文字作文600字
伍尔芙说:“有时我真觉得名叫怀念的这种情愫,真是上天给予的至高无上的温柔。”那么我想,名曰文字的这种琥珀,真是上天给予的至高无尚的宝物。文字的多少,仅是几页稿纸的丰弱,唯有在它与人的思维电光火石般的碰撞后,才能迸发出超凡的魅力,凝结成时光之宝物。
我们在生命之路虔诚相遇,或许无法碰触彼此掩藏在内心的潮水,但在清丽的阳光下,在相似的情节中,邂逅生命最美的过程。每至此刻,便想吟咏一段,抒写一段,那情感如玉城雪岭般涌上笔尖,关于瞬间与永恒、顿悟与升华、认识与超脱,便在酣畅淋漓的文字中摩擦生成,群蚁排衙般排列组合。青涩中充满回味,平凡里渗透精彩。
曾几何时,恋上随笔。我痴迷于纸页间似有若无的墨迹清香,流连于笔尖滑过纸页时隐隐绰绰的轻声呓语。随笔从稚嫩到成孰,或忧郁或明朗或怡然或憧憬,记录着似水年华间的琐事。席慕蓉慨叹“青春是本太仓促的书”,而文字却可以拾捡起散落在青春中的吉光片羽,当年的光阴和事物又再次被合拢,哪怕是某次课堂上的片刻难挨,某次秉烛夜读的刹那惶恐,某次雨天里的无语凝噎,都搁浅于页页纸笺中,段段随笔里。每每翻起,仿若新知遇上旧友,顷刻间又根系住我们的心房。
如今的生活被物欲横流所填充,太多太多的时间都在浮光掠影中默然消逝。而我,却在文字的世界里行走得掷地有声,蓦然间惊觉生命的大开大阖,迤旎的风光也变成可堪玩味的文字。
愿这时间,小窗日落,疏柳淡月,你我洗却铅华,煮一壶月光,几两荷风,咏一首唐诗,赏一令宋词,在平淡与素雅中,共同品味文字之美。