师说作文600字
我听老师说,生活包含着学习、工作、感情,总是在这三者之间徘徊、前进,永远都不能躲过去。
我听老师说,不要叹息学习的繁重,工作的劳苦,感情的负担;真正的快乐,是奋战的结果。没有经历深刻的痛苦,就体会不到酣畅淋漓的快乐。
我听老师说,在人生的道路上,有些黑暗只能自己穿越,有些痛苦只能自己体验,有些孤独也只能自己品尝。人生是没有捷径的,必须要一步步的走过。
我听老师说,每个人都会有很多烦恼,即使那些看似整天嘻嘻哈哈的人,也是烦恼重重的,所以不要感叹自己是多愁善感,因为大家都一样;另外,有些烦恼是可以被无理由的原谅的,但是,有些烦恼是任何理由都无法被原谅的。所以,不要去为不该烦心的事情而忧愁。
我听老师说,我们要有自己的朋友,男的和女的,他们是我们面对困难时的希望,我们要用心去经营来之不易的友谊。
我听老师说,人不可以只为自己而活着,那样是自私的。为亲人,为朋友。最后是为自己而活,这样的生活才是有意义的。
……
我承认自己是不喜欢学习,我承认我是害怕感情,甚至逃避感情,可我渴望工作,渴望自我能力的展示以及自我价值的实现。我偶尔是会莫名其妙的伤感,找不到目标,看不到希望,可是我热爱生活!我还是很固执,改不了的习惯了,可是我坚持的那些是我所认为值得的;如果将一种“错误”执着到最后,是执迷不悟还是持之以恒?谁又能知道?
我听老师说,坚持自己的理念,做自己喜欢且认为对的事,对于结果让时间去证明,这就是对的。
没有超前的目光和于过后之事的反思,我只是在执着于我所追求的,低头做事做人,一步步走着。
我接触过很多老师,他们有的是生活的智者,是经历过风霜过洗礼的勇士;有的是生活的失败者,被生活玩弄在股掌。可是他们总是有那么一两句话让我记在心间,让我可以少一点迷茫,多一些执着。
我听老师说:“你会成功的,坚持做下去,相信自己!”
我想是的。