敬爱的鲁老师,您是我小学六年中遇到的最好的老师。今天,我对你说说心里话,这是我埋在心里憋了好久的话儿,说出来我就不再难受了。
老师,还记得您教我们时上了最后一节课吗?也许您早忘了,但对于我却是最伤心的一节课。
那节课上,您问同学们:“我们快要放暑假了,你们有什么话要对我说吗?”我们交头接耳了半天,也没有说出来。
结果,田亚平、郭时瑜同学写出来了,您笑眯眯地说:“写出来了为什么不读出来?”他们俩却不好意思地笑了。
我和刘盛芳、郭萌几位同学围在一起议论纷纷,可是仍然不知道该写什么。已经快要下课了,我们都很着急,眼看着时间一分一秒地过去了,我就是想破脑子也想不出来呀!
我们都很内疚,觉得对不起老师。您对我们那么好,可我们对您连一句感谢的话都没有。唉,您真是白教我们了。
那天我放学回到家里,饭也没有吃,心里难受死了,越想越觉得愧疚。老师啊,您善良的心灵,像您的外表一样美丽,您像对得自己孩子一样关心我们,爱护我们,与您在一起,我们总觉得那么幸福,那么快乐。您是我们尊敬的老师,又是我们亲密的伙伴,您像一个知心的大姐姐,更像一位慈爱的妈妈。真的,我们几个要好的女生曾在一起议论,这辈子要是能做您的女儿,那该多好!
现在,我决定给您写封信,表示道歉。可一想到您说的:“出了这个班门就别再认我这个老师了。”那句话我有有点难过起来,写好了的信我也不敢交给老师了。
我知道您的学生让您失望了,惹您生气了。可您知道吗?您的那句话把我们的心都说碎了,就像是亲耳听到妈妈说她不要我了一样。一连好几天,我的心里面空荡荡的。
新学期开学了,当我听到您担任我们英语课的消息时,您知道我心里有多高兴啊我又可以做您的学生了,我真幸福。我暗暗下定决心,勤奋刻苦学习,争取做一个您心目中最优秀的学生,让您高兴。