园林作文600字
建筑的美其实就像人格的美,一处处雕栏画栋掩饰下的春水花潮与月光,一片坍倒围墙里的樱花暴风,剪影窗纱之外的藏与露。苏州园林就像这样,懂得藏与露。
藏匿一如镇定的自敛。身已转而韵未散,宫墙院瓦与假心花草的迂回,是更年不变的美丽,园林中的一处不小不大的石墙,便是最好的印证,它曾抚摸过春天细如丝的小雨,也曾享受过夏日斑斓的午后,它曾与秋叶执手而行,也曾在片片飞雪中矗立无声,墙后有一揽子的风雨,那里有才子佳人的韵事。走过这面石墙。吸引你的。便是转角处探出的一支红杏。
品味苏州园林,好像在读一本书,风吹过一页。漫过一章,整个院落是一封情书,在假山花草的掩藏遮掩之中。我爱你没有句号。
苏中园林懂得藏,藏在春风没巷之处。隐在秋草连天之处,游子们便在这一片小天地,流连忘返,来到这里没有刘姥姥进大观园的无措之感,满目的美丽让你的眼睛有地凉。漫步在园中有一种十分恰好的感觉。
苏州园林懂得露。露在溪水亭栏之中,露在万千春意之处。仿佛蛮远的美景,都顺着南风,吹进了你的眼中,让你在绿色环绕之中想到头顶的蓝色天空。无尽白云,你会下意识的闭上双眼,因为你知道,再睁开又会看到不同。
像风像雨又想花的世界使他裹在了苏州园林之中,它懂得藏与露。明白深与浅。大师张大千说过一幅画有多称心要看它露了几分。苏州园林就像那样。一副好画,露的恰到好处,一处好景。藏住石破天惊。
石破天惊秋逗雨,风没幽墙传巷来。苏中园林的美,巧夺天工。他经得住时光打磨,像一匹快马,骑过澜沧江的洒脱。像一位老人,听见黄昏来雨的惆怅。苏州园林的藏于露,建筑美学的深与浅。
红了樱桃,绿了芭蕉。