争执作文600字
今天上手工课,老师教我们用木头做一人小木船,老师教我们用木头做一个小木船。我做的小木船是全班最好的,非常精致,小木刺也被我用砂纸打磨掉了,涂上了颜色,还用纸做了一个小帆。
同学们拿我的小木船,仔细地观察,欣赏。我看见同学们都目瞪口呆,心里比吃了密还甜。可是,偏偏轮到我的好朋友陈明时,他说自己的船底有一个地方老是拼不好,想看一看我的船底。结果,一个不小心,我的小木船从他的手中摔到地上,顿时四分五裂。我的内心极度生产,大吼一声:“陈明,你有病呀,人家辛辛苦苦拼好的,你有没有良心啊。”陈时支支唔唔地说:“对不起,我不是故意的。”“怎么,不是故意就不是赔啦!”争执中,陈明急得直跺脚,想说清事情的起因,没留意,又踩在了我的小木船上,把小木船踩得面目全非。我一把抢走他的小木船,啪——,他的小木船也被碎片,他生气地说:“咱们以后再也不是朋友了。”说完便推开我气愤地走出了教室。
转眼几个月过去了。有一天放学回家的路上,我走在前面,陈明偷偷跟在我后面,我回头看了他一眼,他正看着我,只见他的手里拿着一个精致的小木船。他几步追上来,说:“那天是我不好,不小心摔坏了你的小木船,过几天我就要和父母去外地了,这个小木船就当纪念赔给你了。”说完,他把小木船塞进了我的手里,跑走了。我一个人呆呆地望着他远去的背影,不禁哭了出来。
学期结束后,我就再也没有见过他了,但那个小木船我依然保存着。