在一个天气晴朗的上午,杰克和汤姆相约在公园里,弹弹珠玩。不久,一个身着黑衣,提着个小布袋的男孩子出现了,正是杰克。他站在草坪中央,等待汤姆的到来。不一会儿,一身白衣的汤姆就来了,他们俩兴高采烈地取出各自带的弹珠,开始比赛弹弹珠。
汤姆看见杰克手中握着一枚晶莹剔透的金色弹珠,便道:这不是限量版的金色弹珠吗?借我玩玩呗?没问题,不能弄坏哦!杰克爽快地说。汤姆一边把弹珠接到手里,一边赞叹连连,忍不住把它瞄准向一棵大树,用力弹出去,谁知在半路竟有一个蚂蚁坑!弹珠滚了进去,杰克见了,大惊失色:我的弹珠!已经晚了,弹珠已经出不来了,杰克突然转过身,向汤姆大喊:这下好了,你赔!不就一枚弹珠吗,给!汤姆说着掏出一枚递给杰克,杰克大叫道:不要,我只要我的限量版!面对杰克的无理取闹,汤姆也火了,两人打倒在地。
汤姆回到家,哭哭啼啼地找到老爸,指着手背上的巴掌印,向老爸诉说:老爸呜呜杰克杰克他他打我。老爸定睛一看,可不是吗?儿子手背上的手印很深,他顿时心疼了。走,咱们找杰克老爸评理去。老爸怒气冲冲,拉起儿子向门外走去。
刚走几步,远远的,有一大一小两个人影走了过来,正是杰克和他老爸,原来他们也来评理了,两个爸爸开始吵起架来。杰克老爸气冲冲地吼道:你儿子为什么打我儿子?汤姆老爸不甘示弱:明明是你儿子先打我儿子的!老爸们开始激烈地争吵起来。
突然杰克老爸用食指指着对方,一副要打架的样子。汤姆老爸见对方想打架,首先一拳就挥了上去。杰克老爸也一脚踢了上去,两个老爸打得不可开交。杰克已经等得不耐烦了,对汤姆说:咱俩玩弹珠吧!汤姆表示同意,接着两人玩起了弹珠。