请客作文600字
小公鸡想起今天是它的生日,它要请客,它去写请柬。它一边写一边想。上次小猪请我吃饭,不把我的秘密告诉爸爸,妈妈和老师,我要请它来。小兔,在我掉进河里的时候是它救了我,还把自己赢的卡送给了我,我要选小兔子。小狗是我的铁哥们,也是我的小表弟,上次又给了我书,少了它怎么能行呢!小公鸡开始写请柬,它匆匆几笔,看也不看,一下子就写好了。写好了它想我应该要怎么把请柬送给它们呢?挂在门上,不行啊,这样会被别人拿走的。忽然小公鸡灵机一动,想出来了一个好办法。就是把请柬放到它们的门里面,后来小公鸡就骑着自行车,分别到小猪、小兔、小狗的家门口,把请柬放进它们家门口的里面就走了。
生日那天,小公鸡带上了小红帽,穿上了花衣服,它想,等他们来了,我一定要彬彬有礼地说:“请进!”小公鸡坐下来高兴的等待夜幕降临;灯火辉煌,街上人来人往,热闹非凡,可大酒店里冷冷清清,只有小公鸡一个人。这时它有点焦急了,后来小公鸡打电话给小狗说:“小狗你怎么还没有来我的生日会啊!”小狗说:“你请的是小兔啊,没请我啊!”小公鸡说:“啊,小狗我写错了,我请你的,你快来啊!”小公鸡打电话给小兔说:“你怎么没来参加我的生日啊。”小兔说:“你请的小猪,没请我啊。”小公鸡说:“啊,小兔对不起,我写错了,我是请你的,你快来啊。”小公鸡又打电话给小猪,说;“小猪,你怎么没来参加我的生日会啊。”小猪说:“你请的是小狗,没请我啊。”小公鸡说:“啊,小猪,对不起,我写错了,我请你来的,你快来啊。”
大家都到的时候,它们说:“小公鸡你以后不要这么马虎了。”小公鸡说:“小狗,小兔,小猪,我以后再也不会这么马虎了。”大家说:“你知错就改那才是一个好孩子。”说完了大家就高高兴兴的和小公鸡过生日了!