竞赛作文600字
五月5日那天,我在院子中玩,无意中再墙上发现了许多蜗牛,于是我就找来一帮小伙伴来玩蜗牛。
我和小伙伴们在墙角和墙壁上抓来整整二十只蜗牛,每人五只,每只蜗牛都编上号码,大家商量着要玩蜗牛竞赛,赛场就定在我家大厅,我把我的四驱车赛道当跑道。比赛刚开始,我们把蜗牛排成一排,大大小小的蜗牛们开始还是比较听话的,拉的距离也不太大,我和小伙伴们都非常关注自己的选手,看他们爬得那么慢,我恨不得用手把他推倒终点帮助他们获取冠军!但我们必需遵守规则,否则会被罚下的。“加油!”“加油!”我们大声的喊着。赛手们根本不理会我们的焦急心情,仍然慢慢地往前爬,一点点距离几乎要好几分钟,有的还爬错了方向,有的甚至往回爬,有的还害怕得把头缩进了硬硬的壳里怎么弄也不出来,这可急坏了我们这些小孩,我们用手拍着,用脚跺着,大声呼喊着……正当我们闹得最欢,呼喊声吵成一片的时候,响起了“咚咚”的敲门声。准是我爸爸妈妈回来了!我的伙伴李强说:“你妈不会骂咱们吧?”我说:“不会,我妈常常给我自主空间。门开了,我爸我妈看见我们在玩蜗牛,他们仿佛也回到他们自己的童年一般,站到我身旁,追问哪些选手属于我的,我把编号告诉了他们,说:“跑在最前面的5号是我的种子选手。”他们高兴地笑起来,也大声地为我的参赛选手助威。比赛结束时,由于我的“5号”蜗牛失误,往回爬了一会,所以李强的“8”号选手赢得了冠军。可是我还是不服输,因为是我的蜗牛失误,否则我会拿到冠军的。
小伙伴你也试着来玩蜗牛竞赛吧,他可是咱们不用花钱就能玩到的“活”玩具,它可比我们玩电脑游戏有趣多了!