(旁白)一个春光明媚的下午,一辆行驶着的公交车上,口吃男士和四字瑶女士展开了激烈的争吵。
口吃男士:哎呦喂,你…。你…。你,竟然把我的脚踩了一下。
四字瑶女士:对不起呀,是我不对,今后改正,请你原谅。
口吃男士:你……你,你说什么,要……要我原…。原谅你,那那之不可能的事……事!
四字瑶女士:这位先生,我已道歉,你不原谅,是你的错。
口吃男士:什什么,你你把我的脚踩了一脚,你……还说是是我的错。
四字瑶女士:踩你的脚,是我不对,我已道歉,而你自己,不依不饶,甚是讨厌。
口吃男士:哎呀呀!我本还想放过你,没……没想到,你…。你还说我不不对。你…。你说怎么办吧,是报……报警还是赔……。赔钱。
四字瑶女士:你不讲理,令人作呕,变本加厉,胡搅蛮缠。
口吃男士:喂喂喂,现…。现在是是你踩了我…。我的脚,你倒倒…。是说说,谁对谁错呀?
四字瑶女士:你这个人,真是可怕,欺人太甚,简直就是,无耻小人,正义必将,战胜邪恶,光明必将,冲破黑暗。
口吃男士:你…。你踩了我的脚,还…。还说我…。我无耻小…。小人?
四字瑶女士:既然这事,因我而起,倍感歉意,深表遗憾。
口吃男士:这这就对了吗,你…。你早这么说,不…。不就啥…。啥事也没有啦,好……好了,我也不怪你了。
四字瑶女士:那多谢你,高抬贵手,我们还是,冰释前嫌,握手言和。
口吃男士:哈哈哈,不谢不谢,我下…。下车了,再…。再见啊!
四字瑶女士:恕不远送,下次再见!