当爸爸妈妈吵架了,最受罪的其实是我们,每次爸爸妈妈吵架,我都会觉得比世界大战还要可怕。
一个晴朗的星期天,我在家安安静静的玩电脑。真玩得起劲,忽然,从楼下传来一阵吵架声,我立刻跑到阳台上,向下看。只见爸爸手叉着腰,脸上“写”满了愤怒的表情;妈妈蹲在一旁,低头抹着眼泪,默默地哭着。我心里一惊,心想:发生什么事了?我立马跑下楼,去问问平时最宠爱我的奶奶。我刚跑到楼下,站在一旁的奶奶就一把把我拉到她身边。我连忙问道:“奶奶,奶奶,这是怎么一回事啊?”“佳佳,你还看不出来吗?”奶奶一边抹抹眼泪,一边叹着气说道,“哎……他们俩……哎……”奶奶说到这儿就不继续说下去了。我一听,顿时恍然大悟:爸爸妈妈在吵架!
我看着爸爸妈妈,伤心的眼泪不由自主地掉下来。我按捺不住了,扭头就往屋里跑。“诶,佳佳!”奶奶在我背后喊道。我把奶奶的声音置之度外,我快速回到自己的房间,把门锁了,又趴在书桌上嚎啕大哭。我一边哭,一边想:爸爸妈妈为什么要吵呢……他们有没有想过我的感受呢?又怎样才能阻止他们再吵呢?忽然我灵机一动:对了,我不是喜欢画画吗?就用画来阻止他们吧!我马上拿起笔,快速在纸上画了一幅关于温馨的家的图画,又画了一幅爸爸妈妈吵架后的情景。然后我拿起画,跑下楼,拿给爸爸妈妈看。他们看了之后,都羞愧不已,抱住我亲了又亲。奶奶高兴地笑了,直夸我:“真是我的乖孙女!好聪明啊!”
我希望全天下的爸爸妈妈都不要吵架了,给小朋友们一个良好的成长环境,让小朋友们都能健康成长!