竞赛作文600字
今天上午第二节课,宋老师满面春风地走进教室,告诉我们这节课要开展一次跟动物有关的语言竞赛。老师的话音刚落,教室里顿时热闹起来,同学们一个个跃跃欲试。
首先,老师把我们分成三个小组,每组推选一名主赛手。我们组的同学都把目光投向我,我暗暗得意:到了我大显身手的时候了。一切准备妥当,老师宣布第一回合——动物成语大比拼。第一组的杨蕊站了起来,她滔滔不绝,一口气说了十几个跟动物有关的成语,听得我是目瞪口呆。正当我快要崩溃的时候,杨蕊没词了。终于该我出场了,我挺直身子,一口流利的普通话惊呆全场。最后是第三组代表崔玉“应战”,只见她朝我坏笑一下,快速地说出了她知道的成语。我在心里数着:一共二十九个呢。
结束了第一轮比赛,我们迎来了第二个环节——歇后语接力赛,只见老师神神秘秘地拿出一张纸,告诉我们她说歇后语的前一部分,我们接后一部分,比赛形式是抢答。只听老师说:“热锅上的蚂蚁——”“急得团团转”,全班同学一齐回答,老师微笑着给我们每一小组都加了一分。“请听题:猫捉老鼠狗看门——。”一秒钟,两秒钟,十秒钟过去了,大家一个个丈二和尚——摸不着头脑,老师只好告诉我们正确答案……
最后,我们进入了第三个环节——动物谜语猜猜猜。老师把大家收集的谜语汇总起来,由张滋迎出题,同学们猜,形式依然是抢答。我心想:这可难不倒我,我课外可读过不少书。果不其然,我猜对了好几个,为我们组赢得了几分。
紧张的合分结束了,我们组最终取得了胜利。顿时,欢呼声和祝贺声在教室里响起。
多么有趣的语言竞赛呀,既丰富了我们的语言,又增强了我们学习语文的兴趣。我多么希望老师再组织这样的活动!