在混乱的教室中,一声响亮的大吼,压倒了周围的一切,“你怎么还喷香水呀?光天化日之下,总是干扰我的学习,熏得我头脑发胀,头晕眼花。”这正是小王的喊声。他的同桌小杨最近喜欢喷香水,但小王不乐意。“真是的,我喷香水,你管我啦?你有本事就别闻呀,还在那儿大喊大叫,你以为你是谁呀?”
“什么?我大喊大叫,你,你血口喷人,干扰我学习,你还有理了,我来这里是为了学习文化,成为博学多才、品学兼优的学生,而你成天逍遥自在,一身的娇气,再不改,怕是一事无成呀!”
“一事无成,哎呀,你竟敢这样骂我,哇呀呀呀,你……你管我呀,你再这样,我……我就天天喷香水,熏到你我可不管,最好把你熏晕,整体叨叨叨,叨叨叨的,烦不烦哪?”
“我一身正气,做事正大光明,像你这种人,真是不知天高地厚,我倒要看一看,今天,到底是谁能笑到最后,我相信,正义永存,光明总能将黑暗战胜!“
“可恶,明明是你先说我,走着瞧,什么光明,什么黑暗,光会瞎编乱造,等着,等我过一会儿告诉老师,看老师如何收拾你。”小杨火冒三丈地说。
过了一会,老师来了,让他俩去外面解决。
到了外面,小王对小杨说:“啊,我们一起被罚站,不如就地解决吧,对不起,我不该说你香气冲天,我有错,请原谅。”
小杨说:“这还差不多,不过,我也有错,请你也原谅我。”
两人说完,手拉手,回到位置上,两人从此又快乐地学习在一起。