蓝天作文600字
抬头仰望蓝天,有时侯像一块丝手帕,十分透明,蓝天上停留着细碎的云块,像是绣有纱巾上的白玉兰花。有时却没有一丝云彩,只有太阳公公高高地挂在空中,耀眼的光芒刺得我们眯着眼睛,像广阔安静的大海。天气很好时,抬头一望,湛蓝的天空,极明,极静,极宽广,顿时觉得视野开阔,心旷神怡。
蓝天就像是朋友,一个可以把我的心事诉说的好朋友。
学生的生活是又烦又累的,在被一节节课和一堆堆的作业压的喘不过气来时,我总会仰望蓝天,他仿佛减缓了我的疲劳,当我面临考试的时候,我总会仰望蓝天,心里捣鼓道“蓝天啊,蓝天!你一定要祝福我考好成绩呀!
蓝天就像是方向,一个可以指引我走出迷途的方向。
每当我徘徊游走在校园中,每当我气喘吁吁在体育课中,每当我心情舒朗在放学路上,我都会仰望蓝天。蓝天带给我了无限的希望,蓝天带给了我正确的方向。也许是我找到了奔跑的感觉,追逐,舒畅,痛快。所以, 我要像蓝天一样不忘初心,随着那远方的方向追逐,哪怕失败。
蓝天是清泉,一个可以让我走出忧郁境的清泉。
“我不过是这个世界可有可无的人物,没人在乎我,我很小,小的如同沙子,我不如别人讨人喜欢,我不如别人才华横溢,我不如别人成绩优秀,我到底算什么?”每次我的心里都是这么一个对白,沉默又失落,失落又堕弱。是蓝天!每每仰望蓝天,我总发现,它是如此的纯净美丽,如一股清泉,从我的脑中流入,瞬间提神醒脑。
大雁直冲云霄,留下矫健的身影;柳絮随风飞舞,留下满天的思绪;江河一泻千里,留下磅礴的身世——仰望蓝天,它留下了我无限的思绪,它成了我生活中不可磨灭的一部分,每每仰望,便是一股暖流涌入心间。