争执作文600字
我的同桌李想正在和邻桌的小朋友玩赛尔号卡,他妈妈来时正好看到他正在玩。一场争执就此开始。
“ 李想,你为什么不好好练习毛笔字?”他妈妈劈头盖脸,不分青红皂白吼他。李想妈妈急如闪电夺回他手中的卡片,将游戏卡撕得粉身碎骨。李想想让妈妈停下,他妈妈怎么也不听,直至撕完为止。李想手握拳头使劲朝毛毡捶去,嚎啕大哭的对妈妈说:“妈妈,我一定会写好的,一定会写好的,你别撕游戏卡。”手里还不停地撕批过的楷书纸。
李想手中的毛笔也被她妈妈夺去了。
李想很愤怒,很仇恨妈妈。
“以后再也不会给你买一张游戏卡了。”李想妈妈流着泪说。
张老师在一边说:“你妈妈从小培养你,冬天冒着鹅毛大雪和寒风刺骨的大风,有时晚上八点还没吃饭,还要陪你写作业,你不觉得自己的妈妈很辛苦吗?我都能感觉到你妈妈的心都碎了。”
妈妈也来劝李想,李想把别人的劝告当成了耳旁风。
时间在一分一分过,慢慢地李想才回过神,才知道自己做的事情不对,这时他妈妈已离去了。但他嘴里还是嘟哝:“我想要赛尔号,妈妈一直不关心我。”
我心里想:作为孩子,要听妈妈的话,将来报答妈妈的养育之恩,作为妈妈也要尊重孩子的个性,了解他的脾气。”
我想劝告小朋友:不要为我们自己感动,要为妈妈对孩子的付出而感动。