竞赛作文600字
“莲花小学第三届小主持人竞赛,正式开始!”随着主持人嘹亮的声音,精彩激烈的比赛拉开帷幕!
在一片掌声中,一号选手闪亮登场,他穿着一身帅气的拉丁舞服,看起来神气十足。他叫林灿烨,是个开朗的男生,当他自我介绍完以后,台下顿时响起了一片热烈的掌声,有用手拍,也有用拍拍掌拍,五花八门,热闹非凡!
掌声渐渐停息之际,二号选手迈着轻盈的步伐走上了讲台,她是来自二年级的刘以心,是所有选手中年纪最小的,但她精彩的自我介绍却深深地吸引了我,我不禁惊叹:二年级的同学竟有这样的才华!接着,她流利且声情并茂地背诵出《爱莲说》更是赢得了全场的欢呼。
随着时间的推移,比赛越来越精彩,掌声一浪高过一浪,大家都陶醉在比赛带来的欢乐中,每个人都用期盼的眼神等待下一位选手带来更独特的视觉冲击。选手上场了,她走上讲台,在掌声中自信地自我介绍。可她进行到一半时,不知是因为太紧张还是因为没做好充分的准备,竟忘了词;在即兴评述时,也出现了同样的忘词现象,但她还是坚持到了最后。大家看见她眼中闪着泪花,都为她感到惋惜,台下响起了一片掌声,她带着大家的鼓励,微笑地走下讲台。
经过试赛,复赛,小主持人比赛终于圆满结束,作为评委的我,看着每一位选手,真是几家欢喜几家愁。我明白了:竞选,是残酷的,是一次自信之间的比拼,更是实力之间的对抗。谁没有做好充足的准备,谁就会被淘汰,谁能时刻准备着,对自己不断的要求,努力提升自己,就能取得最后的胜任!