蓝天作文600字
我始终相信埋藏在心灵深处的话语是不随时间流逝而淡忘的。
踏着青石板铺就的石梯,我推开那扇斑驳的大门,尘封的记忆也随之打开。
那时的一切仿佛定格在眼前。“奶奶,奶奶,快来看呀,我们一起种的茉莉花开了。”我的脸上洋溢着幸福的微笑。奶奶连忙走过来观看这洁白的精灵。一阵欢声笑语围绕在这个充满茉莉花香的农家小院。我时常会回忆起这些画面,它就像一帧剪影。模糊吗?仿佛伸手便可以触摸。清晰吗?仿佛又隔着一层薄纱,看不真切。这里承载了我和奶奶的时光,记录了我们的回忆。
有一次,我正在进行考试,突然一阵胸口莫名的疼痛。中午,我回到家才知道奶奶住院了。我看见奶奶面容苍白,我走过去,“奶奶,你还好吗?”心里一阵疼痛。奶奶轻轻开口,用手摸着我的脸庞说:“没事,丫头,别担心啊”。“你怎么可能没事,你的脸色这么苍白?”奶奶最终还是没能撑过那场病,我看见奶奶被推进了火化场,泪仿佛断了线的风筝。想起这些,心里一阵难受。我轻轻地翻开泥土,里面还有我和奶奶种下的花种。我紧握在手心里。看着那蔚蓝的天空,我仿佛顿时明白了:我不是少了一个爱我的人,而是在天堂多了一个保佑我的人。耳边仿佛响起奶奶的话语“不要让阴霾困住自己的心,常看看天空,你会发现雨过天晴后的天空更蓝。”这句话在无形中给了我太多的力量,给了我新的希望。
看着远处的天空,我好像看见一朵云幻化成奶奶的模样在向我微笑。我挥挥手,心想,奶奶,你在那里一定要好好的。我会永生铭记这句话,“只要心不死,那么就一定会有蓝天。”