画面作文600字
“轰——轰——”,一声闷雷响彻云霄,久久回荡在空旷的操场上。无数的雨点应和着雷公的怒吼,在那一瞬间倾巢出动,奏响了雄浑的乐曲!
放学了,清脆响亮的铃声已经被大雨的声响淹没,就像一块小石子掉进湍急的大河中一样。校门口的家长一拥而上,急急忙忙地带着孩子往家赶。那些花花绿绿的雨伞直看得我眼花缭乱。随着雨伞的移动,人越来越少,整个校园只剩下我和另外几个学生。今天是谁来接我?爸爸?可他今天要开会,会不会不来了?“轰隆——”又一声闷雷,我不禁打了个寒颤。
雨,越下越大,似乎想把大地砸一个又圆又大的坑。它们打在地上,溅起无数水花,在生命的最后一刻,发出有力的一声“啪”。无数的雨点更是奏成了一首《暴风雨进行曲》,似乎整个世界都在下雨一般。我倚着木椅,痴痴地看着远方。
“瑶瑶!”一个厚重的声音透过密密的雨帘钻入我耳中。是谁?是谁在叫我?是爸爸吗?我为之一振,垫着脚,到处张望:“爸爸?爸爸?”一个高大的身影闯入我眼帘:是爸爸!他手握一把湿淋淋的红伞,见到我后,爸爸将伞放低,跺了跺脚,皮鞋上的水珠一下子滚落到了地上,他甩甩手,手上的雨水也被甩掉了。“走吧。”他撑着伞,牵着我走进了茫茫的雨幕中。
外面风很大,完全可以将伞来个底朝天儿。走在大街上,随时可以听到树枝折断的“咔嚓声”,风吹到脸上,像刀割一般,雨打在手上,微微发痛,一道闪电劈过,像把天空切成了好几块,又像银蛇狂舞。爸爸紧紧地拥着我,在这暴风中,我感到无比的幸福。风,不再凶恶;雨,不再猛烈;雷,不再恐怖,一切都是那样的美好。
我依偎在爸爸怀里,这样美好的画面深深的烙在了我的脑海中。父爱如山,不错的,可以给我一个心灵的栖息地,一处美景,一种勇气。