“闲看亭前花开花落,去留无意,漫随天边云卷云疏”多么闲适的诗句,只可惜没多少人可以真正体会。因此的是羡慕。有时这种羡慕会使自己掉进虚幻的纱帐看不清事实,却又陶醉其中。不过一旦现实的利剑挑破纱帐。那将无尽的惆怅,使自己陷入痛苦自责中
我喜欢虚幻的世界,那里有我喜欢的东西。也许是事物的两面性,使我不敢放心去思去想。可是现实的残酷使我不敢去面对。只有梦里天才是那么的蓝,那么纯美,没有任何杂质。让我放大胆的接受一切,享受一切。然而事实与之截然相反。好多时候使我彷徨无助。
想想这些倒喜欢小孩子的天空,自由自在天真可爱,天空永远是蓝的,水永远是绿的。也许你会以为我是不敢面对现实的人,怕事的人。但再怎么坚强的总有柔弱的一面,总有累的一天。
现在已升入初三,心中不免有些恐慌,自从初中以来懂了好多。好多事并不象自己想象的那么顺利,总是在自己希望充满脑海,信心十足时,现实却将自己从天上打向地上,短暂的痛苦爬起来后,好象又有挫折在等待自己,使自己一刻不得清闲。也许就是这样才让多了的羡慕,更喜欢虚幻的世界,不知新学期将带给我什么。或许是的挫折,但在再怎么不情愿还是要面对不是?只有心存美好,才有希望不是?现在忽然想通了,喜欢虚幻没错,现实也没错,好多东西是自己所主宰不了的,只有心中坦然,勇于面对现实也许自己的原望就离自己进了一步。也许一切都过了,天又是天水有是水了。过去的一切也都变的淡然
“我们敲响希望的钟,多少祈祷在让大家看不到失败,叫成功永远在……”