蓝天作文600字
“雪糕”是前年大暑时来到我们家的一只鹦鹉。它全身披着层层叠叠的白羽毛,勾子形状的嘴可不得了,尖尖的,让你不敢去触碰它。一双亮晶晶的黑眼睛,充满了对世界的好奇。
“雪糕”是个运动达人,每天坚持做鸟嘴勾笼的运动,用鸟嘴咬住笼子往上爬,脚跟着往上蹬。有时还会在笼子里上蹿下跳不断地扑腾着,表演“雪糕式”的杂技。运动累了,它会跳到洗澡盆里洗个痛快。
日子一天天地过去了,雪糕也一天天在长大,笼子里能够让它活动的空间也越来越少了。终于,在一个周末,我跑去和雪糕玩。可它却没有理我,我顺着它注视的方向望去。窗外,蔚蓝的天空中,几朵白云慢悠悠地漂飘浮着,柳条尽情在微风中展示着碧绿。它在向往外面的世界吗?一人一鸟就这样静静地一直望着窗外。
吃晚饭时,我把放飞雪糕的想法告诉了母亲。母亲并没有像往常一样告诉我应该怎么做,而是让我自己做决定。我来到雪糕旁边,打了笼门,朝向窗外轻声对它说:“去吧,那才是你真正的家。”它似乎听懂了,脖子慢慢地伸出了笼子,却又有些担心,马上又缩了回去。终于,它下定决心再一次从笼子里钻了出来,一双如黑宝石般的大眼睛恋恋不舍地望着四周。突然,它张开了翅膀,一下子飞了出去。一霎时,我失魂落魄地大声喊道:“雪糕——”它听到了我的呼喊声,在空中盘旋了一圈,落在了对面的屋檐上,那双大眼睛紧紧地看着我。像是想记住这个曾经的主人,这个曾经的家。
雪糕飞走了,一直向远处的蓝天飞去,消失在了我模糊的视野里,飞向了属于它的那片蓝天。