在我们的生活中,经常有一些小冲突,也算是生活中的一些小插曲。
一天上午,我正在手舞足蹈地跟着电视里的动画人物比划,妈妈走来,对我说:“还要眼睛吗?。”走上前,就把电源“刷”地一下拔了,“你干什么?”我着急地说:“不准关电视”“不许看电视!你去露台上玩。”“为什么?我已经写完作业了,再看一下吗。”我大声地说。“因为你眼睛不好!到露台上眼睛看看绿色植物,休息休息。”妈妈第10001遍地说出了这句话。“妈妈,求求你,让我再把这一点看完,好不好嘛,妈妈。”我央求道。“龙龙,不行,你眼睛已经近视了。你以后还有好多的知识要学,一定要保护好眼睛。”妈妈慈爱的看着我,态度坚决地说。
无奈,我只好来到露台上,心想:不看就不看,哼!我在露台上来回走动,看见一群蚂蚁,就兴致勃勃地观察起来,过了一会儿,我心情平静下来,又重新回想起这件事,仔细想了想,觉得是我不对,妈妈关电视也是为了我好呀!还有妈妈为我付出了很多:生病时的呵护,难过时的安慰,对我的耐心教导……
想到这里,我怀着一颗感恩的心朝妈妈走去,“Sorry,mum。”妈妈一把搂着我,双手趁势在我身上哈痒,我左挡右推“行啦,行啦,我投降,写作业去了。”