竞赛作文600字
“三春花事好,为学须及早。花开有落时,人生容易老。”时间,一个如流水一般不会逆反的存在,从古至今,人们都把时间比作珍贵的东西。有人说时间就是金钱,有人说时间就是生命,在我看来,时间更像一个敌人。时间让我们衰老,让我们后悔,我们无时无刻不与时间进行着竞赛。
我们与时间的竞赛永不停息,哪怕是此时、此地、此刻,回首看看我与时间的竞赛。
让时间来到周末,“啊,终于又到周末了。”我坐在熟悉的写字桌前,望着空空如也的作文纸,脑子里一片空白,似乎有什么东西堵住了。心烦意乱的我索性把作文纸和笔丢在一边,“先玩会儿电脑吧。”说着打开了电脑。就这样时间在我的背后悄悄逃走了。我输了时间。
让时间再往前些,只见一个男孩坐在椅子上如痴如醉地读着一本又一本的书籍,他是那么忘我,他是那么专心致志,他是那么全神贯注。他目不转睛地看着书,一页,两页,一本,两本。他仿佛沉浸在书海中,他似乎进入了书中的时间,他好像看到了书中描绘的情景。不知不觉时间飞逝,屋外的路灯亮起来了,时间虽然不为他停留,却赐给了他应得的知识。望着那个在书海中遨游的我,我淡淡一笑。这次是我赢得了时间。
鸟儿清脆的叫声将我唤了回来,望着一个个被填满的方格,我不会再浪费时间了。我走到窗边,夕阳西下,天边像是被火烧了一般,也许人们不能打败时间这个强大的敌人,但是时间也可以是我们的朋友,我们不能阻止时间流逝,所以我不回眸,不回首,我活在当下。眼前的美景我不能留住它,所以我珍惜它的每一分每一秒,我们一直处于现在,请活在当下,不对过去感到惋惜,不回眸,不回首,至少我们还有一种期待叫做未来。