值得作文600字
无论是那星辰璀璨,还是那流水潺潺,只愿去追寻那笔底?O?@的宁静,守候心底的一份热爱。——题记
喜欢绘画,说来也有一些年头了。早在孩童时,就喜欢抱着画板,嘴里咿咿呀呀,手里随意涂涂抹抹。当听说达到年龄可以去上绘画课时,小小的眼眸里不禁掠过一抹喜悦的亮光,一改往日哭闹,蹦蹦跳跳地跟在妈妈身后,整日都会心情大好。
渐渐长大,心中总会梦想着,在一个天气很温柔的日子里,盈盈清晨,背上画夹,去附近的农家小院或到山上写生;两三朵白色黄蕊的小花,一两丛绿油油的野草,画布长出隐形的翅膀,领着心灵飞向那个宁静而幽远的地方。一笔,“沙”地一声划过纸面,留下一道美丽的痕迹,随着内心深处心率的波动,描绘出那个心灵深处的美丽。
在这个绘画的世界里,我仿佛能听出蝴蝶扇动翅膀的声音,再含笑着与它们挥手告别。在画布中继续向前走,几笔任意勾勒出一幅远离喧嚣的田园生活,不知是谁家门前的向日葵迎风而立,停下脚步,仿佛能闻到空气里花香的味道,且听画笔与纸的摩挲声,顿觉岁月静好,生活芳香。
生活日益忙碌,常常茫然地不知去向,兴趣便是最好的牵引,它会告诉你生活本该有的样子——本就是宁静安然。
正是这个世界太喧嚣、太嘈杂,忙忙碌碌的我们才忘了去停下脚步,给自己一份空隙,因而守候住心底的那份热爱,才显得那么重要。
总是害怕着在这纷乱红尘中失了这份热爱,所以更加忙着去追,不让它消逝,因为它值得。