蓝天作文600字
今天,我们学校去明珠广场踏青,虽然一路上走得很辛苦,但我们的心里却很开心。
到了明珠广场,我们找了一块草地,铺上薄布坐下来,我拿出相机给同学拍起了照片,同学们经典的动作就这样留在了我的镜头里,如黄雨珂总是将拇指和食指张开成勾的形状放在下巴下面,像是做“名人牙膏”的广告,但又有点像是牙痛;如周羽琦,她也爱摆架势,她最喜欢的动作是模仿思想者沉思,好像很有学问的样子,但我看来,她像是有头痛病,惹得同学们一阵狂笑;还有很多同学的照片样子很搞笑。
最开心的就要属放风筝了。当我们参加好博物馆后,明珠广场上风很大,我们都去放风筝了。
我和几个好朋友跟着茅老师去放,我们想看看茅老师能放多高。他的黑蝙蝠风筝很快飞了起来,茅老师手中的线也在慢慢地减少,可是,当茅老师手中的线放完时,风筝还意犹未尽,鼓着劲儿往上飞。我们看到苗苗有线,就向她借了。黑蝙蝠加上了新的风筝线飞得更高了,超过明珠广场中心的柱子,它像是一只自由的鸟儿飞向蓝天的怀抱,越飞越高,越来越小,我们的眼睛看痛了,脖子看酸了。
茅老师让我们轮流来放这个风筝,轮到我时,我有点紧张,怕自己不小心会让黑蝙蝠掉下来,我用力地拉住线,一松一紧,黑蝙蝠就在天上不停地飞。我感觉到一种拉力,仿佛它要离我而去,而它的眼睛俯视大地时,看到下面低飞的风筝,肯定在想:这个高飞奖非我们班莫属了。
渐渐地,一只黄色的乌贼飞起为了,越来越高,看来放这只风筝的人也是个高手。经过我们仔细观察,终于发现是我们班的陈必导,他也努力想飞得更高,但还是没超过黑蝙蝠。
这次春游玩得真开心啊!