竞赛作文600字
“喔!答对喽!”一阵阵欢笑声从素质教育基地的食堂传来。原来,毒品预防教育知识竞赛正在火热地进行中。为了让大家了解毒品预防知识,实践基地举办了防毒知识竞赛。我们一连的代表是我和李。
说到毒品,我了解不多,于是我和李加紧准备起来。晚上,知识竞赛拉开了序幕。看看各连的“劲敌”,又看看咱们连的同学们,我在心里暗想,一定要争取拿冠军。开始是两道必答题,我和李轻松闯过。接下来便是抢答题了,答这种题目,不仅要了解毒品知识,还要眼疾手快。我将食指放在抢答器上,目不转睛地盯着抢答灯,支起耳朵听题目。当教官说“开始”时,我猛地按了下去,唉,还是晚了一步,给四连抢了去,我们一连的座位中发出一阵唏嘘声,李也失望地摇摇头,我安慰他说:“不要紧,这才是第一题呢!”比分在交替中上升。
一直到第三十题,我们一连和二连的比分都不相上下,紧张的气氛仿佛把空气都凝固了,食堂里安静极了,教官报题时,我的心像兔子一样“砰砰”直跳。天气并不热,我的手心却冒出了许多汗。有一题的答案我记得不是很清楚了,但教官报“开始”时,我还是猛地按了下去,我们的抢答灯亮了!话筒伸到我的嘴边,我的大脑就像一样高速运转,努力地回忆着,有公安强制戒毒、劳教戒毒、还有限......限什么呢?我卡壳了......对,我如梦初醒,限期戒毒!大屏幕上出现了答案,我答对了,一连沸腾了,我猛地挥挥拳头。最终,我和李以30分的绝对优势得了第一名。经历了这次比赛,我受益匪浅。比赛结果并不重要,重要的是识毒、知毒、拒毒。让我们喊出口号:“珍爱生命,远离毒品!”