竞赛作文600字
提起知识竞赛,大家是无不知无人不晓呀!这不星期五,我们班也举行了一次知识竞赛。
大家得知要开一场知识竞赛后,这两天都忙得不可开交,谁也不知道大家要出一些什么难题来难倒我们,总之,大家都在下面细心准备着知识竞赛的题。
很快,星期五等到了,知识竞赛即将拉开帷幕。
下午第一贡课,只听一阵震耳欲聋的掌声响起,又很快安静下来。嘘--别说话,我们班的小小知识竞赛现在开始了!
第一个提总是的是第五组。看她们这一组的组员各个都昂首挺胸的。胃一种说也说不出来的气势向我们直进得逼来。虽然她们第五组气势汹汹的,但是我们在坐的各位同学可是不害怕她们,再说,我们在下面也是做了一番准备的。
第五组的组员站等到讲台上排成一排,先深深地向大家鞠了一个弓,然后又说,“大家好,我们是第五组,今天,我们为大家带来了几道关于诗名的题,希望大家可以认真地解答,”说完,第五组的丁蒙蒙轻轻地用眼睛扫了一下同学:“第一题:天气晚来秋的前一句是什么?请回答。”丁蒙蒙的话还没有落音,就有几个反映快的同学举起了物。我想了又想:什么什么天气晚来秋呢?对!空山新雨后,天气晚来秋。同学们纷纷都举起手来。只听同学A胸有成竹的回答:“空山新雨后,天气晚来秋。”一阵热烈的掌声响起,这位同学答对了。接下来这组的组员又给我们出了几道难题,我们也都一一回答上来了。我心里暗暗自喜:哈哈,你们难不倒我们了吧!
接下来出题的是第八组,第七组,第二组……当然也少不了我们组。眼看同学们都一一答对都是用了各组的必杀技,难得住我们也难不住老师,黄老师都答了出来。
叮铃铃下课了,这次知识竞赛结束了。但大家还在回味刚才那知识竞赛。