蓝天作文600字
成长的路上,有时梦想就像满涨着蓝色云朵的天空,在手指可以触到的距离。于是我用我的角度,在阳光下30度角看长满云朵的天空。有时梦想很遥远,于是学会守望梦想,在那些失望笼罩,阴云密布心田的时候,守望蓝天,我守望着成长的喜悲。
六七岁,我们的人生经过开满木棉的春天,沿途花香,芬芳着我们的季节。面对未来,我们守望着很多,美好灿烂的世界,我们守望着收获,守望着等待,守望着绿树红花,守望着春水秋月。然而,人生并不是一帆风顺的,挫折像贪吃的羊群,吞噬着我们心灵的嫩稍。彷徨,恐惧孤独像无情的浪涛,席卷着我们脆弱的防线。岁月像一面双刃刀,无情地刺痛着我们的蜕变。于是,成长的守望在痛苦的煎熬和蜕变的新生中望眼欲穿。抬起头,我看见守望的天空,无垠的天际像广阔的平川,包含着生命的色彩,生活的滋味。宁静的蓝色,使我平静是我体味。
守望蓝天,我看到了飞鸟的痕迹,勇敢的鸟儿带着梦想展翅高飞;守望蓝天,我看到了游鱼的踪迹,自由的鱼儿越过暗礁尽情遨游。守望蓝天,在这个紫苜花香的季节,我们迎着风,可以失望但不能绝望,生活有酸也有甜,成长有喜也有悲。守望蓝天,我是一只飞鸟,飞越高山河流,沿途的风景是成长的画卷,任我尽情描绘;守望蓝天,我是一条游鱼,通过蓝天我遨游天地,舒卷的云朵是水中的暗礁,指引我前进的方向。守望蓝天,原来成长的挫折也是一种美。
成长的阴晴里,我守望一片灿烂的天空。
守望梦想与挫折的蓝天,写下我守望的成长――天空。