竞赛作文600字
今日,一年一度的棋王争霸棋赛又开端了,我校各班选手都活跃报名积极参与,期望取得好名次。我一进入学校,只见处处都是摩肩接踵的家长和学生。有的参赛选手静静地候在赛场门口,有的选手正承受家长的赛前辅导,家长重复叮咛自己的孩子要好好下棋,不能小看任何对手。
竞赛进行得很顺畅,前四盘我都轻松拿下,很快升到了第一名。在第五盘时我一不小心走出了一步漏招致使对手十万火急,而我的大子全在“前哨”战役不能回来防卫,真是“叫天天不该,叫地地不灵”。但我并没有失望,我先用我的子和他的子兑掉化解了危机,之后我又使用车马炮三子归边开端猛攻,将他的帅捉为“阶下囚”。第六盘我赢的更险。中局开端,我就背工与对方开端猛攻,他仗着先手优势先下手为强,很快就要将我的老帅给将死了,可我并没有不知所措还走了许多步好棋,对方也毫不示弱,鼓足勇气奋力迎战,两边可谓是“楚汉大战”八十回,最终我捉住了他的漏招,一剑封喉把他给战胜了。
前六盘我“过五关,斩六将”,总算坐稳了第一名,最终一盘冠军争夺战我只需和棋或赢棋就能取得冠军,假如输棋就只有亚军了。这盘我真似乎是踏进了鬼门关,但在最终又跳出来了。刚开端我还顺风顺水,但是到中局,对手连下了好几手惊天动地的好棋,使我敷衍不过来。合理我以为要将冠军拱手相让时,我忽然发现了一个弃子入局的高手,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊,公然他上钩被我将死。当裁判宣告我赢了时,我快乐得一蹦三尺高,这时我觉得阳光分外明丽,天也分外得蓝。
这次棋王赛的阅历真险啊!我要永久记住这次竞赛。