争执作文600字
人人都有妈妈,有的孩子和妈妈合得来,有的孩子就和妈妈何不来。我和妈妈就是合不来,而且经常发生一些小矛盾而争执不休。这不,就在大年三十晚上的前一天,我和妈妈就因为一点小事而吵架了。
清早,我起来洗洗弄弄就喊爸爸起床去老家贴彩时,正好看见上超市送的东西,我打开一看,里面有春联、福字、贴画,还有两只大老虎。突然,我看见一个白色的正方形的纸,这是什么?我打开一看,原来是日历,当时我不知道它是贴在门上的,就把它戳了一个洞,挂在了墙上,就去老家了。
回到家后,见妈妈正在烧晚饭,刚想问她吃什么,她却反过来问我:“童童,去苏果超市送的东西里的日历你拿了没有?”“拿了。”我答道。“在哪呢?”妈妈边问边向我走来。我指了指我的房间,说:“在那呢!”妈妈啥也没说,走进了我的房间。
“汪铭童,你给我过来!”突然,我听到严厉的声音,心里刹时间七上八下的,不知道又做错了什么我不安的向房间走过去,刚进门就听妈妈问我:“你把日历戳一个洞干什么?”我小心的回答道:“日历挂不上去,只好戳一个洞。”“你是笨蛋吗?这个是贴在门上的!”“你怎么又骂我了?就不能好好的和我讲吗?”我一听妈妈又骂我了就来气了,反驳了妈妈的话,把自己反锁在房间里,又不吃饭,直接上床睡觉了。
第二天早上,我看见妈妈的头上似乎又多了几根白头发,我的心一下子软了,眼前似乎出现了一个魔鬼的我和一个天使的我。天使说:“快和妈妈道歉去吧,妈妈为了你付出了一生的心血和青春啊,不要因为这一点小事而伤了和气!”魔鬼紧接着说道:“什么道歉!明明是她先骂你的!别去!”“去!”“别去!”“去!”……我呆住了,爸爸似乎看出了我的心思,便出了一个主意,要我在吃饭的时候向她道歉,果然,我和妈妈和好如初。
唉,多么希望我和妈妈之间的这些争执可以消失呀!