争执作文600字
看着“胜利”后在厨房哼着歌的妈妈,我重重地叹了口气,认命地拿起眼前纷乱的补品一一咽了下去。
半小时前。
“闺女,闺女!快看!我又买来了几盒深海胶囊!”我正在家专注于和数学题斗争,一道声音便突兀地灌进我的耳中,从房中走出,便看到老妈兴奋地举着自己的战利品,盯着我的眼神似乎看一只待宰的羔羊,我没由地觉得身上有些冷飕飕的。
看着药箱中又多出来的一堆补品,我心中的悲伤再将次逆流成河:“妈,你能不能别再买这些东西了,我真的用不着这些。”自从我上初四以来,我们家的补品就开始泛滥成灾,以一种药铺进货的速度成倍增长。“你懂什么,你现在上初四用脑,需求量大,你多吃点这些补补。”妈妈不满地皱起眉头,开口反驳。“可是这些东西我真的用不着,纯天然的东西就挺好的,更何况它们还那么贵,每个月光买这些东西就要花好几百呢!”我并不认为每个月花这么多钱给我买这些没有用的东西是正常的,再说了,也没看别的人不吃补品就营养不良的呀。
老妈似乎是被惹怒了,将药箱往我怀里一塞:“你懂什么,这些东西你吃了对你有好处。真是的,对你好你都不知道。”一旁看热闹不闲事大的老爸悠悠开口了:“你妈让你吃你就吃呗,反正又吃不死。”我暗赞一声老爸给力,就见老妈转身一瞪眼:“你也跟着她闹,这东西她怎么能不吃呢?”老爸闻言,递给我一个受莫能助的眼神,闭嘴看戏。我暗叹一口气,认命地开始我“药片消耗器”的使命,顺道把不仗义的老爸拉上一起受罪。妈妈看自己“获胜”,得意地转身去厨房中忙活了。
虽然最终我还是屈服在了老妈的“淫威”之下,但这样的争执总还是会在我家上演,并且预计永无止停。