蓝天作文600字
拉开厚重的窗帘,阳光毫不吝啬的把光辉洒在阴暗的房间里,即刻间便明亮了。万里无云的日子,天依旧是那么湛蓝。
回想,久前的事……
那一次,也许是多年以前。一种沉闷的心情,随着沉闷的阴天,围绕在我身边。为什么,为什么就不能得到一种话,来解释这粉身碎骨的玩具车只是因为我一时的疏忽?我感觉到些许的悲伤,甚至感到这是无法挽回的悲剧……
朋友静静的走来,就像那朵最厚重的乌云一步步的逼近。他不说话的蹲下,拾起那支离破碎的残骸,在我眼里,就像拾起我们之间支离破碎的友谊。他缓缓地站起,递给我一个我无法读懂的眼神,转身即去。我想拉住他,伸出手,却僵直在空中,害怕拉住了,却又不知道该说些什么。只好默默地离去,坐在自己的座位上,宁静的却又绝望地思考着……
我后悔着,后悔自己为什么不能小心一点,看好前方的路;我思考着,思考朋友的心胸能不能放下这小小的过错;我纠结着,纠结究竟怎么像我“曾经”的朋友道个歉,挽回这可能挽回的最后机会。经过一小段时间的自我斗争,我决定鼓起勇气,向朋友忏悔这可以避免的过失。我说着,道歉着,朋友表情却依旧没有轻松的趋势。说完,我即刻沉默了。
朋友轻叹,却道:“可是我毫不怪你啊。”我有些吃惊,朋友的态度竟然是这么轻描淡写的一句宽恕。这真是对我最好的安慰。我笑了,潇洒地微笑着,就像窗外乌云渐渐地散去,露出了天空真实的脸庞:无可比拟的澄澈的湛蓝……
今日天空无云的湛蓝,就像那天的一样。一切的不顺心,就让窗外的蓝天,带着它去吧。