胆小作文600字
“真金在烈火中炼成,勇气在困难中培养。”每当我想起这句名言,就会想起那件事。
晚上,我正在看电视,妈妈突然让我去给奶奶送衣服,奶奶家离我们家说远也不远说近也不近。因为当时在农村,虽然月亮很皎洁,但是天还是很黑。因为当时有点冷,所以妈妈才让我给奶奶送衣服的。这样既可以让奶奶穿到衣服,也可以锻炼我的胆小。我听了这话,立马拒绝:“不行,不行,绝对不行,有可能会有妖怪的,只有我一个人,我害怕。要去你也得跟我一起去。”妈妈语重心长的跟我说:“世界上根本就没有妖怪,妖怪都是人们虚构的,要相信科学,再说了平时不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。”我说不过妈妈,只好去了。走在路上,我想起以前妈妈不让我吃凉的,可我趁她不在,偷偷的买了一个雪糕吃。死了,我做了亏心事,鬼回来早我吗?想着,我放快了脚步,想快点到达奶奶家。今天的路程似乎比以前长了许多时的。一阵冷风吹过,冻得我直打寒颤。我似乎感觉什么东西跟在我后面一样,我不敢往后望,深怕那要是个怪物,它会活生生的吞了我的。我有听见了有猫叫。难道是鬼服猫身上了。我想哭了,为什么这只不知道长啥样的猫老是跟着我呢?快到奶奶家了,还10m,5m。太好了,到了。我看见奶奶后,赶紧往后一看,原来是我们家的猫啊!怪不得倒是跟着我呢。
我要回去了,我家的猫依然跟着我,像是要保护我一样。我不怕了。我小步的迈。走着走着,就到家了,路好像有比以往短了一截似的。我还没刺激够呢!
其实,世界上根本就没有妖怪。如果有那也是胆小鬼。