竞赛作文600字
冬季,围绕“我健康、我运动”这一主题,幼儿园的孩子们开展体育三项技能竞赛活动,我们大班的孩子是跳绳技能竞赛,要求能连续跳5个为合格,竞赛是统计班级的合格率。在我们的积极指导和鼓励下,孩子们练得可欢了。
一天的早上我到班上,正赶着孩子们下楼去锻炼,我放下包,随着孩子们一起来到了操场上,只见陆丞远小朋友拿着一根绳子象快乐的向我奔过来,小脸笑得像一朵美丽的花,眼睛里充盈着骄傲和兴奋,他跑到我的面前,迫不及待地对我说:“大朱老师,我再也不用丢脸了,我会跳绳了,我跳给你看看。”话音未落,他已急切地跳了起来,一个、两个……孩子一口气跳了十多个。“真不错,你是不是星期天在家里练的呀?”我问他,他重重地点了点头,对我说:“是的,我星期天在家里练的,我让妈妈又帮我买了一根绳子,是专门放在家里练的,我昨天上完课就回家练的。后来到了晚上,我还下楼练的。”我摸了摸他的头说:“哦,原来我们丞远是回家认真练的,所以今天跳得很棒。”回到教室,当着全班小朋友的面,我好好地表扬了陆丞远一番,并给他贴了小红花。
此时,好多小朋友纷纷对我说:“大朱老师,我也在家里练的,我也能跳多少个多少个了,”看到孩子们积极的练习跳绳,我真为他们感到高兴。像俞佳倩、徐新凯、李佳琪等小朋友尽管跳的时候身体还是倾斜的,每次绳子甩到脚尖那里就停滞了,但他们都能认真的练着。
学会跳绳,看似一件微不足道的小事情,孩子却不但从中锻炼了体能,还培养了做事要有恒心、有毅力的能力。同时,对于孩子来说,榜样的力量是无穷的,周围的环境和老师的引导对孩子有着潜移默化的影响。竞赛活动那天,我们班跳绳合格率为89.7%。超出了我们老师的预计。