秋雨作文600字
秋,在我心中,秋这个词,是特别的。她是蒙蒙的烟雨;是火一般的红叶,是秋风勾起的怀旧与沉思;是易安居士如泣如诉的“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚……
暂不说雨,就是那红叶,也令人心醉。想象着,一人走在山间小径,看那如火的枫叶悠悠飘下,地上,树梢,空中……独吟“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
秋,美的有些凄凉,总让人想起往事。秋风袭人,天空有些阴沉,却格外凉爽。在不经意间,却想起一些被我遗忘的事。我忘了,我不太珍惜的时光正匆匆流去;我忘了,我的朋友也许需要我的关心;我忘了,也许在这个有些凉的秋,我可以给自己一点温暖。秋,往往让我坦然地去想一些事。
秋,让我更加敬佩那位历史上最有才华的女词人--李清照。我读过一些她的词,并不是很多,可看的出,她的性格像极了秋。最喜欢的便是她的《声声慢》,而读这首词时,正是秋季。仔细一想,不是她与秋有缘,便是我和她有缘,而这“缘”,正是秋。
雨,想必许多人都是喜欢下雨的。雨,真的很美。我喜欢在下小雨时,独自一人淋雨。什么也不想,只是看那雨无声地落下。总是固执的认为,雨,是天空的泪,在天空哭泣的时候,我便听她诉说,让她感受到朋友的温暖。
秋雨,也是我的网名。并没有什么理由,只是把秋和雨放在一起罢了。
用这个网名,我交了不少才华横溢的朋友。他们会为哪个季节更美而和我吵的不亦乐乎,会和我一起在雨季聊得海阔天空……
独爱秋雨。