我是一只无忧无虑的小鸟,在森林中十分自由。我可以在森林中飞来飞去,在明如镜子的湖中欣赏自己的模样。我也可以和同伴嬉戏,和小溪、微风一起唱大自然的美丽。
可是有一天,人类在我居住的森林来了一次“扫荡”,森林中的同伴都无家可归,许多小动物还被抓走了。家园被毁,大家只能逃往城市。
一开始,我以为城市是那样的美好,大家和谐共处,景色也十分美丽。我还沉浸在幻想中,就被滚滚黑烟熏落,被人类抓到了笼子中。我拼命挣扎,但还是没用,幸好主人忘记关笼子的门了,我才得以逃脱。
出来后,我感到了十分的口渴,便到周围的小溪去喝水。我刚想开怀畅饮,就发现谁像墨汁那样黑。我找到了溪中的小鱼,发现就连小鱼金灿灿的外衣也变得又黑又脏了。我关心地问到:“鲤鱼妈妈,您是怎么了?”“唉,工厂里的废水全排到我们的小溪中了,我的同伴都死在这里了”。鲤鱼妈妈一边说,一边哭泣,“那您怎么办啊?”我急着问道。“周围的小溪都被污染了,我也没有办法。”鲤鱼妈妈伤心地说着,可惜我也无可奈何,只能伤心地离开了。
我飞啊飞啊,我想远离被人类破坏的地方。我飞过城市,飞过草原,飞过森林,不经意间来到了北极。让我奇怪的是北极平常那么冷,今天怎么这么暖和?我抬头一看,北极的冰都融化了,只看见漂在水上的冰块还浮着,原来是因为人类的破坏,使全球气候变暖。我还看到一只北极熊和幼崽被困在了水上,这让我更生气了,人类竟然这样的残忍。
地球是我们的“母亲”,我们不应该伤害她,大家应该撑起保护环境的重要责任,守护我们的“母亲”!