师说作文600字
每一年9月10日,我都有许许多多话与各别的老师说但是今年,去年,前年,我都意外地只想对一位老师说,因为那位老师陪伴了我们这个班的学生整整三年呀!我们做操时,老师跟着我们一起做,我们笑,老师跟着我们一起笑,我们悲伤,老师跟着我们一起悲伤,从未有什么不是一起的,这位老师就是杨智良老师。
杨智良老师,前年的9月10日教师节,我想跟你说三个字:对不起。之所以说对不起,是因为我辜负了你的期望,我过不了自己的良心关。你刚来我们班时,让我当语文科代表,我当了,但我当得并不好。第一天上任,作文本就收得不齐。因为我并没有使劲地催那些没写作文的同学交,反而给他们时间补做,可能那时我的同情心在作祟。后来,我使劲地催那些没写作业的同学交,因为我醒悟了。再后来,有一些关于我的流言蜚语传到了我的耳里,我虽不曾后悔。但我的心好像被一根针扎到似的,钻心般的疼。最后,我身边跟我玩的同学越来越少。但我依然没改,因为我觉得改了就是对这个职位的不负责任,对你的不尊重。直到身边只剩下小妍、小庭、小媚时,我改了,不仅改了还毅然决定向你“辞职”。或许你觉得不值得,但是我觉得是值得的;或许你觉得我过分,我不否认我的确很过分,甚至过分过头了,也对不起你。可老师我也很感谢你,让我看清所谓的“友情”,让我的内心变得更强大;更感谢你给了我一次当班干的机会,让我体会到当班干的滋味;更感谢你的宽容,要不是你的宽容我早就连第一天都没有上任“下岗”了。今年、去年的教师节,我只想说:“谢谢!”但老师我可以告诉你,假如你问我最舍不得的是哪位老师?我会回答是你,只因为你三年的陪伴和宽容,不为什么,只为这些!
最后,我在此衷心地向老师祝贺,教师节快乐!而且一辈子都要快乐,不能悲伤喔!