天空蓝蓝的,映着一张张天真可爱的小脸蛋……
五年前,我和爸爸去玉华村小姨家玩,我们看到了一片“世外桃源”:苍翠的树木,鲜艳的花朵,清澈的小溪,蔚蓝的天空……走进后山树林,听着青翠茂盛的林中小鸟儿清脆悦耳的叫声,和天空村庄构成一幅栩栩如生的画卷。看到这个情形,我笑了,便让爸爸给我拍了好几张照片,还兴奋地说:“我以后还要来这里玩,我喜欢这里!”看着嬉戏打闹的孩子们,我也不由自主地加入了他们的行列。
后来,听小姨说,村里的人们为了钱挣得快,纷纷拿着斧头、电锯上山砍树。很快,原先苍翠的树木不见了,飞禽走兽没了,水也不再清了,天空也不再蓝了……。我去看时,果然如此,我很伤心,便打算以后不再去玩。
再后来,听说那儿的人因为乱砍滥伐,后山上水土流失严重,有几次泥石流都冲到家门口了,村民们起先慌了,后来知道了这是因为破坏植被造成的严重后果,便自发地开展宣传,并主动地在后山植树种竹……很快,后山又呈现出生机勃勃,绿色回来了!
今年春天,小姨又邀我到她家玩,我本来不愿意去,禁不住他的再三邀请便去了,本以为看到的是荒芜的景色,可没想到我一走进玉华村,一个更加美丽的“世外桃源”出现在我的面前:树木吐着新绿,花朵开得鲜艳,溪水依旧清澈,老人们脸上荡着笑容……我惊讶地问小姨怎么回事,小姨微笑地告诉我:“现在啊,党的政策好,我们富裕了,都懂得了保护环境、造福子孙的重要性啦……”我听了,非常高兴。
昔日的伙伴看到我,又邀我赶往后山,在那块宽阔室外草地上嬉戏打闹,聆听林中的鸟鸣,看山上盛开的花朵……我的心里乐呵呵的。
躺在柔软的草地上,看看天空,天,真的又蓝了,映着一张张天真可爱的小脸蛋……