蓝天作文600字
望着头顶被笼子分割成几部分的蓝天,一种孤寂的感觉在心中蔓延开来。本可以在天空邀翔的我——鹰,竟落到这种地步!我发出了一声悲愤的鸣叫。
门“吱”地一声开了,一个满面春风的家伙哼着小曲儿走了进来。就是因为他,我才失去了本属于我的蓝天!我满腔怒火,拼命挣扎。我撞得头破血流,但我却丝毫感觉不到疼痛,只想对他发泄内心的怒火。
几天前,正当我自由飞翔时,他,这个该死的偷猎者出现了,他打伤了我的翅膀。当时我无力地跌落在草地上,就在他捉住我的一刹那,我不顾淌血的翅膀猛然向他发动攻击。伴随一声声惨叫,他的脸上、手上多了几道血痕。我强忍着翅膀钻心的疼痛,昂起头。我们鹰是高傲的种族,不会向任何人屈服!可挨了一针麻醉后,我失去了知觉。醒来时,就置身于这个笼中,蓝天已远离我而去。
见我在笼中扑腾,他连忙拉住笼子,我趁机给他的手指增添了一道伤痕。他甩着受伤的手,怒吼着:“这几天你不吃不喝,还伤了我5根手指,我看你能坚持多久!”我不理他,只是高昂着头,展示出王者的风范。我不会臣服于他,虽然蓝天已成为一个遥不可及的梦,但我高贵的本性不会丧失。
我疯狂抓掉伤口的纱布,好痛,鲜血一滴滴落下,皮肉分离的痛苦,我却没有叫嚷,我不需要他的施舍!我拼命啄着已遍布血痕的笼子,直到嘴麻木。翅膀上的羽毛早已凌乱不堪,被鲜血染红。
直到最后一点力气用尽,我长鸣一声倒在笼中,用充满仇恨的眼睛瞪着惊慌失措的他。血渐渐凝固了,身上的血液也仿佛抽干了。我合上双眼,似乎又看到了梦想的蓝天……