守着未开鉴的池塘,您用一滴清水点漾了我的心扉,传递我育的启迪,授予我爱的力量……——题记
对于您,迈入我学涯的端点,我只能,赞。
或许是命中缘,满怀信心的您闯入我无知的视线,在不知不觉[注:知:知道;觉:觉察。没有意识到,没有觉察到。现多指未加注意。]中,您为我轻轻推开课教育的门。或许,这过程是您导演多次了,但对于我来说却是不一样的精彩,别一般滋味!
像一面平滑的镜子,没有污渍,您一把敲碎课这个梦,让我将旧玩的心收起。说实话,我恨您。那时,我每天在爸爸的强制下进学校,甚至有时在想,为什么有学校?为什么有老师?而您却单一地认为我的调皮是逆反,用一颗真纯的心感化我,我的冰冷慢慢融化,恢复了之前那乖巧的性格。
现在我所有的表现都是您功劳的折射,我感谢您,谢谢您那心为我开辟了新纪元,我的人生因此而改变。请让我虔诚地对您说:您是我烛焰的一丝烛火,点燃了我的人生,也照亮了我的一生!我款款流下的泪水为您祈愿,恋您不变!
落风吹打落叶,凌波荡漾着微步,我坠入迷惘。年纪小,烦恼多。当我一次又一次地跌入深谷,也就是您,我的启蒙老师,带着净化的爱来拯救我。
在我心灵阻思时,您耐心的开导给我留下印痕,是美丽的。我和您都会相信,这是每个敬业的老师都会的。但在我无知的眼里,瞳孔有知的是您的背影。
曾几何时[注:几何:若干、多少。才有多少时候。指没过多久。]?月下掠过是我思念的背影;曾几何时?耳畔响起我怀念的絮音;曾几何时?心中现过我熟悉的笑容。
我敬爱的启蒙老师,是您,启开了我对人生的梦与理想。为了方塘的鉴开,您付出的心血或许是重复的过程,但我只愿对您说:您不仅是我的启蒙老师,
更给了我启迪,赠予我启示。