温柔作文600字
自从毕业后,我常常会忽然想念你。那天中午阳光正好,我望着窗外,仿佛回到了春天的一个午后,那天也是灿烂的阳光洒在青丽的树叶上,微风拂过,我回头看见你趴在课桌上睡着了,眉眼温和。
认识你两年了,如果不了解你,我一定以为你是个凶巴巴的角色——你总在班里打打闹闹,想要制霸全班;你板起脸来简直“凶神恶煞”;你最不爱听人说教;你总喜欢叫我白痴……还好,和你做朋友,让我看到你最温柔的一面。
你数学很好,我数学严重偏科,可平日里几乎都是你问我问题,我却不敢向你请教。我时常难以放下我的羞耻心,害怕自己太笨浪费别人时间。直到一次数学老师布置任务,必须在放学前完成所有题。你早早完成,我独自冥思苦想,实在是想破脑袋也解不出最后一题,才硬着头皮问了你。
没想到你的表情竟是那么开心,你笑着接过我的笔说:“你可算是来问我了,平时都是我问你,我还以为你嫌我蠢呢!”我猛然摇头:“我哪儿敢嫌弃你啊?”心中的大石也算放下了。
事实证明我的确是笨,前两遍我想直接听完全过程,却发现自己听了后面就记不住前面。问的时间久了我的焦虑又浮上心头,你似乎看出来了,轻声安慰我:“你安心听我讲吧,我平时就等着人来问我问题满足我的虚荣心呢。我给你一步一步地讲吧。”于是你每讲完一步就问我听懂没,我点点头,你才继续讲下一步。
你花了大半节课的时间终于使我明白了这道题,我有点不好意思也有点意外:“你竟然这么长时间没叫我白痴?”你推推眼镜故作深沉地回了一句:“白痴。”我们俩笑做一团。
你是直升生,而我要参加中考,有段时间我们没能见面。中考的前一天,很久不在社交账号上冒泡的你竟然把个人简介改为“祝白痴中考一切顺利”,当时我真切地感受到了一股暖意由心底萌生。
同学们说你和我的相处模式像猫和老鼠,总是你追我赶但早已习惯了彼此。
我最好的朋友,感谢你的温柔盛装莅临我的青春。