竞赛作文600字
星期五上午,老师告诉我们:下午要举行劳动竞赛,要带盆和抹布来,还要带一些洗洁精和洗衣粉来。老师刚说完这个消息,教室里瞬间沸腾起来了。
下午,我带着盆和洗洁精来到了教室。当我看到我的小组成员已经“全副武装”时,我更是信心满满。我立马发号施令:“丁子轩,你来擦窗户;王越,你来擦黑板;张小丽,你负责倒垃圾。”分配好任务后,就剩下我了,我呢?就来擦窗户吧。
说干就干,我们立即行动起来。身为劳动委员的丁子轩率先行动了起来,只见他左手拿着洗洁精,右手拿着抹布。他首先在水盆里挤了点洗洁精,然后把抹布放进去揉了揉,就开始认真地擦了起来。过了一会儿,他就擦得满脸通红,但是,他还是喜笑颜开,越擦越开心!
旁边的班长张小丽看到了丁子轩专心的样子,也迅速加入其中,她首先把同学们的垃圾收集了起来,匆匆忙忙地拖着垃圾桶下楼,放在楼下的大垃圾桶里,然后盖上盖子,不一会儿她就圆满完成任务了。
身为组长的我也不甘示弱,但是我遇到了一个麻烦,墙上有许多斑点,怎么都擦不掉,他们好像在对我说:“擦不掉我吧,擦不掉我吧!”我气急败坏,决定斩草除根,往水盆里挤了一些洗洁精,使劲的擦起来,慢慢地那些斑点淡了起来,它们又好像在对我说:“大侠饶命呀,我还想再活五百年!”但我还是毫不留情地把它们消灭掉了。我抬头看看其他组员,他们已经把教室打扫得一尘不染了。
任务完成,我们有的累得直不起腰来了,有的人衣服也弄脏了,有的人脸成了大花猫但是我们依旧很快乐,因为我们看到了自己的劳动成果,这是多么有意义的一天啊!