文字作文600字
语言有多种多样,文字也有多种多样,我国通用的语言就是普通话,它可以沟通世界各地,而通用的文字也就是我们经常学的汉字。
语言
从古时起,语言就出现了许多种各地方有各地方的语言。比如美国有他们的英语,俄国有他们的俄语,而中国有我们的普通话。除了普通话,我们国家还有方言。各地方的方言也有不同的特色,但最通用的还是普通话。20xx年,我国颁布并执行了《国家通用语言文字法》,而且普通话也成为我们沟通的重要方法。语言也有优劣之差,精美的语言可以流传下来,而劣质的则可能会被淘汰。古时人们编写的歌曲等也是一种语言,一种优美的语言。可以说语言无处不在,小到可以是风的吹动,大到可以是轰轰的雷声,但这些毕竟都是人类听不懂的语言。最通用的还是国家规定的语言——普通话。
文字
说起文字,要数我们国家的最好,中国文字也多种多样,总的文字就不知道有多少个,古时候,文字的繁体字在现在已经不通用了,通用的是汉字,简易而优美。生活中无处不接触到文字,也是正因为如此吧!出版了一本《汉语词典》收集了许多的文字,用于查找不认识的文字。而今又不断的出现了各种文字,又如“火星文”,这是怎样的一种文字,又由谁创造,我都不得而知,但我知道,我们通用的还是汉字。作为一个高中生,我们应该尽我们所能,学好中国文字,把我们优美的文字传承下去,使世界知道我们的文字,做一个文化的传播者。
语言文字共同谱写了一首优美的曲子,彼此密不可分,又存在独立。学习语言文字能让我们有更高的文化素养。五十六个民族,五十六种语言文字组成了我们充满生机与活力的中国。
作为中学生,我们一定要继承我国优秀的语言文字,让世界更美好。