蓝天作文600字
我始终相信,埋藏在心灵深处的话语是不会随时间流逝而被淡忘的。
踏着青石板铺就的石梯,我推开那扇斑驳的大门,尘封的记忆也随之而打开……
那段时光仿佛定格。“太奶奶,丁香花开了!开了!快来啊!”我的脸上洋溢着幸福的微笑,一蹦一跳地跑到了太奶奶面前。太奶奶一瘸一拐的走过来观看这些调皮的洁白精灵,一阵欢声笑语围绕着充满丁香花香的农家小院。
夜晚的丁香花更美,迷蒙的月色下,白天那些精神熠熠的丁香花,在夜晚蒙上一丝丝神秘啊!还有一朵正含苞欲放,会不会开呢?我观察了好一会儿,忽然花蕾动了一下……终于花蕾尖上悄悄裂开了一个小孔,接着小孔渐渐打开,花瓣一瓣一瓣的舒展开来,那一片片花瓣像是水晶雕成的,连一条条花脉都看得清清楚楚,我们会在一旁入迷地感受香气。
我时常会回忆起这些画面,它就像一帧剪影,模糊吗?仿佛伸手便可触摸;清晰吗?仿佛又隔着一层薄纱看不真切,这些承载着我和太奶奶的时光,记录了我们的回忆。
可是这一切都在一个下午被无情毁灭。太奶奶因为年纪大了,患上了恶性肝癌,这样的日子仅仅持续了一个星期,太奶奶终是撑不过这场病,当太奶奶被推进火化场时,泪仿佛是断了线的风筝,想起这些眼泪源源不断……
我轻轻翻开泥土,里面还有我和太奶奶种下的花朵,看着这蔚蓝的天空,我顿时明白:我不是少了一个爱我的人,而是天使旁多了一个保佑我的人。
“不要让阴云困住自己,常看天空,你会发现雨后的天会更美丽!”每想起太奶奶说的话,在无形中给了我太多力量。看向天空,太奶奶似乎画成一朵轻云向我微笑,冲我招手。我满脸喜悦……
只要心中有希望,那么一定会有湛蓝的蓝天,芬芳馥郁的丁香花也会更绚丽。