奶奶作文600字
今天,奶奶说她有点不舒服,由于学校放着暑假,我也闲杂呆在家里无所事事,于是爸爸就叫我带奶奶去看医生,我非常不乐意,心想:“这事是你们大人做的,怎轮得到我小孩子来做呢,况且这事我从没做过,不知道该如何是好。”
为了节省时间,爸爸先去医院挂号,挂好号了就打电话回来叫我带奶奶一起去医院。尽管自己非常不愿意去做这件事,再说外面那么晒,出去不把我热死才怪呢,烈日炎炎的,想说的一个字就是“烦”,但又不敢说出来,听到爸爸那坚定的语气,我想这是一定要去的了,只好硬着头皮带奶奶往医院的方向走去。
医院并不远,以前妈妈也带我去过那个医院看过医生,所以爸爸才放心让我一个小孩带着奶奶出行。一出门,一股热气直冲我而来,唉!热死了,我不由地抱怨道:“那么热的天还让我出门”。走了一会,我觉得奶奶走路太慢,天气又那么热,不由摧着奶奶走快点,可奶奶叫我走慢点,说双腿有些痛,走不快,我不得不耐着性子尽量走慢点。就这样短短的一段路,也许是时至中午,我感觉走了很久也很累,浑身上下快给汗水湿透了,大概过了十五分钟,我们终于到了医院,只见爸爸早已在医院等了我们好久了。爸爸说:“丫头,你带奶奶上楼去看医生,我在后面跟着你。”“好吧!”我说,我知道爸爸是特意让我单独完成这项任务的,于是我领着奶奶上楼找到了医生。因为奶奶说的是家乡话,有些话医生听不懂,于是我就给他们当翻译,一方面奶奶在诉说自己的身体感觉,另一方面我给奶奶说医生对她的建议。看完了病,接着去买单、抓药,上楼又下楼的,那么繁锁,我感觉好累,所以又不想去做,这时爸爸说:“帮人帮到底嘛,再坚持下去就搞定了”,我只好去了。经过一番折腾,总算把带奶奶看医生这个重任完成了。
后来,我才知道爸爸是为我好,他其实是要让我去感受一下社会生活,还告诉我要尊敬老人,老人一有疾病就要主动带他们去看医生。