蓝天作文600字
曾经有多少只小鸟在蓝天里飞翔过,曾经有多少花儿在蓝天下开放过,曾经有多少无知的少年在蓝天白云下的碧水青山里嬉戏过。然而,那都只不过是已经逝去的“曾经”。
曾经,鸟儿是多么地欢快,每天在树头叽叽吱吱叫个不停;老人们坐在干净的树边,呼吸着新鲜的空气,细细长谈;孩子们童真的笑脸,加上清脆悦耳的歌声,在青山绿水中健康茁壮地成长。海边,一阵阵风吹来,真凉爽。空气新鲜,没一丝烟霭,只有那无尽的美。
随着新世纪的到来,高楼大厦重重站起,替代了原来的茅草小屋;河里的鱼儿渐渐消亡,死亡在向它们大胆招手;村边的绿树不断减少,大风扬沙天气越来越常见。老人们不停地叹息,长大后的少年,早已将村庄的过去遗忘,他们离开了村子,不愿回去;他们感到恐惧,不敢相信眼前的现实。
而今的村庄,放眼望去,一股股如烟似雾的黑东西,堵住了人们的视线,这是工厂里生产的有毒气体,通过管道排放出来,你只要轻轻地一呼吸,就会感到一股难闻的气流,使人呼吸困难,心跳加速。听老师讲,这种有毒气体能让你的心脏快速跳到极限,呼吸困难到窒息,最后死亡。这种污染危害极大,庆幸的是离居民区还算较远,如果离得再近一些,不知又有多少人会因这种污染指数过高的空气而死亡。
对此,我们悲痛,我们气愤,都是无济于事的,这是我们人类犯下的错误,最终结果,也只有我们自己去承担。
我们怀念蔚蓝的天空,我们希望能够再次拥有。但是目前,这还是一个令人伤神的问题,是一个未知的谜。