争执作文600字
今天中午吃完饭后,我就去打了会儿羽毛球,风很大,球上的毛都掉光了,还怎么玩,算了,我还是回班吧。回到班里,刚坐那没多久,就传来争执的声音,我扭头向那边望,高亚利和张翰业对坐着,两个人同时大声的说着话,我也听不清他们到底说的什么,旁边的同学们都在注视着他俩,张翰业比高亚利的声音大很多,我们都替高亚利捏把汗。
过了一会儿,终于风平浪静旁边的人替他们松了口气,哈哈大笑起来。
我们在一个大集体里生活,彼此的脾气秉性不同,难免会闹一些小别扭。同学间发生了摩擦,我们是有理不让,还是无理力争?为了一件小事,弄得彼此尴尬,甚至反目成仇,值得吗?争执的当事人应该冷静地想一想,假如换了自己站在对方的立场上,自己会是什么心情。带着宽容理解的心态看待这件事情,再找对方谈一谈,交流彼此对这件事情的看法,还有什么争执是解决不了的呢?更何况,我们平时的冲突,都不过是为了芝麻大点儿的事吧?毋庸讳言,感情产生于理解的条件下。事实告诉我们,友谊在市场上买不到,要靠真情去换取,要以理解为前提。今天,处在同一个屋檐下的我们是为了一个共同的目标——丰富知识,学会做人,这才走到了一起。
让我们登上理解的小舟,驾起信任的双桨,驶向那友谊的彼岸!我衷心地祝愿大家,在相处的过程中建立更加深厚的友谊。