鸟儿站在树头欢快地唱着,路边整齐的女贞树迎风飘扬……一切的一切,都让人感觉到美好。今天,我作为一名寄宿生,过完了愉快的双休日,即将回到那个装载我许多美好回忆的学校。
来到宿舍,收拾生活用品。可望了老半天,也没有其他同学来。看了看手表,时间尚早。我准备去拿茶瓶,一个不小心,只听得“嘭”的一声,我知道小丽的茶瓶摔坏了,我心里顿时忐忑不安。我赶忙将自己的茶瓶放回原处,拿上书包,飞也似地逃到教室。坐到座位上,我的心好像跑到了嗓子眼,脸好像在火上烤了一样,滚烫滚烫的。下午已经上了三节课了,一个字也没有听进去。时时刻刻想着那个被我摔坏的茶瓶。内心十分纠结,既想主动承认自己的过失,但又担心遭到别人的当面指责。
下午的最后一堂课是政治课,也许是上天早就安排好的,这一堂课的主题是“诚实”。“诚信是中华民族的传统美德和精神财富,诚信是为人做事的基本准则……”老师绘声绘色地讲课,之前才稍稍平静的心这会儿又不安起来了,老师的这番话深深地触动了我。
下课了,一个人静静地走上了回宿舍的路,我又陷入了沉思。不知从哪儿冒出来的勇气,我一下子坚定了我的信念“我要做个诚实的人”。我飞快地跑到宿舍,拉着那位同学的手说道:“对不起,我今天下午把你的茶瓶摔坏了,我下个星期一定会赔给你的。”我本来以为她会大发雷霆,大声责备我。没想到她竟还关切的问道:“你没事吧?”我使劲地摇了摇头。她继而笑着说:“我那个茶瓶已经不保温了,我又买了一个新的。说着,拿出了她新买的茶瓶。此时心头有千言万语,但却一个字也说不出来。
熄灯后,躺在床上,那感觉是倍儿爽,心里默念:“心中的一块石头放下了,这样做,真值!”