开学还不到半个月 ,全班重新调换了座位,我的新同桌名叫小红,大伙都叫她“小辣椒”。我们常为一些鸡毛蒜皮的小事发生“战争”。
又一次上自习课,老师让我们做作业。我的胳膊无意延伸了过去,她二话没说,抡起铁拳狠狠地在我的胳膊上砸了一下,嘴里还喋喋不休的说:“打击侵略者呀!”我的肺都气炸了,顺手从他的桌面上抓起作业本摔到地上。她忽地蹦起来,双手卡着腰,两眼等的圆溜溜的,赛过探照灯,大声责问:“凭什么摔我东西?”就这样她一言我一语的吵起来了。“铃铃铃”下课了,我们俩一道题也没做。
这样的事时常发生,但总是铜盆碰上铁扫把,谁也不让谁,有一天,我对她说道:“干脆咱们画一条分界线,谁也不准超过。”
“画就画。”
顷刻课桌上出现了一条醒目的红色线条—分界线。
虽然有了这条“分界线”,我们还是经常吵架。尽管老师多次批评我们不应该吵架,但仍然是瞎子点灯—白费蜡。
后来,班里开展了“讲文明,懂礼貌,争做文明小使者”的活动。我渐渐觉得这条分界线有些碍眼了。我想这条线与少先队员的要求不太相称,该消除了。但她会怎么想呢?这天下午,我故意把胳膊向分界线延伸过去。她看了看我笑了,把书本向一边挪了挪。
下课了,她低声说:“哎,同桌,咱们该……”我激动的点了点头。两双手紧紧握在了一起。