竞赛作文600字
仓山实验小学二年四班
今天是动物们比赛自己的拿手绝活的日子,小动物们都准备好了自己比赛的绝活。经过一番商议,大家都同意由森林里最公正的大象爷爷来做裁判。
开始比赛了。第一个出场的是黑熊胖胖,它表演的是花式跷跷板。它小心翼翼地走上了跷跷板,站稳了以后,它就开始表演了。只见胖胖惊险地摇了摇跷跷板,在跷跷板上做出各种动作。过了一会儿,胖胖表演完了,大家给它热烈的掌声。
第二个上台表演的是孔雀,孔雀表演的是开屏。孔雀一上台,就先向动物们展示了自己优美的身姿,然后展开它那美丽的尾巴,它的尾巴五彩斑斓,十分美丽,就像一道五颜六色的屏风。
第三个表演的是小狗,它表演的是荡秋千。小狗站在秋千上面,小心翼翼地摇了摇,之后就越荡越快,也越荡越高。等到了最高点时,小狗居然还翻了个跟斗,赢得大家一阵掌声。
接下来表演的是机灵的小猴,小猴表演什么呢?当然跟它最喜欢的桃子有关了。小猴把自己最爱的大桃子拿了出来,它把三个大桃子同时抛上天,然后,等大桃子从天上落下来,再一个接着一个地用手接住,动作真是太完美了,一个桃子也没落下。小猴的表演也赢得了热烈的掌声。
最后一个上场的是海狮,海狮表演的是它最拿手的绝活——顶球。海狮用头顶着一个圆滚滚的皮球用力往空中抛去,在球即将着地时又接了回来,就这样一次比一次高……在场的小动物们都惊呼着:“海狮,海狮,你最棒!”大家都觉得海狮是冠军,因为它的表演太精彩了,大象爷爷也给了海狮最高分。最后海狮得了竞赛的冠军。
比赛结束后,大象爷爷摇着铃铛说:“比赛结束了,大家都回家了。”大家都依依不舍地回去了,觉得还意犹未尽,十分期待下一年的比赛。