班长作文600字
光阴似箭,日月如梭。十个星期的大班长预选赛在这个周五落下了帷幕,我们从三个候选人中,选出了大班长——陈其莹。这也是众望所归,因为她——
认真负责
陈其莹除了是我们班的大班长,还是我们班的英语课代表。对于这个工作,她尽职尽责。为什么这么说呢?因为她每天放学后,总是第一时间把晚上的英语任务发到群里,督促同学们完成英语作业。早上到达教室她也总是第一个走上讲台领读的人。对于背记的任务她也丝毫不马虎。每次都会认真地检查同学们是否完成。如果有没完成的同学,她肯定会第一时间上报给老师。这样一位认真负责的干部,同学们当然会选她当大班长。
乐于奉献
陈其莹不仅对工作认真负责,也为我们班奉献了很多。她积极为班级管理出谋划策,她提出的“期中考试小组排名制” 大大提高了同学们的学习热情与兴趣。在这次教室美化中,她也为我们美化小组出了不少力,做出了许多贡献——买装饰品,做出设计。使教室焕然一新,给同学们一个干净、舒适、整洁的学习环境。这样一位乐于为班级做贡献的人,同学们怎么不会选她当大班长呢?
成绩优异
作为英语课代表,陈其莹的英语成绩自然是非常好的。从开学到现在她的英语成绩一直名列前茅,还考过几次满分。在期中考试中她也考得了全班第一。我曾问她:她的成绩为什么那么好?她告诉我两个字:努力。是啊,成功并非偶然,也不来自于天赋,而是来自于背后的努力。只有努力才能成功。我想,陈其莹优异的成绩与她的努力是分不开的。这样一位成绩优异的干部,同学们一定会选她当大班长。
这就是我们的大班长,一位认真负责、乐于奉献、成绩优异的大班长。