胆小作文600字
她是新转来的女生。下课时,她总是一个人不声不响地坐在位子上玩弄着自己的文具,哪怕身边有天大的事,也不会去看上一眼。她也从不抬头正视哪一个人,只有你不注意的时候,她才会猛然抬头向你瞥一眼,又迅速地收回目光。如果你主动和她交谈,她的脸就会羞得像一个大红苹果似的,可能是太紧张,她总是低头看着自己的脚尖,两只手不停地翻动着衣角,甚至说话时,都带着颤抖的声音。如果你不离开,她是绝不会抬头的。
一次美术课前,高个子王强忘了带美术材料。他左看看,右瞧瞧,眼里突然闪出一道亮光,他来到了班里最老实的李忠座位前,二话不说,伸手就抢他的水粉颜料。李忠喊着:还我颜料!还我颜料!急得泪水都在眼眶里打转了,可王强就是不理他。这时一个陌生而响亮的声音响起来:放下!不许拿!大家不约而同地转身一瞧,想不到竟是那平时一声不吭的新同学。她一个箭步,奔到了王强面前,紧锁双眉,用愤怒的目光看着王强,用手指着他的鼻尖,厉声说:你怎么能看李忠老实,就抢他的颜料呢?快还给他!王强看着这阵势也吓蒙了,从他的眼光中,流露出了慌乱的神情。也不知怎么搞的,颜料真被他放在了桌子上。全班同学都哈哈大笑起来,因为谁都没想到平时一身霸气的王强,那天第一次那么听话。再看王强,红着脸,低着头,摸着后脑勺儿,不知所措地站在那里。这时,那新同学微笑着说:王强,我可以借给你颜料,不过,你要答应我,以后再也不能欺负别的同学了。王强羞愧地点点头。
我这才恍然大悟,新同学并不胆小。在是非之间,在不良行为出现时,她敢于站出来,她是一个勇敢者。