争执作文600字
在我们的生活中,经常有一些小冲突,下面就是在我们家发生的小小争执。
在一个晴朗的星期天,我把作业写完了,就对妈妈说想看一会儿电视。
“快考试了,还不赶快复习。”妈妈生气的说。
“看一会,又不耽误学习,行吗?”我乞求着妈妈。
“不行,去复习英语,你什么也不会,考试考个零蛋回来,这样就好了吗?”妈妈更加生气的说。
我轻轻的说:“等爸爸回来,我就让爸爸给我们评评理。”
妈妈好像听见了,就说:“好呀!”
过了半个钟头,爸爸回来了,我就连忙说:“爸爸给我们评评理。”
“评什么理?”爸爸迷惑地问。
“爸爸,我写完作业了,我想看一会儿电视,妈妈不让。”我对着爸爸耳旁说。
爸爸对着妈妈说:“就让庄钰看一会儿吧!”
“哦,爸爸伟大,爸爸伟大……”(.)我高兴的说。
“不行,快考试了,怎么这么迷电视。”妈妈
说。
我拉着爸爸撒娇道:“就看一会儿,行不行。”说着,对妈妈做了一个鬼脸。
爸爸看了看对着我说:“这样吧!我给你出几道题,如果你答对了,可以看两个小时。”
我和妈妈异口同声的说:“太好了。”
爸爸让我把古诗三首古诗背一遍。我津津有味地把《望天门山》、《山行》、《幕江吟》并且带意思熟练说出来了,“不错。”爸爸高兴地说,我也得意洋洋地笑了,爸爸说:“别得意的太早,数学和英语还没有出呢!”爸爸又给我在练习本上出了几道数学题,我写上的答案全部对。“真不错!”接下爸爸又给我提了几道英语题。不好,爸爸给我出的题一多半都回答错了,爸爸和妈妈一起说:“去复习英语。”“恩,好的。”我只好老老实实的复习英语了。
这次争执以我的失败而告终。