阳光依然暖人,微风依旧袭来。对于你们,今天仍然平淡;可对于我,今天却是一个特殊的日子——10月1日,又该到我参加比赛的日子了!
经过了上一届的比赛,我确实多了几分经验,可在同时我的内心也增添了几次忐忑——所有人都在我进步的同时进步。
千盼万盼,我按捺不住的心终于等到了期待已久的下午,可不知为何我的心跳的好急啊!是紧张吗?我想是!
比赛开始了!表面平静如水的我此时内心却有完全说不出的感觉,只可暗暗为自己加油。
铺开笔墨纸砚,提笔,挥毫,让墨汁飘散在宣纸上……“咦?下一句是什么来着?我怎么忘得一干二净了!”我着急的心情融合于充满“硝烟”的战场,显得如此可笑,“让我想想,‘空山不见人——’嗯?然后呢?‘天气晚来……秋’?不对不对不对!绝对不是这样的,这是‘空山新雨后’的下一句。我的脑子怎么一片空白啊!谁来救救我!”
我凝思苦想,把脑袋翻了个底朝天,也未能找到答案。“诶!你行不行啊!?”我的同伴向我发出召唤。“恐怕不……”我话音未落,身旁就出现了一位高大魁梧的老师:“你!你!说什么呢?”见此状,我们只好罢休。
直至这场比赛结束,我竟然无法想出这下半句,只得悻悻退出了比赛。可刚走出赛场,“空山不见人,但闻人语响!”这样的诗句却一下子跃然于脑海中!
事后,回想此事,其实我只是紧张罢了,我完全有能力可以将这场比赛拿下。
紧张,不过只是害怕的虚掩;比赛,其实拼的就是心理素质……做好准备,相信你能够取得胜利!