我被人踩被人踏。
我的故事结束了,但其他笔的故事还再继续,但无论结果如何,心中有追求却一定要好的。请谨记:无论上帝是否偏爱你,你的结局是否美好,都不要抱怨,因为你付出过,那样做,是值得的!