一天,小麦克闲着没事,约大卫一起去踢足球,踢着踢着,小麦克来了个狙击射球。不料,正中大卫脑门,大卫以为小麦克是故意的,上来就给他两个耳光,小麦克也不甘示弱。不一会儿,两人就争得面红耳赤。小麦克先扯住他的耳朵,准备送他两个馒头。大卫也不甘罢休,用脚直踢小麦克的肚子。不久,两人便鼻青脸肿。回到家,小麦克便一把鼻涕一把泪的向父亲诉苦,父亲见儿子脸上青一块,紫一块,便怒气冲冲的说:“是谁打了我的儿子?”小麦克说:“是那个光头大卫。”“好小子,竟然打我儿子,我儿子的伤可不是随便来的。走,今天爸爸要为你讨个公道。”
等到小麦克和爸爸跑到足球场时,大卫与他的爸爸早已在那儿等的不耐烦了。小麦克指着大卫说:“就是他,把我打得鼻青脸肿。”爸爸一听,疾步向前,对大卫爸爸说:“你的儿子怎么被你惯成这样,明明约你家大卫去踢足球,本来是好心,没想到你的儿子把好心当成驴肝肺。把我们家的宝贝儿子打的血肉模糊。”“什么?是我家儿子打的?做梦吧。我家儿子一向天真可爱,厚道善良,怎么会做出这种事呢?我看是你家孩子先动手的。”“有其父必有其子,你的儿子肯定被你惯坏了。”
话不投机,两人便打了起来。这一打便是大打出手。小麦克爸爸抓住大卫爸爸的衣服,再用另一只手使劲打大卫爸爸的鼻子。大卫爸爸也不甘示弱,用脚狂踢小麦克的爸爸,正当他们打的不可开交时,小麦克和大卫却正在玩弹子。
这个故事告诉我们做人要谦让,正所谓退一步,海阔天空啊!