奶奶作文600字
我深爱的姑姑患癌症去世了!留给我们的是无尽的悲伤和思念,对年迈的奶奶来说更是一个巨大的打击。那段时间,奶奶几乎整天都以泪洗面。看着奶奶悲伤地流泪,我又是心疼又是难受,不知道怎样才能让奶奶走出痛苦的阴霾。
一天,我正在书房画画,突然听到奶奶叫我:“周意,给奶奶抽张餐巾纸来。”奶奶的声音带着明显的悲伤,我心里不禁一怔,立刻抽了张餐巾纸跑到阳台上。奶奶正在择菜,可布满皱纹的脸上却满是泪水。我知道,奶奶又在想念姑姑了。我真不忍心看到奶奶总是这样伤心,便递上餐巾纸,轻声说:“奶奶,您别伤心,姑姑去了天堂。等您以后老了,头发白了,也去了天堂,就能和姑姑相见了。”奶奶没有抬头看我,只是接过我手里的餐巾纸,咧了咧嘴角,哽咽着说:“嗯,好孩子,快去做作业吧。”我只好默默地走开了。
日子一天天过去了,奶奶也逐渐走出了悲伤的阴影。已经很长时间没见到奶奶流眼泪了,笑容又重新回到了她脸上,我们真为她感到高兴啊。
过年的时候,我们全家到乡下祭祖。妈妈要我磕头求祖宗保佑身体健康,我虔诚地拜了祖宗,同时在心里默默地许了第二个愿望。我告诉妈妈我还许了一个愿望。妈妈好奇地问我:“是什么?是不是取得好成绩?”我摇摇头,平静地说:“不是。是天上的姑姑平安无事。”话音刚落,大家都惊异地望着我。突然,奶奶哈哈地笑了起来,可我分明看到,奶奶的眼圈一下子红了,眼泪也止不住地往下流。我紧张地问:“奶奶,你怎么啦?”奶奶一边擦着眼泪一边笑着说:“没事,好孩子,奶奶高兴。”
这时,外面响起了震耳欲聋的鞭炮声。我想:这声音,不光赶走了可怕的年兽,也驱走了奶奶心中的悲痛,更预示着我们一家人永远都幸福快乐!