争执作文600字
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一八躲过他的小木船,把小木船上的帆折成了两半。陈明看到这一场景立刻冲我喊道:“你怎么能这样呢?这是我花了一天的时间才做好的!我把你的小木船弄坏了,又不是故意的,可你就是故意的!”
“不是故意的你不会说句对不起啊!再说了,是你先把我的小木船弄坏的,你活该!”我怒气冲冲的说到。
“你太过分了!”陈明带着眼中的一团怒火说道。
我们俩在指责声中不欢而散。回到家中,我用力的把门关上,“嘭”的一声引来了妈妈的注意。妈妈看到我这愁眉苦脸的表情问道:“怎么了?”我把事情的原委说了一遍,妈妈笑了笑,对我说:“那就是你不对了,你和陈明是好朋友,你这样说他,他心里也会难过的。纵然陈明把你的小木船摔坏了,但你的行为只会让他更伤心啊!”听了妈妈的话,我点点头,百般理由也让我无言以对。
晚上,我想,自己确实不该这样做。看着天空中闪烁着的小星星,想想以后可能就是去陈明这个好朋友了,我就决定明天一早一定要给他道个歉。
第二天一早,我就起床了。刚走出家门,就碰见了陈明,陈明立刻上前对我说:“对不起,昨天,是我不好。”“不不不,不是你的错,是我做的不对!”我立刻反驳道。陈明冲我一笑,我们又成为了好朋友。
下午,我们合作完成了一个小木船,这个小木船更是凝聚了我们俩深厚的友谊。