蓝天作文600字
誓言,是我们对自己的承诺。我们对自己有多么信任,可以从誓言中找到答案。恋人们说:“我要爱你到海枯石烂,跟你到天涯海角”。但是后来的结局是“相濡以沫,不如相忘于江湖”。他们相恋时所说的话,你要相信他们,那一定是真的,因为他们真的以为自己可以做到。后来的结局,你也要相信那一定是真的,因为他们高估了自己的能力。所以,上帝提醒我们:“不可背誓”,因为上帝知道我们守不住誓言。最后,又只好告诉我们:“什么誓都不可起”。
誓言,是捆绑自己的绳索。我们受过伤害,我们经历背叛,我们遭受委屈,于是我们对自己说,“我再也不……”,“我永远都不会有……”,“我绝对不会再……”,这是内在誓言。可能只是我们气头上的一句话,可能是我们宣泄的一种方式,但是却在无形中,成为我们一辈子的捆绑。为什么我们处在一个环境中,总感觉害怕?为什么我们看到一个眼神,就心生猜疑?有可能是内在誓言的种子根植在我们心里,产生了拒绝的根。所以上帝保护我们,说:“不可起誓,什么誓都不可起”。因为他真正了解我们本来的样子,他真正知道我们的软弱所在。
我们起誓,改变不了现状,我们夸大其口,成就不了未来,甚至都“不能使一根头发变黑变白”,因为我们的能力实在有限,只是我们常常拿着放大镜在看自己,所以上帝说,“不可起誓”。
我们从前的豪言壮志哪里去了?我们从前的碧海蓝天哪里去了?都留在了在我们的誓言里。承诺别人的事情,若是做不到,就不要轻易答应,我越来越意识到这一点,也越来越想谨守自己的口舌。言多必失,是真理。