争执作文600字
我和我的妈妈这几年时常为了一鸡毛蒜皮的小事而争执不休。吃完饭后谁刷盘子,晚上睡觉前该不该刷牙,入秋的时候穿不穿羽绒服等等,诸事虽小,但在庞大的数量下也让我们不胜其烦。但在不久前的一次争执后,我却很少同她争执了。因为,我体会到了这些鸡毛蒜皮的争持的背后是什么。
寒冷的隆冬,北风呼啸着袭卷大地。夜幕将至,微弱的阳光仿佛快要燃尽的炭火一般发挥着最后的余晖。由于妈妈生病,在周末就无法去奶奶家吃团圆饭了,所幸奶奶家离此不远,便决定自己骑自行车去。争执又一次在我家中开展,而正题,是我骑车时要不要戴手套。可能听起来很可笑,母亲让你戴着就戴着呗,但我却嫌那手套又笨又重,戴上之后顿时像两个机器猫的双手,争执了许久,争得面红耳赫。最后我“胜出”了,妈妈只说了一句:“随你吧!冻坏了可别赖我!”便去帮我找衣服。
带着胜利的得意,我推着车走出单元门,寒风就像现实一般打在我脸上,风刀如割,没骑几步就将我在寒风中的双手剁碎。双手通红,指尖已经没了知觉。已经有点后悔,但又有什么用呢?
好不容易骑到一个红绿灯前,驻足,连忙将手伸进口袋里,暖和一下。指尖却触到了一个鼓胀的东西,抽出来一看,赫然是我的手套。内心的所有防线瞬间崩塌了,将手套戴上,立马暖和了起来,不是被冻僵的双手,而是我的内心,那哪里只是一双手套啊!
从那以后,我就很少和我妈妈争执了。因为我明白了,那些鸡毛蒜皮的争执,背后的,却是妈妈最最无私的母爱。