竞赛作文600字
12月24日下午,对我来说,是一个多么重要和紧张的日子啊!因为,我将要和高睿思、戎理衡等几位同学代表我们五年级一班参加学校组织的数学竞赛了!虽然在比赛前一天的晚上,我就已经做好了充足的准备,并请爸爸给我开了数学小灶。但此刻我的心情还是控制不住的激动和紧张起来,既希望这场数学竞赛能快点开始,为班级取得好成绩,早点结束这种煎熬;又希望这场竞赛再迟些开始,再多看点资料,防止比赛中出错。我深深地感受到了代表班级来参加数学竞赛,责任是多么重大啊!
竞赛开始了。不时的从数学竞赛场地——多媒体教室里传出哎呀。、唉。的声音。不用多说,因为里面正在进行紧张又激烈的比赛。比赛场上,各个班的参赛队员有的生龙活虎,连连叫好;有的愁眉不展,唉声叹气;有的沉着冷静,面不改色。后援团里也另有一番景象:有的瞪大眼睛,仔细观察;有的奋笔疾书,努力帮助。来的可都是学习尖子,平时的学习成绩自然不用说,他们有的胜券在握,等待欢呼;有的错误连连,等待责怪;有的不知对错,默默祈祷。,各个都全身心的投入到比赛中。此时,我也彻底放松了心情,完全没有意识到自己正处在一场数学比赛中,感觉就像是平时学习一样,按照以往的思维习惯,认真做好每道试题。
第二天下午,学校举行了数学竞赛颁奖仪式,李老师公布了比赛结果。虽然我作对了全部的试题,但我们班级在此次比赛中只取得了全年级第四的名次。我感受到了莫名的沮丧,同时也陷入了深深的思考:自己一个人学习好不是真的好,只有尽自己的力量,帮助全班同学,提高整体的学习成绩,在全年级取的第一的名次,才是真的好。