争执作文600字
曾经的往事如同天空中飘下的雪花一般,晶莹剔透,有的落在地上融化了,成为了更透明的一滩水,和大地融为了一体;有的还在空中飘着,不停地旋转着,久久没有落下,久久回荡在我的脑海中,忘不掉那美丽的颜色,美丽的形状,美丽的模样……
在大润发中,看到一个十分可爱的芭比娃娃,我的眼睛立马放出了光芒,哇真的好可爱啊。好喜欢啊, 一定要买!我心里暗暗想着。我的目光转向了爸爸妈妈,停下了脚步。爸爸妈妈有些疑惑的问道:“怎么了?”我手里抱着这个可爱的芭比娃娃,紧紧地抱着它,不肯放手,仿佛这个娃娃已经是我家的了,说道:“我想买这个!”爸爸一下子就皱起了眉头,强颜欢笑,尽量委婉的说:“不要了吧,我们家已经有很多这个娃娃了,应该不缺娃娃了。”我注意到爸爸的表情,也有点不开心了,还是撒娇的说道:“不,不嘛,我真的想要这个,我很喜欢的,买一个嘛,爸爸……”妈妈看到爸爸难以开口,也开始帮腔,提高了嗓音,大声说道:“前面几个买了,你都不玩了,还买这个干吗?你根本就不缺娃娃!”我一急,提高了几倍的音量,反驳道:“我就要买!”这时,旁边正在超市中兜兜逛逛,购物的人都纷纷停下了脚步,目光都集中在我这儿,十分的惊奇。
我一下子就脸羞红了,想挖个地洞钻下去,心里又有点责怪爸爸妈妈,都是他们不给我买娃娃!我低下了头,恼怒的跑开了,一股脑就冲出了超市。身后似乎隐隐约约传来了母亲的喊叫声,我没有理会,径直跑了出去。
就这样,就因为我的无理取闹,让我和爸爸妈妈发生了争执……