竞赛作文600字
暑假的某一天,我认真完成作业,兴致勃勃地打开电视。没想到看了几分钟,电视突然没了形象。父亲检查了一下,说电视坏了,唉!真倒霉。爸爸一边喝水一边打哈欠。我们觉得很无聊,突然我想出了一个好主意。我说:“我们来个知识竞赛吧!”!这时,哥哥听到了,爸爸妈妈同意了。”“冠军有奖,”我补充道。
于是,我们分头准备奖品。哎,爸爸带了好多瓜子,我拿出一包太妃糖。妈妈拿出一袋果冻。我哥哥给我带了几片甜酒巧克力。
“比赛开始了,”我像个初学者一样宣布。“世界上有哪些文明古国?”?爸爸想出了一个他认为很棘手的问题。"古埃及,古巴比伦,古印度,古代中国!"我不假思索地脱口而出,父亲吃了一惊,我很自豪。
哪个国歌是“《马赛曲》”?“法国,”我父亲一开口我就回答道。《海燕》的作者是谁?爸爸问。《高尔基》。我大声回答。一直默不作声的母亲抛出王牌,问道:“有一位伟大的作家,生于4月23日,死于4月23日。他是谁?”萨斯喀彻温省”。我脱口而出。
然后父亲看了看表,说;“时间不早了,然后a,答对了,比赛的奖品就是他的。”爸爸一本正经的样子说:“联合国是什么时候成立的?”我卡住了。过了一会儿,我灵机一动。哦,是的,它在汉语词典里。我以前读过。"那是1945年2月24日。"爸爸点头,我欢呼。跳跃。
我拿了奖,笑着说:“我们一起把奖去掉吧。”我们都笑了,笑声飞出窗外,飞进夜空。