班长作文600字
都说老师不在时,班干部就是“小老师”,同学们都得听他的。尽管,我也是一个班干部,但只要老师不在,班里就闹得鸡犬不宁,从来就没有安静过。
有一天,我当值日班长。早读前,一踏进教室,我就看到好多同学在抄别人的作业。身为班长的我,当然不能坐视不管。我拿起语文书,敲敲这边的桌子,再敲敲那边的桌子,喊道:“快读书,快读书!不要写作业了,再写老师就要来啦!”可有的同学不但目中无人,还大喊道:“你算老几啊?你以为你是班长就能乱管人吗?”一些同学马上产生了“共鸣”,在旁边搭腔:“就是,写会儿作业都不行,真小气!”我气得不行:他们都把班长当成什么了?我喊道:“老师说过,他不在时,我就要负责维持班里的秩序,你们就得听我的。你们再说,我就去告诉老师!”“你有老师当靠山就了不起啊?切!”我吵不过他们,只好悻悻地独自回座位读书了。
过了几分钟,老师来了,见班里乱得像个菜市场,脾气一下子就来了:“怎么这么吵?没人管吗?今天的值日班长是谁?给我出来!”我无奈地站起来。那些又吵又闹的同学幸灾乐祸地看着我,我极不情愿地走出了教室。
“你身为一个班长,怎么也不管管这个班?你明明知道他们爱吵,就要大胆一点,凶一点,怕他们干什么?”我委屈地撇撇嘴,点了点头,走回了教室。
我一直在想:做个班长固然好,可是很多同学经常闹。他们知道自己吵的时候,老师只会批评班长,要班长负责,于是就好像总是故意要看班长笑话似的吵闹;要是班长严格一点,他们就会翻脸不认人,有时借个东西还翻旧账,真是的!
很多同学都说班长很自大,这是不对的。这个班长又不是故意要找你麻烦才当的,我不是爱管闲事。如果你是一个班长,被别人这样说,岂不是很难受?当个班长难,当个十全十美的班长更难!
唉,现在的班长,全是受气包!