奶奶作文600字
“来碗馄饨!”“好嘞!”瞧,奶奶正系着围裙、戴着袖套在她的馄饨店里忙得不亦乐乎,好像全身有使不完的劲儿。
奇怪的是,奶奶虽然很忙,脸上却总是洋溢着笑容。我疑惑地问:“奶奶,您忙成这样,怎么还这么开心呢?”“这你就不懂了!忙着,我才开心呀!”“忙,还开心?”我不解地自语。
奶奶让我觉得“怪”的事情还多着呢!我怎么也忘不了上个星期六早上发生的那件“怪”事。没吃早饭的我来到奶奶的馄饨店,只见小店里坐满了人,大家有说有笑,奶奶忙前忙后。她招呼我坐下,说马上就给我盛馄饨。刚一落座,只听“哐当”一声,我循声望去,只见一位年轻的妈妈带着一个约八九岁的小男孩在吃馄饨,小男孩不小心把碗摔碎了。妈妈看着地上摔碎的碗,拎起了他的耳朵,小男孩“哇”的一声哭了起来。奶奶听见了,匆忙赶过去。见这情形,她忙走到小男孩的身边,一边摸着小男孩的手,一边着急地问:“有没有烫着?”小男孩边哭边摇头。“没有就好,没有就好!”奶奶紧皱的眉头立即舒展开了,她轻轻地拍拍小男孩的头说,“别哭了,奶奶再给你盛一碗!”奶奶清理完地面后,把刚刚为我准备的一碗馄饨端给了小男孩。小男孩的妈妈见了,拿出钱说:“实在不好意思,我得赔你碗钱!”奶奶一听,直摆手,笑呵呵地说:“不用,不用,小孩子不小心,摔个碗难免的。这一碗算我请孩子吃的。”奶奶一边说,一边摸着小男孩的头说:“有点烫,慢慢吃啊!”看着眼前的一幕,我惊讶得半天没回过神来。怪了,这个小男孩倒像是奶奶的亲孙子!
奶奶那盈盈笑脸总能让客人感受到如家的温暖。因此,远近的乡邻、来往的商贩都爱把奶奶的馄饨店当作歇脚的地方。尤其是夏天,总有不少人不吃馄饨却来店里享受空调的凉爽。妈妈免不了在背后嘀咕:“不吃馄饨,却来蹭空调。”可奶奶却说:“他们来店里休息,就是看得起我的馄饨店。”奶奶不但从不计较,还免费给大家提供茶水。
你们说,我的奶奶是不是有点“怪”?