还有一个多月就要毕业了,我们已经从一个个挂着鼻涕的的小屁孩儿变成了一位位懂事的少年。
在这里,我想你们道一声感谢。感谢你们教会我们读书写字;感谢你们告诉我们做人的道理;感谢你们不辞辛苦帮我们批改作业、寻找题目。你们们为了我们,献出了自己的青春;你们为了我们,牺牲了自己的休息时间;你们为了我们,每一天早起晚睡,让岁月呢在你们脸上刻下了一道道痕迹。与你们在在一起的两千多个日子里,我们没有一丝不快,没有一点悲伤,因为你们是我们快乐的源泉。
就要毕业了,我们要离开你们去新的学校,去学习新的知识。我们是多么想快快长大,成为大人,可我们又是多么怕呀!老师,我们无论脏得多大,你们也要把我们看成天真无邪的孩子呀!
唐老师,您还记得您声嘶力竭为我们补奥数的情景吗?那是一个春天的下午,温暖的春风从窗户里吹进来,催动着我们的睡意,整个教室都显得死气沉沉。您可不管这些,拿着奥数书,聚精会神的给我们讲奥数题。时间一分一秒过去了,您的嗓音变得沙哑起来,我们都知道您的喉咙有发炎了。我们听得更认真了。终于下课了,我愿意为您会在办公室好好休息一会儿,可是,您一坐下来,就给我们批改作业,我见了,鼻子酸酸的。
毛老师,您也一样为了学生,可以付出一切代价。最近,就有一件事真切地反映出您对学生的关爱。本周周三,杨屹哲在您的课上捣乱,您提醒了他几次,他都不听。恶人有恶报,不一会儿,他就开始头疼。您见了,停止了上课,对他虚寒问暖的,马上让他去了医务室,然后才继续给我们上课。
老师呀,就要离别了,我还有千言万语要对你们说,但是,我最想对你们说的话是:老师,谢谢你们!为您会在办公室好好休息一会儿,可是,您一座下来,就给我们批改作业,我见了,鼻子酸酸的。