文字作文600字
写作对很多人而言,是学习语文的一个难点。但对于那些把写作作为人生中的一大爱好的人而言,写作不是他们所烦恼的事,而是一种幸福。他们会用自己手中的笔表达自己此时此刻的所想、所闻、所看到的景象。
不同的人对同一种题材的作文,他们所写出来的东西是不一样的。那是因为他们对待同一种事物都有着不同的看法,每个人思考问题的角度不同,所以他们写出来的文章也不太相同。
有的人写作喜欢用那些华丽的修饰词来包裹着自己的文章,而有的人喜欢用朴实无华的语言来表达自己的看法。
在我看来,不是每篇文章用了华丽的词语修饰了一下就变得栩栩如生。如果一篇文章里面只有那些好的词语,而没有一点感情色彩,那么我认为这篇文章是不成功的。这篇文章也不会吸引读者,读者们只会觉得枯燥无味。是的,毫无感情的文章是没有吸引力的。一篇出色的文章,是通过作者的情感所抒发出来的,他们往往会将自己的感情输入文章中。这样一来,虽然没有那些文邹邹的词语,但他们能将自己的情感融入进去。反而这样的文章会更受读者的喜爱,因为他们也是有感情的。当他们真正走进了作者的心,他们就能感受到作者的情感,从而会更加喜欢这样的文章。
说这些,我并不是要否定用华丽的词语来写文章,而是说,我们不必要一篇文章都用那些文邹邹的字来将自己的文章换了一个新的包装。有的文章用那些华丽的词不但没有使文章得到升华,反而让读者感到厌倦。这样的文章,对于一个热爱写作的人来说,是非常失败的。
我们写作的目的,不是让读者读起来枯燥无味,而是要让读者体会到我们是用心在写文章。
一句话,在不必要的时候,不需要用那些文邹邹的文字来写文章,要用你们的心去写文章。永远都要记住,只有真心才能打动别人,你的文章才是一篇出色的文章。