竞赛作文600字
"5、4、3、2、1!"教室里传来一阵欢呼声。不知道的人以为谁在教室里吵架。别误会,这是我们新闻三班的知识竞赛。
大家照例坐在自己的位置上,但是讲台上有电脑,丁老师在打图。我问丁先生今天上什么课,丁先生神秘地笑了。
下课后,丁老师告诉我们:“今天我们要进行一场知识pk。先看大屏幕!”随着大屏幕上生动画面的出现,丁老师介绍:鲱鱼,生活在水下,主要吃螺丝和蛤;草鱼生活在水中,主要吃水声植物的茎叶。
“现在知识从pk开始!”丁老师说:“先从必修题开始吧。”老师开始问问题:胡翔鱼市抓到的最大的鱼有多少公斤?我们不假思索地说:“65公斤。”为什么胡翔鱼市比市面上的鱼略便宜?一个同学马上说:“湘湖的鱼,直接从钓鱼点去人民菜篮子。中间流通环节减少,价格比市面上的鱼便宜。”戴老师说:“你基本正确,但不够全面。”接下来我们急着答题,每组派一个代表参加。老师叫开始被选上的同学,他们马上举手。
演出开始了,现场的气氛推下了高潮。我们都欢呼起来。有些人甚至去看老师。丁老师说:“现在让老师做动作。”老师先做了个喝水的动作,然后说打水生动物是我妈的另一个名字,”话音刚落,就在同学举起了手“水母”之后,老师接着又做了一个动作,两个手指做了剪刀。打水生动物。我们都说螃蟹。老师又撒网了。一开始我以为是在泼水,后来才知道是撒网。
今天的知识竞赛真的很有趣,它也让我们知道了很多知识。希望下次有这样的知识pk大赛。