竞赛作文600字
星期五的下午,午读课一下课,别的班同学都忙了起来。大家都在忙着2014诗歌竞赛的布置。只有我们班的同学游手好闲着,因为许老师没叫我们布置,大概是在考验同学们自己布置的能力吧。同学们一看别的班同学都在热火朝天的忙着,也不甘示弱地做起了准备,陈澍做起了PPT,许老师也拿了一盒彩笔,在黑板上写了“热烈的诗歌竞赛”我们在下面窃窃私语:许老师真是的,也不写个空心字。我们班比赛的规则是:四人一小组,全都会背的可以加分,不会背的不加分。
下午第一节课的铃声打响了,诗歌竞赛在同学们的期待中开始了。主持人陈安琪和朱可一热情的说:我们热烈欢迎第一组同学上场。田欣、邹宇童、钱鑫一和黄振自信的走上台,朗诵了树叶的香味,朗诵完,朱可一又抽了一首古诗让这一组背,遗憾的是他们 不会,自然也就不能加分了。他们一下来就互相指责,直到老师批评他们影响别人了他们才安静下来。
接下来,几个小组都陆续朗诵过了。终于轮到我们第八小组了,我们这一组我是第一个说,可我一紧张,脑袋轰的一声一片空白全忘了,周欣彤就帮我开了头。本来周欣彤是说第二句的,但她帮我说了第一句,第二句也就换成我说了。可我更紧张了还是忘记了,只好和俞哲远一起说。真不好意思我给我们这一组拖了后腿。但最后由于其他同学的精彩表现,我们还是加了分。
陈澍她们组既做了PPT,朗诵的好,表演的又好,加的分自然也高,当之无愧地获得了冠军。
这次比赛一共有三个组获得了起航卡,他们分别是:陈澍组、陈安琪组和朱可一组。我们大家恭喜他们!