温柔作文600字
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”。这是李白与汪伦的情谊。“正是江南好风景,落花时节又逢君。”这是杜甫与李龟年的友谊。“愿世界对你温柔以待”。这是我与你的柔情。
在最灿烂的季节,在最美的时光。我遇见了你。你我四目相对,不必言语,便已心领神会。
你我相遇是在初一刚开学的时候,学校组织美术特长班活动,我当时对美术十分感兴趣,所以报了名。第一节课,老师教我们用纸做一个气球花瓶,胶已经干了,马上就要上色了。由于我平时粗心大意,把颜料弄了自己一身。你看见了我的窘状,赶紧走过来帮忙。你耐心地教我调颜料,上色。不一会儿,我的花瓶变得十分漂亮。你我会心一笑,从此,便成为了好朋友。
开学的第一次数学考试后,我本以为自己考得不错,可结果却出乎我的意料,竟然没及格!这对于一直自尊心非常的我来说是一次不小的打击。有一段时间,我情绪低落,对什么都不感兴趣。我本以为,谁都没有发现。可是有一天,你突然问我:“怎么了,最近为什么心情不好?”我本来不想和你说的,可是在你锲而不舍的追问下,我还是说出了原因。你听完以后,不赞同地皱了一下眉。然后和我说:“一次失败不算什么,以你的能力以后会更好,一定会超越更多的人,这只是一次测试而已。更何况我还不如你呢,我还等着你以后教我数学呢!”你半开玩笑的话语,让我的心情如夕阳透过云雾豁然开朗。从此,我不再消沉,不再怨天尤人。
在那明媚的秋季,你我相遇,那是我的幸运,也是我们之间的缘分。虽然你貌不惊人,语不出众,但你明媚的笑容已似魔咒深深刻进了我的记忆。现在已是隆冬,天空正飘着美丽的雪花,就像你我的承诺一样美好:愿世界对你温柔以待。