蓝天作文600字
早晨,刚从蛋壳里出来的我们,在鸟妈妈的看照下,大家都吃饱了饭,新的生活开始了。
我探出头往下看了一眼心想:好高呀!可千万小心,别摔下去。突然鸟妈妈飞走了,“哇!我也要飞向蓝天。”我看着树下,一只金钱豹正在捕捉野兔,“嗖——”。它们消失在森林之中。前面还可以看见一群狮子在围捉斑马。“吼——吼——”。狮子在怒吼,吓得我差点儿掉下去,真是虚惊一场。“看,兄弟姐妹们,咱们的妈妈回来了。”我叫起来。“太好了!妈妈一定是给我们带吃的了。”一只小鸟说。“胡说,妈妈一定是给我们带好玩的来了。”另一只鸟说……大家七嘴八舌的议论起来。一阵风吹过,鸟妈妈回来了,说:“孩子们,妈妈给你们带吃的了,快来吧!可好吃了。吃完我教你们学飞行。”说完我们就按鸟妈妈的安排,高兴的吃起来,不一会儿就吃完了。
鸟妈妈开始教我们学飞行了。它先作样子叫我们跟着学。有几只懒惰的小鸟躲了起来,不想学,鸟妈妈找到了它们意味深长的说:“飞行是每一只鸟必须会的,等你们长大了,就得离开妈妈自己去找食物,来,跟着哥哥、姐姐们一起练,放心,妈妈会保护你们。”那几只小鸟听了妈妈的话,也勤勉的练了起来。看着哥哥姐姐们那么艰苦的练习,我也不能落后,抓紧时间练了起来。刚想起飞,一不小心,掉下去了,一只蛇爬了过来,上面的小鸟看呆了。眼看就要被蛇吃掉了,在这千钧一发之间,鸟妈妈把我拉了上来,我才能死里逃生。很快,我就学会了飞行,我飞向了蓝天,心里好欢悦。这时,让我想起了一首歌曲:“我要飞得更高,飞得更高……”
大自然真奇妙。