争执作文600字
那是一个纷吵不断,争执不休的家庭,傍晚或是黄昏的时候,当我正考虑兴高采烈得外出跟朋友聚餐的时候,路过这家附近的过道,明显得感受到这家是被忧愁与苦闷所侵扰的居所。我满怀怜悯得朝那家里张望几眼,看到门边蹲坐着一个五六岁小男孩在无辜又惧怕得看着他那两只张牙舞爪即将厮打在一起的父母。旁边桌子上的是小男孩的姐姐,女孩子被父母的争执吓得号号大哭起来。地面上,锅碗瓢盆砸碎一地,可见吵架得凶狠程度。
见到此情此景,我真是心感忧伤。叹息啊!不幸福的婚姻是多么可怕,这样两个人的结合带来的是一个家庭的悲伤与恐怖。由此可见,结婚是需要格外慎审考虑的人生选择。因为一旦结婚以后组成家庭,在一些问题上没有达成共同意见,就极有可能酝酿出争执与纷吵,造成的痛苦局面可见一斑。
作为外人,我是没有足够精力与时间去了解这家庭的前世今生的,更不太想涉足这趟浑水。只能默默得选择离开,任由他们是吵也好闹也罢,死活繁沧又与他人何关呢!只可悲,愚昧人生来就是这么可怜可悲可叹,他们的人生何止一生叹息,是千千万万的叹息,是无数次的哭嚎。为什么他们的作为不蒙上天喜悦,为什么他们如此不蒙恩福,为什么他们的儿女要演绎穷苦出生、残酷挣扎得成长故事?这一切的问题答案,谁能给出明确答案。
夜晚聚餐的时候,我开始思考人生,明白了很多道理。知道了这个世界是多么的多么复杂与残缺,身为其中的一条生灵,我得以享受宁静祥和的生活是多么的幸福。和平是多么珍贵啊,愿纷争远离我们。