奶奶作文600字
哎呀,裤子被竹席边撕破了。我心想,这下糟了,该怎么办。
我跑下楼去找奶奶,奶奶原本坐在地上乘凉,我一下去奶奶就笑得倒在地上大笑,着实让我有些尴尬。
又是一个凉爽的下午,虽然已是小暑,但不见天气热了起来。奶奶坐在走廊的门槛边上,似绣花般地挥动着手中的细针。
这一幕就这样深深地印在我的脑海里挥之不去。
奶奶熟练的手法让我有些惊呆,平时只知道奶奶能帮自己小时候的布娃娃做衣服,能缝补破洞,能编毛衣,但是这样的手法实在难见。但是再怎么熟练,也抵不上岁月的冲击,眼神和心力逐渐褪去。
我趴在奶奶的边上看着,奶奶皱着眉头看着那针头,可是总是穿不过,而我的眼睛被奶奶的白发所引了去。是啊,平时都不怎么注意,只知道奶奶每天都重复着同样的生活,每天都很唠叨,而我也有些不尊重她了些。从那个平日里屁颠屁颠地跟在她身后的女孩变成了爱顶嘴的倔强鬼。
时光总在不经意间流逝,面对奶奶的这些付出,虽看在眼里,但没有真正地去理解她。
一整个下午,奶奶就坐在那里,想着快点把那个绣好,可是事与愿违,为了去买水果,必须停下,奶奶说等明天,叫我收好便出去买水果去了。
回来后,奶奶又接着绣了起来。直到黄昏来临,到了晚饭的点了,奶奶念到:“好了,好了,只能晚点吃,不然这多刮人啊,这可不行……”我们都在下面吃着晚饭,而奶奶的位子却一直空着。
差不多一个钟头过去了,奶奶下来了,说那活太费神,还没好呢。
我在洗澡的时候,听到了熟悉的脚步声,那是奶奶。奶奶又把原本留给明天下午做的活重新拿出来,在灯光下,奶奶还是看不见,皱着眉头把针用力一穿。
而一席竹席最终可爱地摆在我的床上,那是满满的感动与温暖。